El equipo de Carlos Tévez y compañía levantó su primer título en 35 años, a costa del Stoke City, con un gol del marfileño Yaya Touré que supuso la victoria de los ‘Citizens’ en la final de la Copa de Inglaterra (1-0).

Manchester City dispuso de ocasiones de gol para haber firmado un triunfo más amplio, pero careció de puntería, sobre todo en la primera parte.

La mejor oportunidad de gol en el primer tiempo la tuvo en el minuto 34 el español David Silva, que disparó mal cuando estaba en una inmejorable posición para marcar.

Silva, pese a fallar un gol ‘cantado’, se convirtió, junto con el argentino Carlos Tévez y Mario Balotelli, en los mejores del Manchester City. En el Stoke llevó la batuta Jermain Pennant.

El City no cesó en su acoso a la portería del Stoke, al que salvó el guardameta Sorensen en varias ocasiones. Todo apuntaba a que el gol del equipo de Mancini llegaría tarde o temprano, y así fue.

Yaya Touré lo hizo posible en el minuto 74. Un zurdazo del exjugador del Barcelona cumplió el sueño de miles de aficionados del Manchester City que viajaron este fin de semana a Londres en busca de una alegría.

Ficha técnica

1. Manchester City: Hart, Kompany, Lescott, Richards, Koralov, De Jong, Barry (m.73 Johnson), Yaya Touré, Silva (m.92 Viera), Tévez (m.87 Zabaleta), Balotelli.

0. Stoke City: Sorensen, Huth, Whelan (m.84 Pugh), Jones, Wilson, Pennant, Shawcross, Walters, Delap (m.80 Carew), Etherington (m.62 Whitehead), Wilkinson.

Goles: 1-0, m.74: Yaya Touré.

Árbitro: Martin Atkinson. Mostró tarjeta amarilla a Huth y Wilkinson, del Stoke.

Estadio: Wembley (ING)