En un emocionante encuentro, muy disputado de principio a fin, finalmente, el logró hacerse con sus 3 primeros puntos durante la segunda jornada de la al derrotar por 2-1 a un competitivo . Los goles del cuadro local los marcaron Jhojan Julio y Gastón Rodríguez.

El cuadro local no solo salió decidido a ganar su primer encuentro en lo que va del torneo ecuatoriano sino también de hacer respetar su casa y a los 8 minutos de iniciado el cotejo se pondrían en ventaja con el 1-0 por intermedio de Jhojan Julio, luego de recibir un centro de José Quinteros.

En adelante, el juego comenzaría a nivelarse, y compartiría el protagonismo de las acciones durante casi todo el primer tiempo. De hecho, por un tema de llegadas, quizás la etapa inicial debió acabar con el empate a 1.

En esta etapa destacó con notoriedad “el pirata” Hernán Barcos de , quien causó mucho peligro al arco del meta de , Damián Frascarelli, con sendos disparos de mucho potencia desde fuera del área rival.

El segundo tiempo comenzó con un cabezazo peligroso de , con el balón pasando muy cerca de la valla de Adrián Gabbarini. Los visitantes salieron decididos a no irse con las manos vacías y lo consiguieron a los 61 minutos cuando ponen el empate por cuenta de Diego Dorregaray tras el cobro de un tiro penal.

Sin embargo, la paridad no hizo sino despertar al que se plegó al ataque, con Barcos y un recién ingresado Gastón Rodríguez que fueron la dupla determinante del cotejo, hasta que al minuto 76, “el pirata” posicionado dentro del área de mete un pase suave a Rodríguez, quien sin marca remate y anota el 2-1.

Con el gol en contra, buscó abrir espacios pero los locales se replegaron cuidando el marcador y con ello sentenciando el encuentro.

La victoria le daría los tres primeros puntos al , mientras que , con un empate a cuestas, se queda relegado con una unidad al final de la segunda fecha de la .

LDU Quito vs Guayaquil City | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 LDU presiona los tres cuartos de cancha.

• Minuto 5 Tiro libre para Guayaquil City.

• Minuto 8 ¡GOOOOOOOL DE LDU! José Quintero pone centro que recibe Jhojan Julio quien abre el marcador para los locales con el 1-0.

• Minuto 11 Guayaquil City replegado del medio campo hacia atrás.

• Minuto 13 Disparo peligroso de LDU Quito que atrapa el meta de Guayaquil City.

• Minuto 16 ¡NOOOOOOOO! Guayaquil City pierde gran oportunidad de poner el empate.

• Minuto 21 el juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 24 Tarjeta amarilla para Diepo Dorregaray de Guayaquil City.

• Minuto 27 A Guayaquil City le cuesta mucho salir del medio campo.

• Minuto 29 Tremendo disparo de Hernán “El Pirata” Barcos que pudo ser el 2-0 para LDU Quito.

• Minuto 34 Guayaquil es detenido en el medio campo, LDU Quito sale hacia la contra pero fallan tremendamente en el centro.

• Minuto 39 Tiro libre para Guayaquil City.

• Minuto 40 ¡UUUUUUUFF! Vera ejecuta el tiro libre, el balón chocó en el poste superior. El meta de LDU Gabbarini no llegó a tocar el balón. Se salvaron los locales del empate.

• Minuto 42 ¡UUUUUFFFF! Potente disparo de Hernán Barcos de media distancia, pero el balón caprichoso se estrella contra el poste superior de Guayaquil City.

• Minuto 43 Tiro de esquina para Guayaquil City, pero el golero Gabbarini despeja con los puños. LDU se va a la contra, llegan al área pero Barcos mete un tiro que se va desviado.

• Minuto 45 El juego se traba en el medio campo.

• Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 46 Cabezazo peligroso de Guayaquil City que pasa rozando el poste de LDU Quito. Pudo ser el empate.

• Minuto 50 De momento, Guayaquil llegá más a campo rival que LDU Quito. Están decididos a conseguir el empate.

• Minuto 54 Disparo de peligro de Guayaquil City que rechaza el meta de LDU y el balón se va al saque de esquina.

• Minuto 57 Llegada pelogrosa de LDU Quito.

• Minuto 60 Penal para Guayaquil City tras forcejeo en el área tras un tiro de esquina.

• Minuto 61 ¡GOOOOOOOOL DE GUAYAQUIL CITY! Diego Dorregaray ejecuta el disparo, el meta Gabbarini adivina, incluso, logró tocar el esférico, pero este terminó incrustándose en la valle del LDU Quito y concretar el empate.

• Minuto 66 Tiro de esquina para LDU Quito.

• Minuto 69 LDU Quito busca presionar con mayor intensidad campo de Guayaquil City.

• Minuto 70 ¡UUUUUFFF! Hernán Barcos pone remate fuera del área al ras de la cancha, el balón paso muy cerca de la portería del meta de Guayaquil City, Damián Frascarelli que se quedó parado.

• Minuto 74 LDU Quito no desiste y sigue presionando, apelando a disparos de media distancia y pases en profundidad.

• Minuto 76 ¡GOOOOOOOL DE LDU QUITO! Hernán Barcos, en el área rival, mete un toque de recepciona Gastón Rodríguez quien coloca el 2-1.

• Minuto 79 Tiro libre para Guayaquol City, pero este se pierde en la barrera.

• Minuto 84 Guayaquil intenta penetras, sin mucho éxitos, el área de LDU Quito.

• Minuto 88 A Guayaquil City le cuesta mucho pasar del medio campo. LDU se ha replegado para conservar el marcador.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 92 Guayaquil City busca llegar a campo rival con pases largos hacia las bandas.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

LDU Quito vs Guayaquil City | Alineaciones

LDU Quito: Adrián Gabbarini, Christian Cruz, Anderson Ordóñez, Franklin Guerra, Jefferson Orejuela, José Quinteros, Jefferson Intriago, Anderson Julio, Jonathan Borja, Jhojan julio, Hernán Barcos.

Guayaquil City: Damián Frascarelli, Edison Caicedo, Walter Ayovi, José Quiñonez, Emiliano García, Carlos Castro, Danny Luna, Jonathan Cevallos, Washington Vera, José Ribas, Diego Dorregaray.

LDU Quito vs Guayaquil City | La Previa

Obligado a ganar, saltará a la cancha de su estadio, el Rodrigo Paz Delgado, cuando reciba a Guayaquil City. Otro resultado podría dejar mal parado al técnico albo, Pablo Repetto, ante la opinión pública.

El traspié en la primera jornada (caída 1-2 con el Deportivo Cuenca) generó múltiples críticas al estratega uruguayo y a su tropa, y por ello la presión desde las gradas caerá desde el primer minuto.

“La gente tiene que estar tranquila. Tenemos un grupo comprometido. No logramos un buen resultado en la primera fecha, pero el compromiso está ahí. Nuestro objetivo es salir campeones en diciembre, y sabemos que si el grupo está unido, todo se puede”, declaró el delantero Hernán Barcos.

Barcos es, quizá, el único que aún mantiene el 100% del respaldo de la hinchada por sus goles (el año pasado fue el artillero del torneo con 21 tantos), la clase técnica que derrocha en el gramado y la empatía que provoca en los aficionados universitarios.

Al analizar a , Barcos se esperanzó en poder ‘doblegarlos’, pues recordó que el club guayaquileño fue “muy complicado” en el 2017 (dos empates y un triunfo para cada equipo).

“Debemos crear más situaciones de gol porque si no va a ser difícil”, apuntó el artillero argentino, en alusión a la poca creación en el juego contra el Cuenca, y a que él tuvo que regresar hasta medio campo para generar juego ofensivo.

En , el técnico Pool Gavilánez tendrá que buscar los sustitutos de José Hurtado y Jonathan Bravo, quienes fueron expulsados en la primera jornada del torneo.

Fuente: El Universo