no tuvo problemas en vencer por 3 a 0 al en la y se cobró así una revancha por lo sucedido en la final de la Capital One Cup.

Los ‘Reds’, que hace tres días cayeron en Wembley por penales, mejoraron considerablemente en Anfield para golear al City, que encadena tres derrotas consecutivas en Premier League.

Cinco modificaciones presentó Jürgen Klopp con respecto a la final de la Copa de la Liga (Flanagan, Kolo Touré, Lovren, Lallana y Origi), mientras que Manuel Pellegrini sólo hizo tres cambios (Hart, Zabaleta y Jesús Navas).

El internacional inglés Lallana, uno de los tres futbolistas que fallaron un penal en la tanda, se desquitó al anotar el primero del Liverpool, pasada la media hora de juego.

No respondió nunca el Manchester City, que vio como a falta de cuatro minutos para el descanso James Milner doblaba la ventaja de los locales.

Fernandinho, incomprensiblemente, dejó solo a Milner que, con todo el tiempo del mundo, recogió un balón de Firmino en la frontal para definir muy bien ante la salida de Hart y subir el 2-0 al marcador a favor del Liverpool.

La sentencia llego en el minuto 57, después de que un fallo de Otamendi en el control lo recogiera Henderson, quien cedió a Lallana y éste puso un balón perfecto para Firmino, que batió a Hart, elevando así a siete su cuenta anotadora este año en la Premier League.

Salvó el arquero inglés al Manchester City de recibir el cuarto tanto al enviar a saque de esquina con una gran estirada un magnífico disparo de Milner.

Con este triunfo, el Liverpool se sitúa en la octava posición, con 41 puntos, a cinco de los puestos de la Europa League, mientras que el Manchester City, que encadena tres derrotas consecutivas en la Premier League, se queda a diez puntos del líder, el Leicester.

Incidencias del Liverpool vs Manchester City por la Premier League

0’ Desde el estadio Anfield Road, se dio inicio al partido entre el Liverpool vs Manchester City por la fecha 28 de la Premier League.

20’ Primeros 20 minutos han sido de dominio del Liverpool, pero no ha tenido profundidad en ataque, ante un Manchester City que apela al contragolpe como arma para hacer daño.

23’ Derechazop de Zavaleta, pero responde bien el golero del Liverpool para salvar su portería.

34’ La presión del Liverpool comienza a funcionar y Adam Lallana abre la cuenta para los Reds sobre el Manchester City en Anfield Road.

41’ James Milner aparece para marcar el segundo gol del Liverpool sobre Manchester City y hace explotar a todos los hinchas de los Reds.

45’ Fin del primer tiempo en el estadio Anfield Road, Liverpool viene derrotando 2 a 0 al Manchester City por la Premier League.

Segundo Tiempo

45’ Inicio del segundo tiempo en el estadio Anfield Road, Liverpool viene derrotando 2 a 0 al Manchester City por la Premier League.

57’ Liverpool golea al Manchester City 3-0. Roberto Firmino se hace presente en el marcador para castigar el arco de los ‘citizen’.

90’ Final del partido, contundente triunfo del Liverpool sobre el Manchester City y se cobró así una revancha de lo sucedido en la Capital One Cup.

Previa del Liverpool vs Manchester City

Liverpool vs Manchester City volverán a verse las caras apenas tres días después del triunfo de los ‘Citizen’ en el estadio londinense de Wembley en la ‘Capital One Cup’ (1-1 en el tiempo reglamentario, 1-3 en los penaltis).

Los ‘Reds’, que son novenos, con 38 puntos, confían en vengarse de los ‘Citizens’ y lograr el miércoles (19:45 GMT) una victoria necesaria para no dejar marchar el tren de los puestos europeos.

Se espera que Jürgen Klopp, que vio cómo sus hombres jugaron 120 minutos el domingo, haga rotaciones, y probablemente cuente de inicio con futbolistas como Divock Origi o Dejan Lovren.

El delantero Daniel Sturridge, que terminó el partido cojeando, y el defensa Mamadou Sakho, que tuvo que ser sustituido mediado el primer tiempo, son duda en el Liverpool.

Por su parte, el Manchester City también necesita conseguir un triunfo que corte su pésima racha en la Premier League y que le permita seguir soñando con el título de liga: “Es importante mantener la confianza en lo que estamos haciendo. En Premier nos quedan 36 puntos y vamos a pelear por cada uno”, dijo Manuel Pellegrini tras el triunfo en la Copa de la Liga.