Un zurdazo de falta de Óscar ‘Tacuara’ Cardozo en el minuto 90 que metió la pelota por la escuadra culminó la remontada 2-1 de frente a en Asunción en partido de la tercera jornada del Grupo C de la , lo que le permite seguir invicto y ahora con medio pie en octavos de final.

Y eso que al inicio de la segunda mitad una picada de Gabriel Fernández tras una larga carrera de contraataque en el minuto 47 había puesto por delante a los charrúas.

Santiago Salcedo decretó el empate con fe en el minuto 75, y la fe del conjunto dirigido por Aldo Bobadilla y su apuesta por retirar a un defensa central a cambio de otro delantero, precisamente ‘Tacuara’ Cardozo, dio la victoria a esa valentía.

Y no es que Peñarol no hiciera buen partido, es más, en la primera parte fue mejor y nunca renunció a hacer daño a la contra.

El encuentro fue eléctrico y muy disputado desde el primer momento y los dos clubes apostaron por salir a ganar, con mayor peligro en los primero 45 minutos para el combinado uruguayo en las botas de Fabian Estoyanoff y sus disparos potentes, a los que tuvo que responder con la misma contundencia Rodrigo Múñoz.

Todo cambió a los dos minutos de la reanudación cuando un contraataque del club charrúa lo tomó Fernández desde el medio del campo y en una carrera que parecía nunca acabar la picó a gol ante la salida de Muñoz, el primero que recibe ‘el Gumarelo’ en la competición.

A raíz de la desventaja, Libertad se fue a tumba abierta a buscar el empate con variantes de ataque que reforzaran la presencia albinegra cerca del área del Peñarol, aunque sin descuidar la retaguardia porque los uruguayos hacían daño en la contra.

Y tanto fue ‘el Gumarelo’ contra el arco de Peñarol que en el minuto 75 en una falta botada desde la derecha, ‘Sasa’ Salcedo remató a bocajarro y en el rechace de Kevin Dawson empujó la pelota a la red para sumar el empate.

Ambos conjuntos siguieron apretando en busca de romper el empate, Libertad con balones largos a su poblada delantera y ‘el Carbonero’ con contraataques rápidos y peligrosos.

Pero tuvo que ser ‘Tacuara’ Cardozo de falta con un soberbio zurdazo en el minuto 90 el que pusiera la remontada definitiva para que Libertad consiga media clasificación para octavos de final.

Con esta victoria ‘el Gumarelo’ es primero e invicto con 9 puntos, mientras que Peñarol, el Atlético Tucumán argentino y The Strongest boliviano empatan en ese orden a 3 enteros.

Libertad vs Peñarol – Los goles

Libertad vs Peñarol – Alineaciones

Libertad: Muñoz, Da Silva, Alcáraz, Candia, Cardozo, Benítez, Aquino, Cardozo Lucena, Báez, Salcedo, Franco.

Peñerol: Dawson, Corujo, Maldonado, Arias, Rojo, Varela, Estoyanoff, Rodríguez, Pereira, Canobbio, Fernández.

Estadio: Dr. Nicolás Leoz (Asunción)

Hora: 7.45 pm (hora peruana).

Canal de transmisión: FOX Sports 3.

Libertad vs Peñarol – Incidencias

Min 90+3 Final del partido. Libertada venció 2-1 a Peñarol.

Min 89 ¡Gooooooooooooooooool de Libertad! el Tacuara Cardozo consigue el segundo de tiro libre.

Min 88 Segunda amarilla para Rojo y se va expulsado. Se queda con diez hombres Peñarol.

Min 86 Tarjeta amarilla para Alcáraz de Libertad.

Min 74 ¡Goooooooooooooooool de Libertad! Salcedo consigue el empate tras aprovechar un rebote del arquero.

Min 74 Tarjeta amarilla para Canobbio de Peñarol.

Min 49 Tarjeta amarilla para Rojo de Peñarol.

Min 46 ¡Goooooooooooooooool de Peñarol! Fernández abre la cuenta tras finalizar de manera perfecta un contragolpe.

Min 46 Arrancó el segundo tiempo.

DESCANSO

Min 45 Final del primer tiempo. No se mueve el marcador.

Min 23 Tarjeta amarilla para Cardozo de Libertad.

Min 7 Tarjeta amarilla para Arias de Peñarol.

Min 1 Arrancó el partido.

Antesala Salen los equipos al campo de juego.

Antesala Las alineaciones ya están confirmadas.

Antesala Buenas tardes amigos de Peru.com ¡Ya estamos con el partido Libertad vs Peñarol!

Libertad vs Peñarol – Previa

El liderato del Grupo C, el invicto y la imbatibilidad de la meta del paraguayo serán puestas a prueba el miércoles en Asunción con la visita del uruguayo, en busca de igualar a su rival en la cima de la tabla, por la tercera jornada de la fase de grupos de Copa Libertadores.

Libertad es el más robusto de todo el torneo continental, vencedor de sus dos partidos, con 5 goles a favor y ninguno en contra, y el cabeza del grupo.

Aunque ‘el Gumarelo’ viene de dos derrotas consecutivas en el torneo local, tendrá que agarrarse a su eficiencia goleadora en este ecuador de la fase de grupos para dar un paso de gigante en su camino a la clasificación para los octavos de final.

El buen estado del extremo Antonio Bareiro, con 5 dianas en la liga, y la peligrosa presencia en área rival de Santiago Salcedo serán claves para poder sumar tres puntos.

El Peñarol, por su parte, necesita de la victoria para mantener el pulso con el The Strongest boliviano, con el que está empatado a 3 enteros.

‘El Carbonero’ llega en plena forma, con dos victorias consecutivas y segundo en la liga local, a dos puntos del líder, Nacional.

Sus opciones pasarán principalmente por las botas del veterano centrocampista Cristian ‘Cebolla’ Rodríguez, que con 6 goles está viviendo una segunda juventud en el fútbol uruguayo.

La principal ausencia podría ser la del argentino Maxi Rodríguez, otro de los principales baluartes en ataque del Peñarol.

El conjunto aurinegro es segundo del Grupo C con tres puntos mientras que Libertad es líder con 6 enteros.