En un partido de mucho trámite, de ataques y contragolpes, finalmente y sobre el final de la hora, logra imponerse en un agónico 2-1 sobre el modesto equipo de que dio pelea de principio a fin durante la primera etapa de la semifinal de la Inglesa.

Manchester City, como ya es habitual, inició el cotejo presionando el área de Bristol City que no encontraba espacios para salir al contragolpe. En esos momentos, destacaron Sterling, Gundogan y De Bruyne.

Sin embargo, y con el pasar del tiempo, el juego se fue nivelando, teniendo las primeras llegadas de Bristol City, principalmente, con Paterson. Hacia los 15 minutos el match se volvió de ida y vuelta, con sendas llegadas de ambos lados donde comenzaron a destacar las performances de los goleros Claudio Bravo (Manchester City) y Frank Fielding (Bristol City).

A pesar de que el cuadro ciudadano llegó mucho más erró constantemente en la definición, sobre todo con Bernardo Silva y Gundogan cuyos disparos, en la mayoría de ocasiones salieron lejos del pórtico del Bristol.

Pero sería hasta el minuto 42 cuando John Stone comete falta en su área contra Bobby Reid, decretándose el penal favorable a Bristol City. Reid se encargaría de cobrarlo y de anotar el 1-0. Ante la desventaja, el City salió al contragolpe, teniendo la ocasión más clara de empatar cuando Sterling hace un sombrerito al meta Fielding; era un gol cantando, pero aparecería el defensa Aden Flint quien de cabeza saca el balón hacia el tiro de esquina.

El segundo tiempo arrancó con un Manchester City nuevamente como protagonista, protagonismo que los llevó a concretar el empate a los 54 minutos por intermedio de Kevin De Bruyne, quien mete un potente disparo en primera.

Pero una vez más, los dirigidos por Josep Guardiola fallaron mucho en ocasiones claras de gol, reiteradas veces con Gundogan y Sané. Sobre el minuto 69 el técnico catalán hace ingresar a Sergio Agüero para darle mayor peso ofensivo a su equipo, frutos que se vieron reflejados en la constante presión que ejercieron sobre el área del portero Fielding.

Sin embargo, a los 91 minutos, a segundos del pitazo final, Agüero recibe un centro por la banda colocando un cabezazo que vencería al meta de Bristol City sentenciando el 2-1 final. Pero aún resta el encuentro de vuelta el próximo 23 de enero a 14:45horas (hora peruana) esta vez en el Ashton Gate.

Manchester City vs Bristol | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Manchester City presiona el área de Bristol con Gundogan y Sterling.

• Minuto 5 Tiro de esquina para el City. Cobra De Bruyne. Bristol no logra salir al contragolpe.

• Minuto 6 Busca llegar al área con pelotazo largo que cae en Paterson, pero Claudio Bravo corta la acción.

• Minuto 8 Sterling busca la individual cerca la línea del área rival, pero es cortado por defensas del Bristol.

• Minuto 8 Gundogan mete un disparo de media distancia pero este carece de fuerza y sale al saque de meta.

• Minuto 10 Bristol intenta llegar por las bandas con asociaciones de Paterson y Brownhill. Cobor de lateral que cae en Flint quien remata pero choca en defensa del City.

• Minuto 11 Manchester City contraataca pero defensa de Bristol cierra espacios.

• Minuto 13 Contragolpe de Bristol queda en medio campo, City recupera.

• Minuto 14 Bernardo Silva entra por la derecha, mete un disparo que pasa rosando el poste superior de Bristol.

• Minuto 15 jugada peligrosa de Bristol City que pudo ser el primero para la visita de no ser por la buena intervención de Claudio Bravo.

• Minuto 16 tiro libre para Bristol City que, finalmente, el balón cae en poder del City.

• Minuto 19 Bernardo Silva, sin angulo mete un disparo muy desviado del pórtico de Fielding.

• Minuto 21 Hasta el momento, el encuentro anda parejo, con ambas escuadras presionando.

• Minuto 22 Tiro de esquina para Bristol City.

• Minuto 24 Ataque del City que repele el arquero rival, error defensivo en el despeje provoca que el esférico choque en De Bruyne quien pone un potente disparo que Fielding saca con los dedos. Se cobra tiro de esquina.

• Minuto 26 Destacado avance y juego entre volantes y delanteros de Bristol, pero termina bloqueado por defensas de Manchester City.

• Minuto 29 Nuevamente, Bernardo Silva busca sorprender el arco del Bristol, pero el tiro sale al tiro de esquina.

• Minuto 31 De Bruyne cobra tiro libre de media distancia que cae en manos del golero Fielding.

• Minuto 33 Contragolpe del Bristol City por las bandas, los ciudadanos despejan pero llega a los pies de Marlon Pack quien mete potente disparo al ras de la cancha que le cuesta trabajo atajar a Claudio Bravo.

• Minuto 35 Gundogan pone tiro cerca a la línea del área chica de Bristol pero sale lejos del arco.

• Minuto 36 Manchester City presiona con sendos disparos que fallan hasta que Gundogan, nuevamente, hace tiro que sale desviado.

• Minuto 38 Bristol City no desiste y sigue apostando a atacar campo del elenco del Pep Guardiola.

• Minuto 41 Bristol cobra tiro libre, apuestan por el pelotazo largo, atacante venido por la banda habilita a delantero que en primer remata a Claudio Bravo quien no logra atrapar el balón.

• Minuto 42 ¡Penal para Bristol City! Stones comete falta contra Reid.

• Minuto 42 ¡GOOOOOOOL DE BRISTOL CITY! Bobby Reid cobra el penal y anota el 1-0 parcial a pocos minutos del final del primer tiempo.

• Minuto 45 Sterling llega al área, hace sombrerito al arquero de Bristol City, pero el zaguero Flint despeja el balón con la cabeza. Pudo ser el empate.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 46 ¡Inició el segundo tiempo!

• Minuto 46 Sergio Agüero calentando.

• Minuto 48 Manchester City llega por las bandas pero el portero Fielding corta el ataque.

• Minuto 49 Manchester City sigue fallando en la definición en ocasiones claras de gol.

• Minuto 50 Tiro de esquina para Bristol City. Contragolpe del City que los deja solo con el golero rival quien desvía el tiro con el pecho.

• Minuto 54 ¡GOOOOOOOOL DE MANCHESTER CITY! Kevin De Bruyne pone la paridad con disparo en primera. Jugada inició con despeje de Claudio Bravo.

• Minuto 57 Tiro libre para Manchester City, ejecuta De Bruyne pero choca en la barrera.

• Minuto 59 Sané pierde clara ocasión de gol.

• Minuto 59 Tiro libre cerca del área para Manchester City.

• Minuto 61 Bristol City busca bajar la presión que el City ejerce con reiterados ataques.

• Minuto 64 Bristol realiza llegada por las bandas con Paterson buscando el centro que es interceptado por Bravo.

• Minuto 67 Bristol repliega sus líneas cerrando espacios al City que no logra penetrar con pases ni con balones largos.

• Minuto 68 De Bruyne, por las bandas, habilita a Sterling quien mete disparo que arquero Fielding saca con la rodilla.

• Minuto 69 ¡Cambio en Manchester City! sale Gnégneri Touré, entra Sergio Agüero.

• Minuto 72 ¡Cambio en Bristol City! sale Hordur Magnusson, entra Liam Walsh.

• Minuto 78 Manchester City llega por las bandas buscando a Agüero para la definición, pero es bloqueado por defensas de Bristol.

• Minuto 82 Manchester City sigue apostando por las llegadas por las bandas. Bristol City, un poco más avocado a defender cierra espacios cortando centros, como aplicando marcaciones.

• Minuto 86 De Bruyne se abre paso entre varios defensas de Bristol, su disparo pasa rozando el poste de Fielding.

• Minuto 87 Jugada peligrosa de Bristol City.

• Minuto 90 Manchester City presiona con Sané y Agüero. Árbitro da 3 minutos más de juego.

• Minuto 91 ¡GOOOOOOOOL DE SERGIO AGÜERO! Sergio Agüero recibe centro que define de cabeza convirtiendo el 2-1 a segundos del final del encuentro.

• Minuto 93 ¡Final del Partido!

Manchester City vs Bristol | alineaciones

Así formarán Manchester City vs Bristol City por la Copa de Liga inglesa | Foto: Soccerway

• Manchester City: Claudio Bravo, Eliaquim Mangala, Danilo Da Silva, John Stones, Gnégneri Touré, Ilkay Gundogan, Kevin De Bruyne, Raheem Sterling, Oleksandr Zinchenko, Leroy Sané y Bernardo Silva.

• Bristol City: Frank Fielding, Aden Flint, Horour Magnusson, Nathan Baker, Balley Wright, Joe Bryan, Korey Smith, Marlon Pack, Bobby Reid, Josh Brownhill y Jamie Paterson.

• Hora: 14:45 horas (hora peruana).

• Estadio: Etihad Stadium.

• Árbitro: Anthony Taylor.

• Asistentes: Lee Betts, Marc Perry

• Cuarto hombre: Lee Mason

Manchester City vs Bristol |previa

continúa haciendo las cosas bien y buscará ser el primer finalista de la Copa la Liga inglesa. En la semifinal tiene como rival a , que ha sorprendido con sus últimos resultados y buscará la hazaña de conseguir un resultado favorable en el Etihad Stadium este martes desde las 2:25 pm (hora peruana). Josep Guardiola sabe que no se puede confiar con nadie y mandará al campo su mejor once para sacar ventaja en la llave.

Manchester City quiere mantener vigente un objetivo grande esta temporada: llevarse todos los títulos. Por el momento las cosas están bien, pues los de Guardiola han perdido un solo encuentro y fue en la Champions League. Sin embargo, ante clubes ingleses todos han sido víctima de su poderío ofensivo.

Algunos jugadores tomarán un descanso a mitad de semana para llegar en óptimas condiciones al fin de semana en la Premier League. De esta manera, el técnico del Manchester City tendrá que acomodar bien sus fichas para no pasar los mismos apuros que con el Leiceste, que esperó hasta los penales para ganar la llave.

Dentro de los números, Bristol City no gana al Manchester City desde 1979. Son casi 40 años que el equipo visitante no sabe lo que es llevarse una victoria contra los citizens.