El atacante ecuatoriano Juan Luis Anangonó, con sus dos tantos, condujo hoy al triunfo por 3-1 de sobre por el partido de ida de la disputado en la capital ecuatoriana.

La velocidad de Anderson Julio por el costado derecho destrozó la intención defensiva de Vasco, el atacante proyectó un centro preciso que encontró bien ubicado a Anangonó, con violento remate de cabeza derrotó al portero Martín Silva, al minuto 7.

El dominio de LDU sirvió para ampliar el marcador, al minuto 20, luego que Anderson Julio ganó otra vez por velocidad en el costado derecho, habilitó un preciso pase a Jhojan Julio cuyo primer disparo rechazó el portero, pescó el rebote y anotó con remate rasante al costado derecho.

Geovanny Augusto se perdió la posibilidad del descuento, su disparo salió al costado izquierdo del arco del argentino Adrián Gabbarini, al minuto 43.

Vasco da Gama, que trabajó mejor desde la reanudación del partido, logró el descuento mediante un tiro penalti de Thiago Galhardo, tras una falta de Franklin Gerra sobre Kelvin, al minuto 53.

El gol brasileño frenó al local, que a partir de los 65 minutos incrementó sus ataques en procura de ampliar la ventaja, pero entre Anangonó y José Quinteros se perdieron ocasiones claras para convertir.

La potencia física y goleadora de Anangonó y su precisión para cabecear sobre la marcación de los defensas contrarios, le permitió anotar su segundo tanto y el tercero de LDU, al minuto 86.