Contundentemente, obtiene un valioso triunfo al conseguir un abultado marcador de 5-0 sobre los durante la fecha 9 del Clausura 2018 de la . El último gol lo marcaría el peruano Irven Ávila, a 2 minutos del final del cotejo.

A pesar de que los comenzaron con un buen dominio del balón y parecía que, más temprano que tarde, abrirían el score a su favor; lo cierto es que a los 38 minutos del primer tiempo, anotaría el 1-0 por cuenta de Facundo Erpen, pues para ese entonces los locales ya controlaban las acciones de juego.

En el segundo tiempo, asentaría su superioridad en la cancha y a los 54 minutos pondrían el 2-0 cuando Gabriel Cortéz pone un remate dentro del área de . Los dueños de casa ya eran, claramente, mejores que su rival y a los 69 minutos anotarían el 3-0 cuando Diego Jiménez coge un pase en profundidad venciendo al meta de los Tiburones.

Los se vieron seriamente afectados con el amplio score en contra, lo cual fue inteligentemente aprovechado por los , quienes volverían a marcar a los 83 minutos cuando Jerónimo Amione convierte el 4-0 con golpe de cabeza. Y a dos minutos del final, sería el peruano Irven Ávila que tras una jugada individual mete un disparo que vence al golero Edgar Hernández anotando el 5-0 definitivo.

El triunfo permite a escalar una posición, la 16, al conseguir 8 puntos en el Clausura, mientras que los se quedan en la ubicación 14 con 9 unidades, pero siguen en la zona de descenso de la primera división mexicana.

Lobos BUAP vs Veracruz | Minuto a Minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 Contra de Lobos BUAP que es cortada por defensa de los Tiburones.

• Minuto 10 De momento, Veracruz mantiene la posesión del balón.

• Minuto 13 Tiro libre para Veracruz.

• Minuto 15 Jugada peligrosa de Lobos BUAP con el peruano Pedro Aquino.

• Minuto 18 El juego se concentra en el medio campo.

• Minuto 20 Tiro de esquina para Veracruz.

• Minuto 22 Veracruz, más agresivo, domina el balón propone a Lobos BUAP quienes, hasta el momento, solo respondes a la iniciativa de los Tiburones.

• Minuto 27 Presión de Lobos BUAP con acciones de Luis Advíncula.

• Minuto 31 Pelotazo con fuerza de Irven Ávile que despeja el meta de Veracruz, Edgar Hernández.

• Minuto 35 Disparo fuerte de irven Ávila. Lobos BUAP comienza a presionar con mayor frecuencia.

• Minuto 38 ¡GOOOOL DE LOBOS BUAP! Cobro de tiro de esquina que Facundo Erpen responde con remate de cabeza poniendo el 1-0.

• Minuto 43 Tiro libre para Lobos BUAP.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Inició el segundo tiempo!

• Minuto 47 Jugada peligrosa de Lobos BUAP.

• Minuto 54 ¡GOOOOOL DE LOBOS BUAP! Gabriel Cortéz mete el 2-0 con un remate en el área del Veracruz.

• Minuto 63 Tiro libre para Lobos BUAP.

• Minuto 69 ¡GOOOOOOOL DE LOBOS BUAP! Diego Jiménez recoge pase en profundidad, se desliza y gana en el mano a mano con el meta de Veracruz marcando el 3-0.

• Minuto 81 Llegada peligrosa de Lobos BUAP que, finalmente, logró cortar el portero de Veracruz, Edgar Hernández.

• Minuto 83 ¡GOOOOOOL DE LOBOS BUAP! Jerónimo Amione recepciona centro con potente remate de cabeza y sentencia la goleada con el 4-0.

• Minuto 88 ¡GOOOOL DE LOBOS BUAP! Irven Ávila marca el 5-0 tras una gran jugada individual.

• Minuto 90 ¡Final del partido!

Lobos BUAP vs Veracruz | Alineaciones

Lobos BUAP: Jorge Villalpando, César Cercado, Francisco Rodríguez, Facundo Erpen, Luis Advíncula, Jordan Sierra, Gabriel Cortez, Pedro Aquino, Carlos Morales, Diego Jiménez, Irven Ávila.

Veracruz: Edgar Hernández, Christian Ramos, Osmar Mares, Richard Ruíz, José Rivas, Carlos Esquivel, Adrián Luna, Diego Chávez, Wilder Cartagena, Alan Santos, Cristian Menéndez.

Lobos BUAP vs Veracruz | La Previa

Ambas escuadras tienen problemas en la tabla del Clausura 2018, por lo que conseguir un triunfo sería de vital importancia para escalar posiciones y alejarse de la zona de descenso de la primera división mexicana.

, dirigidos por Rafael Puente, siguen muy relegados en la tabla, por lo que están deseosos de sumar de a 3 y más aún que vuelven a su casa, al Estadio Olímpico de la BUAP, por lo que hacer respetar la casa será de vital importancia.

La única victoria que obtuvo en lo que va del Clausura fue durante la fecha 6 contra el Atlas por un marcador de 3-1. Semana después empataron a 0 contra los Tigres UANL. A la fecha, Lobos Buap solo ha sumado 5 puntos, pero se mantienen en la penúltima colocación.

Por su parte, , llega con una gran baja que es el golero Pedro Gallese quien saliera lesionado esta semana en el partido ante el Club América donde empataron. Los se ubican en la casilla 14 del Clausura, sin embargo, aún no logran salir de la zona de descenso. Para poder mantener la categoría, los están obligados a ganar los partidos que les resten.