Fue un partido que por momentos pareció que se le iba de las manos, pero finalmente el logró imponerse agónicamente por 2-1 sobre un que dio pelea hasta el pitazo final, pero aún así no fue suficiente para impedir que los “blues” avancen hacia la semifinal de la .

El primer tiempo, en términos generales, fue bastante parejo para ambos elencos, pero durante los minutos iniciales fue el quien marcó la pauta, sobre todo con Willian penetrando por las bandas.

Sin embargo, a partir del primer cuarto de hora, tomó la posta del protagonismo y apostó por un juego muy ofensivo que se caracterizó por una constante de contras que comenzaron a complicar a los de . Desde el banquillo, el rostro de Antonio Conte era de mucha seriedad y preocupación porque sus muchachos no dominaban el cotejo.

generó opciones de cara al arco, pero en casi todas estas el recuperaba la pelota y salía a contragolpe con mucha velocidad y con, por lo menos, 3 hombres.

Sin embargo, a los 41 minutos, cuando era más que , los “blues” abren la cuenta cuando WIllian conecta un pase para habilitar a Álvaro Morata quien vence al meta Kasper Schmeichel concretando el 1-0.

En la segunda mitad, dio la sorpresa y aumentó la presión sobre campo de que, de a pocos, comenzó a ser superado, principalmente por los constantes golpes que los locales llevaron al área del guardameta Wilfredo Caballero.

La insistencia de conseguiría sus frutos a los 75 minutos cuando Riyad Mahrez avanza con suma rapidez por las bandas, busca un compañero y mete el centro hacia el área de . Se suceden una serie de remates que no consiguen vencer a Caballero, hasta que aparece Jamie Vardy poniendo el 1-1.

El empate no hizo sino motivar mucho más al , que se avocó a golpear de manera asfixiante. De hecho, los últimos 15 minutos fueron en su totalidad de los dueños de casa que ilusionaban a sus fanáticos en el King Power Stadium con clasificar hacia la semifinal.

Vino el pitazo final de los 90 minutos y con la paridad llegó el tiempo suplementario. El descanso avivó los ánimos de triunfo del que a los 104 minutos consigue marcar el 2-1 cuando Pedro se eleva para recibir un centro; su remate de cabeza se incrustaría en el arco de Shcmeichel.

En adelante, el segundo tiempo suplementario tuvo a un que buscó el protagonismo, pero no le bastó para evitar la derrota y quedarse en carrera en los cuartos de final de la .

Con el triunfo de ya se tienen las llaves de semifinales para la que verá medirse al Manchester United contra el Tottenham y al Chelsea ante el Southampton. El sorteo se realizado una vez concluida la ronda de los cuartos de final.

Leicester City vs Chelsea | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Tiro de esquina para Chelsea.

• Minuto 7 Contra de Chelsea por las bandas encabezada por Willian.

• Minuto 12 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 18 Leicester City sale a la contra desde la mitad de la cancha para luego pasar por las bandas, penetran el área y meten un disparo que logra coger el meta “blue” Wilfredo Caballero.

• Minuto 24 Leicester City más avocado a la contra ante Chelsea que busca abrirse espacios.

• Minuto 26 Potente disparo de Chelsea, pero que logra atrapar el golero Schmeichel.

• Minuto 34 Leicester City busca generar peligro saliendo del medio campo.

• Minuto 40 Chelsea se acerca con peligrosidad a campo de Leicester, pero Leicester recupera y sala a la contra. Chelsea recupera.

• Minuto 41 ¡GOOOOOOL DE CHELSEA! Álvaro Morata es habilitado por Willian, quien vence en el mano a mano a Schemeichel y anota el 1-0.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 49 Entrada dura deja sentido a Willian en el campo de juego.

• Minuto 52 Centro hacia el área chica por parte de Leicester, pero el cabezazo pasa por encima del arco de Caballero.

• Minuto 57 Gran intervención del golero “blue” Wilfredo Caballero evitando la caída de su valla.

• Minuto 60 A Chelsea le cuesta salir del medio campo, Leicester recupera y sale a la contra.

• Minuto 64 Leicester busca más la contra, están decididos a no aceptar la derrota.

• Minuto 69 Leicester superio al Chelsea, genera mayor peligro. Los de Conte tienen problemas para imponerse a los locales.

• Minuto 73 Chelsea corta con entradas rudas el ataque de Leicester.

• Minuto 75 ¡GOOOOOL DE LEICESTER CITY! Mahrez mete el centro al área. Una serie de disparo que rechaza Caballero hasta que aparece Jamie Vardy para poner el empate a 1.

• Minuto 80 Leicester sigue presionando, es más que el Chelsea en estos momentos.

• Minuto 87 Juego se centra en la mitad del campo, ambos equipos quieren el 2-1.

• Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.

• Minuto 92 ¡Final del tiempo reglamentario!

• Minuto 90 ¡Comienzo del primer tiempo suplementario!

• Minuto 91 ¡Cambio en Chelsea! sale Willian, entra Pedro.

• Minuto 94 Intensa presión de Leicester sobre campo de Chelsea.

• Minuto 99 El juego es de ida y vuelta, aunque sin llegar con contundencia al arco del rival.

• Minuto 103 Contra de Leicester City por las bandas.

• Minuto 104 ¡GOOOOOOOL DEL CHELSEA! Centro al área chica, Pedro se eleva y define de cabeza poniendo el 2-1.

• Minuto 105+2 ¡Final del primer tiempo suplementario!

• Minuto 105 ¡Comenzó el segundo tiempo suplementario!

• Minuto 107 Leicester sale al ataque en busca del empate.

• Minuto 109 Disparo de peligro de Chelsea que se va encima del pórtico de Leicester.

• Minuto 112 Tiro de esquina para Chelsea.

• Minuto 115 El juego pierde intensidad y se centra en la mitad del campo.

• Minuto 119 Olivier Giroud sentido en el terreno de juego. Jugadores de Leicester pierden la paciencia.

• Minuto 121 ¡Final del partido!

Leicester City vs Chelsea | Alineaciones

Así formarán Leicester City y Chelsea por los cuartos de final de la FA Cup | Foto: Soccerway

Leicester City: Kasper Schmeichel, Danny Simpson, Wes Morgan, Harry Maguire, Ben Chilwell, Vicente Iborra, Marc Albrighton, Riyad Mahrez, Onyinye Ndidi, Jamie Vardy, Kelechi Iheanacho.

Chelsea: Wilfredo Caballero, César Azpillicueta, Marcos Alonso, Antonio Rüdiger, Andreas Christensen, Willian, Victor Moses, Eden Hazard, Tiemoué Bakayoko, N´Golo Kanté, Álvaro Morata.

Leicester City vs Chelsea | La Previa

viene de una dolorosa eliminación de los octavos de final de la Champions League a manos del FC Barcelona, en cuya ida ambos elencos empataron a 1 en Stamford Bridge, pero en la ida realizadas hace un par de días en el Camp Nou, los catalanes eliminarían a los dirigido por Antonio Conte por un contundente 3-0, haciendo un global de 4-1.

La derrota ante el Barcelona, hoy más que nunca, pone en peligro la continuidad del técnico italiano Antonio Conte al mando del . A pesar del respaldo de la hinchada en cada partido, lo cierto es que la directiva “blue” está muy descontenta con la temporada hecha por el preparador itálico.

Precisamente, esta molestia se incrementa con lo relegados que está el en la tabla de posiciones de la Premier League, donde se encuentran relegados al quinto lugar con 56 puntos, a 9 unidades del segundo puesto, el Manchester United y a 25 del líder Manchester City.

Mientras que en la , llega de la quinta ronda tras vencer por un marcador de 4-0 a Hull City con doblete de Willian, Pedro y Olivier Giroud.

Por su parte, se encuentra ubicado en la octava posición de la Premier League al contar con 40 unidades, a 3 puntos para alcanzar al Burnley (43), empatado con 40 con el Everton y sacando 4 de diferencia al Bournemouth (36).

En la , los muchachos que son entrenados por Claude Puel llegan a los cuartos de final tras derrotar en la quinta ronda a Shefield United por la mínima diferencia de 1-0.