pasa por un mal momento y está vez no fue la excepción tras caer goleado por 5-1 ante el en el Estadio Azteca durante la fecha 5 del Clausura 2018 de la que, entre otras cosas, tuvo como mayor protagonista a Henry Martín quien marcó un triplete de cabeza.

Desde el minuto inicial el se dio a la tarea de demostrar su superioridad ejerciendo una constante presión que pronto comenzó a acorralar en su propia área a , los cuales apelaron al juego por las bandas donde destaco el lateral peruano .

Pero esto no les bastó a los de la “manada” para tomar posesión del balón, ya que a los 35 minutos pondría el 1-0 con un gol de cabeza de Henry Martín, quien sería la figura de la noche ya que sobre los minutos complementarios del primer tiempo anotaría el 2-0 con golpe de cabeza.

Ni bien comenzó el segundo tiempo, volvió a marcar, una vez más con Henry Martín, quien haría el triplete, de nuevo, con remate de cabeza. Tras esto, perdió la capacidad de buscar goles, prefiriendo replegarse al medio campo, buscando contener el avance de un América que, simplemente, parecía imparable.

Sin embargo, en el minuto 76, pondría el 3-1 por intermedio de Eduardo Tercero tras el cobro de un tiro libre; pero la celebración duró poco, porque a los 78 minutos pondría el 4-1 con Renato Ibarra y, no contentos con ellos, sentenciarían el juego con el 5-1 cuando Jeremy Ménez, a los 82, mete un golazo al poner un disparo en primera.

Con el triunfo, consigue 11 puntos que, de momento, los pone en la tercera colocación del Clausura al conseguir 3 victorias y 2 empates. , por su parte, se mantiene en la última casilla con cero puntos.

Lobos BUAP vs América | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 2 América comienza a presionar.

• Minuto 7 Lobos BUAP busca llegar al área del América por las bandas con Luis Advincula.

• Minuto 15 América tiene mayor llegada a campo rival.

• Minuto 27 Lobos BUAP recurre al juego brusco para contener el avance del América que ha vuelto bastante intenso.

• Minuto 32 Llegada peligrosa del América que pudo ser el 1-0.

• Minuto 35 ¡GOOOOOOOOL DE AMÉRICA! Henry Martín, definiendo de cabeza, anota el 1-0.

• Minuto 42 Lobos BUAP se repliega esperando el final de la primera etapa.

• Minuto 44 Tiro de esquina para América.

• Minuto 45+1 ¡GOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA! Henry Martín, nuevamenta, anota y pone el 2-0 de cabeza.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 46 ¡GOOOOOOL DE AMÉRICA! Henry Martín marca el triplete y el 3-0, una vez más, con una magistral definición de cabeza.

• Minuto 53 Lobos BUAP juega en el medio campo, pero no consigue pasar ya que América cierra los espacios.

• Minuto 57 Juego asociativo entre los peruanos Irven Ávila y Pedro Aquino, pero América recupera y se lanza al contragolpe.

• Minuto 63 Lobos BUAP, incapaz de salir del medio campo, se dedica a repeler los ataques de América.

• Minuto 64 Falta contra Aquino y tarjeta amarilla para Peralta del América.

• Minuto 66 ¡Cambio en Lobos BUAP! Sale Irven Ávila, entra Amaury Escoto.

• Minuto 68 ¡Cambio en América! sale Oribe Peralta, entra Andrés Ibargüen.

• Minuto 71 Lobos BUAP muy tímido para salir del mediocampo, no quieren ceder espacios para un cuarto gol.

• Minuto 75 Tiro libre para Lobos BUAP.

• Minuto 76 ¡GOOOOOOOL DE LOBOS BUAP! Se cobra el tiro libre que cae en un jugador del América, la pelota se dirige hacia Eduardo Tercero quien estira la pierna derecha para marcar el 3-1.

• MInuto 78 ¡GOOOOOOOOL DE AMÉRICA! Renato Ibarra pone el 4-1 tras recibir un centro al verlo sin marca.

• Minuto 82 ¡GOOOOOOOL DE AMÉRICA! América desborda por el lado derecho, y Jeremy Ménez recibe un centro que define en primera dejando sin opciones al golero Jorge Vilalpando colocando el 5-1 y sentenciando el encuentro.

• Minuto 87 Lobos BUAP se repliega en su área totalmente.

• Minuto 90 ¡FInal del partido!

Lobos BUAP vs América | Alineaciones

• Lobos BUAP: Jorge Vilalpando, César Cercado, Francisco Rodríguez, Heriberto Olvera, Luis Advincula, Eduardo Tercero, Gabriel Cortez, Pedro Aquino, Juan Medina, Arley Rodríguez, Irven Ávila.

• América: Agustín Marchesin, Carlos Vargas, Víctor Aguilera, Bruno Valdez, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Andrés Uribe, Cecilio Domínguez, Alex Ibarra Mina, Henry Martín, Oribe Peralta.

• Árbitro: Jorge Antonio Pérez Durán

• Asistentes: Miguel Ángel Hernández Paredes, Javier Santacruz Romo

• Cuarto hombre: Jonathan Hernández Juárez

Lobos BUAP vs América | La Previa

saldrá con los peruanos , e en búsqueda de su primera victoria, ya que solo cuentan con un empate que les ha valido sumar un solo punto, y con el Atlas que ya obtuvo su primera victoria, han bajado a la última colocación de la tabla del Clausura.

“Seguimos siendo un equipo con alta capacidad para generar opciones de peligro, en este partido tenemos que ser solidarios y tener un nivel de concentración muy alto, apegados a eso tendremos amplias posibilidades de hacerle un buen partido a un rival de jerarquía”, expresó el técnico de la “manada”, Rafael Puente.

, por su parte llega a este cotejo ubicado en el puesto 5 con 8 puntos con seguidos en 2 victorias y 2 empates. Las “águilas” no han conocido aún la derrota y esperan continuar por esa senda si es que quieren alcanzar a los líderes que son Puebla y Pumas UNAM.

Por su parte, el técnico de , Miguel Herrera, ha destacado que el objetivo de su equipo en esta temporada no es otra que la obtención del campeonato buscando “alargar el invicto el mayor tiempo posible”.