El Libertad se proclamó este sábado campeón del Torneo Clausura de Paraguay tras imponerse de visita por 0-1 al Nacional, gracias a un tanto del veterano uruguayo Hernán López al comenzar la segunda mitad.

El triunfo le permitió al equipo ‘gumarelo’ ganar su 18º título y consolidarse como el dominador del fútbol nacional en 2014, tras haber sido campeón en el primer semestre del Apertura.

Conscientes de la importancia del partido, los hombres de Pedro Sarabia salieron dispuestos a no dejar escapar la oportunidad de ser bicampeones pese a la presión que tenían por parte de Cerro Porteño, que necesitaba un tropiezo de Libertad para arrebatarle el título en la vigesimosegunda y última jornada.

Un gol de cabeza del veterano delantero uruguayo Hernán López al empezar la segunda parte le dio el título del Clausura a Libertad, ante un combativo Nacional que vendió muy cara su derrota en un disputado e igualado partido.