Un gol en el descuento del capital del Everton, el defensa inglés Phil Jagielka, sirvió al conjunto que entrena el español Roberto Martínez para empatar a uno en Anfield en el clásico derbi de Merseyside.

El también inglés Steven Gerrard parecía haber sentenciado el encuentro con un disparo directo de falta en el minuto 20 del segundo tiempo, pero los de Martínez lucharon hasta el último suspiro para equilibrar el duelo.

El Liverpool, que había perdido los dos últimos partidos de la liga inglesa (3-1 ante el West Ham y 0-1 frente al Aston Villa), se queda con siete puntos tras seis partidos, mientras que el Everton suma seis puntos.

Liverpool: S. Mignolet; M. Škrtel, D. Lovren, Alberto Moreno, Javi Manquillo, S. Gerrard, A. Lallana, J. Henderson, R. Sterling, M. Balotelli, L. Markovic.

Everton: T. Howard; P. Jagielka, L. Baines, T. Hibbert, M. Bešić, J. Stones, G. Barry, J. McCarthy, S. Naismith, K. Mirallas, R. Lukaku.