Liverpool venció 2-1 al Tottenham y recuperó el liderato de la Premier League

	Liverpool y Tottenham se enfrentaron en Anfield por la Premier League. | Foto: Getty

Liverpool y Tottenham se enfrentaron en Anfield por la Premier League. | Foto: Getty

Síguenos en Facebook



Redacción Peru.com31.03.2019 / 12:50 PM

Un autogol en el último minuto del belga Toby Alderweireld proporcionó la victoria ante el Tottenham al Liverpool (2-1), que recuperó el liderato de la Premier League que provisionalmente le había arrebatado el sábado el Manchester City.

Fue en una acción embarullada y con el egipcio Mohamed Salah, con el que nació la jugada, en posible fuera de juego. Y cuando peor estaba el cuadro de Jurgen Klopp, excesivamente presionado por la necesidad de sumar los tres puntos para no dejarse en Anfield el primer puesto de la tabla.

Un golpe de fortuna que alivió a los reds en la trigésima segunda jornada. Supera en dos puntos al City del español Pep Guardiola que el sábado ganó al Cardiff pero que cuenta con un partido pendiente.

El Liverpool fue superior al principio. Y eso le llevó a adquirir ventaja al cuarto de hora cuando un centro de Andy Robertson fue perfectamente rematado al fondo de la red por el brasileño Roberto Firmino.

Poco a poco el conjunto local perdía fuelle mientras crecía el Tottenham. Mauricio Pochettino dio entrada al coreano Son Heung-Min, que ocupó el puesto del colombiano Davinson Sánchez.

A continuación, en el 70, empataron los spurs en una jugada que nació en una falta sacada por el danés Christian Eriksen y que fue luego el que asistió al brasileño Lucas Moura, que batió a su compatriota Alisson para establecer la igualada.

Pudo obtener el triunfo el Tottenham, superior en el tramo final. Careció de acierto y de la suerte que acompañó al equipo de Klopp en el último minuto. Un balón de cabeza de Salah contó con la indecisión del meta Hugo Lloris y el infortunio de Alderweireld, que llevó la pelota a su propia portería.

La victoria sufrida da aire al Liverpool, líder de la tabla, y aprieta la lucha por los puestos de Liga de Campeones. El Tottenham, tercero, tiene 61 puntos. Igual que el Manchester United y solo uno más que el Arsenal, que el lunes juega con el Newcastle, y el Chelsea.

EFE

Liverpool vs. Tottenham – alineaciones probables

Liverpool: Alisson, Joel Matip, Virgil van Dijk, Andrew Robertson, Trent Alexander-Arnold, Georginio. Wijnaldum, Adam Lallana, Fabinho, Roberto Firmino, Mohamed Salah, Sadio Mané.

Tottenham: Hugo Lloris, Jan Vertonghen, Danny Rose, Davinson Sánchez, Kyle Walker-Peters, Moussa Sissoko, Christian Eriksen, Lucas Moura, Dele Alli, Eric Dier, Harry Kane.

Liverpool vs. Tottenham – La Previa

“Estamos en las jornadas finales y no habrá ya interrupciones por partidos internacionales. Jugaremos semana tras semana y todos los partidos son muy importantes. En una temporada así, te preparas constantemente para la parte final del campeonato”, señaló el alemán Jurgen Klopp, DT de los ‘Reds’.

Liverpool es líder de la Premier League con 76 puntos, contra los 74 del Manchester City, aunque con un partido de ventaja. Por ello es vital que el club ganador de 5 Champions mantenga su ritmo triunfante y esperar un tropiezo de los ‘Citizens’ ante el Fulham.

Tottenham, el equipo de Mauricio Pochettino, atraviesa una grave crisis de resultados, luego de ganar solo un punto de sus últimos cuatro partidos de la Premier League, hecho que hizo disminuir la ventaja que ostentaba como tercer clasificado.

Los ‘Spurs’ tienen la presión encima, más si el quinto clasificado, Manchester United, vence el sábado al Watford (8º).

Una derrota del Tottenham (tercero con 61 puntos) es esperado con ansias por Arsenal (cuarto con 60), Manchester United (quinto con 58) y Chelsea (sexto con 57). Son cuatro equipos por dos puestos de clasificación a Champions League, detrás de Liverpool y City.

Liverpool vs. Tottenham – horarios en el mundo

09:30 horas en México
10:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
11:30 horas en Venezuela, Bolivia
12:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
16:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania
18:30 horas en Catar y Arabia Saudita
23:30 horas en China
00:30 horas del lunes en Japón y Corea del Sur



Lambayeque: conoce Zaña, la "ciudad fantasma" de la que todos hablan

Río Rojo: una ruta casi secreta en el mágico y milenario Cusco

Paolo Guerrero sorprende con mensaje en Instagram. ¿Se despide de Internacional?

Alianza Lima solicitó formalmente la nulidad del partido ante Binacional en Juliaca

3 lugares turísticos poco conocidos del norte chico para escaparse en pareja o con amigos

Ir a portada