y protagonizaron un partido intenso de ida y vuelta en la fecha 16 del Torneo Clausura de la . Ambos equipos empataron 1-1 en el Estadio Nou Camp y ‘La Fiera’ redujo sus posibilidades para acceder a la Liguilla, pues la única opción era ganar para continuar con chances.

El primer tiempo tuvo pocas llegadas; sin embargo, tuvo como protagonista al equipo local. León atacó más y mantuvo la posesión de balón, pero no pudo concretar para romper el cero.

En el tiempo complementaria, el ritmo del juego no cambió. León empezó a generar más peligro con sus atacantes y el primer gol llegó a los 80 minutos a trabvés de Elías Hernández, que con un tiro raso venció al arquero.

Cuando las cosas parecían estar a favor del equipo loca, Tijuana despertó y reaccionó rápidamente con un gol de Miler Bolaños, que consiguió la paridad a los 82 con un remato fuerte de larga distancia para vencer al arquero estadounidense William Yarbrough.

Con este resultado, León llegó a los 19 puntos, mientras Tijuana se mantiene en zona de clasificación con 22 unidades.

León vs Tijuana | minuto a minuto

• Min 1 Se inicia el partido en el Estadio León. León recibe a Tijuana por la fecha 16 de la Liga MX.

• Min 3 Falta de Musto. Tiro libre en salida para el León.

• Min 7 León mantiene la posesion de balón.

• Min 9 Se salva Tijuana. El argentino Boselli remata fuerte y el arquero Lajud evita el primero.

• Min 10 Falta cometida por Tijuana.

• Min 11 Tiro de esquina para León. Una gran chance para anotar el primero.

• Min 16 Nuevo tiro de esquina para León. El equipo local vuelve a intentar a través del balón parado.

• Min 21 jugada colectiva por parte de Elías Hernández y Boselli, pero no pueden concretar el primero. Gran trabajo defensivo por parte de Tijuana.

• Min 25 ¡Tarjeta Amarilla para Miguel Ángel Herrera de León! Tiro libre peligroso para León.

• Min 28 ¡Tarjeta Amarilla para José Rivero de Tijuana!

• Min 35 Lajud empieza a ser figura. Gran atajada del arquero para evitar el gol de León.

• Min 36 ¡Tarjeta amarilla para Fernando Navarro de León!

• Min 40 Recta final del primer tiempo.

• Min 45 ¡Final del primer tiempo! León, quien fue el más protagonista de partido, empata sin goles ante Tijuana.

• Min 46 ¡Inicia el segundo tiempo!

• Min 48 Falta de Bou. Tiro libre para León.

• Min 51 ¡Tarjeta Amarilla para Juan Francisco Cornejo de León!

• Min 61 Cambio de Tijuana, sale José Ignacio Rivero y entra Luis Gerardo Chávez.

• Min 69 Cambio de León, sale Jorge Roberto Díaz y entra Andrés Felipe Andrade.

• Min 71 Cambio de Tijuana, sale Luis Ángel Mendoza y entra Rubio Yovani Méndez.

• Min 73 Cambio de León, sale Fernando Navarro y entra Claudio Ernesto González.

• Min 79 ¡Tarjeta amarilla para Damián Musto de Tijuana!

• Min 80 ¡GOOOOOOOL! Elías Hernández rompe el cero y le está dando el triunfo a León a diez minutos del final.

• Min 82 ¡GOOOOOOOL! Miler Bolaños desde fuera del área remata y vence el arquero Yarbrough. El partido se pone emocionante en los últimos minutos.

• Min 84 ¡Tarjeta Amarilla para Damián Pérez de Tijuana!

• Min 85 Recta final del partido.

• Min 90 ¡Final del partido! León empató 1-1 ante Tijuana en un encuentro emotivo en los últimos minutos.

León vs Tijuana | Posibles Alineaciones

Así formarán León vs Tijuana por la Liga MX | Foto: Soccerway

• León: William Yarbrough, Iván Piris, Fernando Navarro, Miguel Herrera, Juan Cornejo, Andrés Mosquera, Elías Hernández, Luis Montes, José Rodríguez, Jorge Díaz y Mauro Boselli.

• Club Tijuana: Manuel Lajud, Juan Valenzuela, Pablo Aguilar, Damián Pérez, Omar Mendoza, Damián Musto, José Rivero, Gustavo Bou, Juan Lucero, Luis Mendoza y Miler Bolaños.

León vs Tijuana | La Previa

Uno de los encuentros claves de esta fecha será sin duda el duelo entre el y los que están en la pugna por llegar hacia la Liguilla del Clausura mexicano.

En la previa de este encuentro, el preparador de los , Diego Cocca, no se guardó nada en elogiar al como un rival peligroso y con serias chances de clasificar hacia la siguiente etapa: “Ellos son conscientes de la oportunidad que tienen (de acceder a la liguilla) y van a jugar una final desde el minuto uno, nos van a atacar y van a salir con mucha intensidad”.

, por su parte, necesita ganar en casa, lo que le pondría en una posición muy expectante para llegar a lo que se considera la “fiesta grande” del fútbol mexicano; para ello se apoyarán en la prestancia goleadora de Mauro Boselli que lleva 8 tantos en lo que va del Clausura.