El Estadio Olímpico de la capital italiana fue el escenario de una final muy equilibrada entre los dos conjuntos más en forma del Calcio.

Con una alineación más agresiva, la Lazio se puso por delante nada más comenzar el encuentro, en el minuto cuatro, con un certero remate de cabeza del defensa rumano Stefan Radu.

Cinco minutos después, Giorgio Chiellini igualaba el tanteador con un tiro con la zurda (1-1), un resultado que se mantendría hasta el final.

En el segundo tiempo el entrenador de la Juventus, Massimilliano Allegri, optó por sacar del campo a un desaparecido Paul Pogba y a Fernando Llorente, que fueron sustituidos respectivamente por el argentino Roberto Pereyra y el italiano Alessandro Matri.

En el tiempo de descuento, el bianconero supo poner contra las cuerdas a los de Lazio, pero se llegó a la prórroga.

Fue entonces cuando la presión ejercida por Matri, que llevó a cabo múltiples acciones de cierto peligro, acabó sentenciando la cita con el 2-1, anotado en el minuto 97

Con este resultado, la Juventus, que acaba de hacerse con su cuarto título liguero consecutivo, mantiene con vida sus aspiraciones al ‘triplete’, que podría alzar el próximo 6 de junio, en la final de la Champions League contra el Barcelona, que se disputará en Berlín.