Haciendo respetar la casa, logró imponerse con mucha autoridad al conseguir un marcador de 2-1 sobre su rival en la fecha 6 del Clausura de la , el , quienes en ningún momento dejaron de buscar el tanto del empate. Los goles del triunfo fueron anotados por Mauro Boselli y Andrés Andrade.

salió dispuesto a seguir sumando en el Clausura y para ello hizo pesar la localía madrugando al con un gol tempranero a los 3 minutos de iniciado el cotejo, cuando Mauro Boselli conecta de cabeza tras recibir un centro, aperturando así el score de 1-0 favorable a los locales.

No contentos con ellos, a los 19 minutos, ampliaría su ventaja cuando se cobra un tiro de esquina a su favor, apareciendo Andrés Andrade quien anotaría el 2-0 con un remate de cabeza.

En adelante, el juego se caracterizó por una fuerte presión del elenco de casa, mientras la visita buscó por todos los medios llegar por las bandas, en muchas de estas siendo repelido por la zaga y los laterales de .

Sin embargo, sobre los minutos finales de la etapa inicial, tuvo algunas chances de llegar al arco de William Yarbrough con disparos de media distancias que el meta supo atajar.

Solo 5 minutos después de haber comenzado la segunda mitad, marcaría el 2-1, luego que Christian Tabó fuera habilitado con un pase de profundidad para poner un potente un remate de derecha que terminaría en la valla de .

En lo que vendría, bajaría la intensidad de su juego, dejado espacios y chances a de intentar llegar por las bandas o con remates de media distancia; causaron peligro, pero la definición les fue esquiva, mas no se les puede quitar el mérito de querer llevarse, siquiera, un punto a casa.

Asimismo, supo aprovechar los errores defensivos que la zaga de cometió en más de una ocasión, situaciones como esas que pudieron determinar un marcador diferente.

Finalmente, el resultado deja a en el puesto 5 con 10 puntos, mientras que , con un punto menos, se queda en la casilla número 6 de la tabla del Clausura de la .

León vs Puebla | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 ¡GOOOOOOOOL DE LEÓN! Mauro Boselli recibe un pase largo que remata de cabeza dejando parado al golero Moisés Muñoz.

• Minuto 10 Descoordinaciones de los delanteros de Puebla evitan concretar un buen ataque que pudo acabar en el empate.

• Minuto 19 ¡GOOOOOOOOOOL DE LEÓN! Tiro de esquina para León, la pelota llega a Andrés Andrade, quien define de cabeza y pone el 2-0.

• Minuto 29 León domina las acciones de juego. Puebla aún no despierta de los 2 goles que les han marcado.

• Minuto 34 Puebla busca llegar a campo de León por las bandas, pero los laterales cortan cualquier intento.

• Minuto 42 A Puebla le cuesta mucho salir del medio campo.

• Minuto 45+2 Disparo directo al arco de Puebla, el golero de León logra coger el balón.

• Minuto 45+3 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 50 ¡GOOOOOOOOOL DE PUEBLA! Christian Tabó pone el 2-1 recibe un pase en profundidad, domina el balón avanza dentro del área conecta con pierna derecha y anota.

• Minuto 57 Tiro de esquina para León y cabezazo que sale por el poste superior del arco de Puebla.

• Minuto 67 Llegada peligrosa de Puebla.

• Minuto 72 Puebla no se cansa y sigue llegando al arco de León en busca del empate. Se niegan a irse con las manos vacías.

• Minuto 75 Tiro de esquina para Puebla.

• Minuto 79 Puebla prueba con disparos cerca del arco de león, pero el tiro carece de potencia.

• Minuto 84 Puebla sale con el saque de meta buscando presionar campo de León, que ha bajado la intensidad de su juego.

• Minuto 88 Disparo de media distancia de León que pasa cerca al pórtico de Puebla.

• Minuto 89 ¡NOOOOOOO! error defensivo es aprovechado por jugador de Puebla que remata pero el balón se va por encima del arco de León.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

León vs Puebla | Alineaciones

León: William Yarbrough, Fernando Navarro, Miguel Herrera, Juan Cornejo, Andrés Mosquera, Juan Cornejo, Andrés Mosquera, Elías Hernández, Luis Montes, Andrés Andrade, Alexander Mejía, José Rodríguez, Mauro Boselli.

Puebla: por confirmar.

inició el torneo Clausura de la Liga MX por todo lo alto, con dos victorias al hilo, pero la alegría le duró poco y ahora llega a este encuentro con dos derrotas consecutivas, la última una goleada de 5-1 en casa del Monterrey.

, donde milita el peruano Anderson Santamaría y que tiene como asistente técnico a Juan Reynoso, ha tenido grandes actuaciones como local, en la que lleva puntaje perfecto, pero como visitante no ha mostrado la misma solidez.