A pesar de que, en líneas generales, fue superior a su rival, a le costó mucho ganar el encuentro ante el , pero finalmente los colombianos sacaron un ajustado pero provechoso 1-0 sobre los minutos finales de la ida de la Fase Previa 3 de la gracias al delantero Yimmi Chará.

El partido comenzó con buscando el ataque por las bandas. Los colombianos mostraron una verdadera decisión de llevarse un triunfo importante, aunque muchas veces erraron la definición Por su parte, comenzó a hacerse notar recién sobre los 20 minutos, pero sus llegadas carecían de profundidad, pues eran cortadas por la zaga del “tiburón”.

En el segundo tiempo, salió más ofensivo causando problemas a los defensas locales que, en algunas ocasiones, recurrieron a las entradas bruscas para cortarles el avance. Pero de a pocos, comenzaría a hacer pesar la localía. Sus llegadas eran rápidas y por lo general con dos hombres adelantados para asegurar una contra eficiente.

A los 63 minutos, la expulsión de Pablo Velásquez sería muy beneficiosa para , quienes supieron aprovechar la desventaja numérica de , quienes no se amilanaron y mantuvieron sus intenciones de abrir el score a su favor.

En el minuto 80, ya era muy superior a los visitantes, y en uno de esos ataques, los “tiburones” llegan al arco del “cacique”, la defensa cierra espacios, pero entonces es habilitado Yimmi Chará quien mete un pelotazo que se convertiría en el 1-0 definitivo.

Con la victoria en casa, llega con ventaja al cotejo de vuelta que tendrá lugar el 22 de febrero en Asunción, Paraguay, con el como local.

Junior vs Guaraní | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 Junior busca abrir espacios por las bandas.

• Minuto 9 De momento, Junior mucho más avocado al ataque ante un Guaraní que resiste.

• Minuto 18 Guaraní intenta la aproximación al arco de Mario Viera, pero le cuesta.

• Minuto 25 Junior llega por las bandas buscando el centro, pero son cortadas por la defensa del Guaraní.

• Minuto 31 Avance de Guaraní es cortado cerca de la línea del Junior por laterales del conjunto local.

• Minuto 36 Junior persista jugando por las bandas.

• Minuto 41 Saque de meta para Guaraní.

• Minuto 45+1 Jugada peligrosa de Guaraní.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Junior apela al juego brusco para detener avance de Guaraní.

• Minuto 52 Tiro libre peligroso para favorable para Junior.

• Minuto 52 El golero de Guaraní Víctor Hugo Centurión coge la pelota.

• Minuto 53 ¡NOOOOOOOO! Junrio desperdicia una oportunidad clara de abrir el marcador al enviar un pelotazo muy por encima del arco rival.

• Minuto 58 Junior busca salir del medio campo, pero Guaraní puebla el campo haciendo dificil el acceso al arco de Centurión.

• Minuto 62 El juego se vuelve mucho más dinámico y se torna de ida y vuelta, ambos conjuntos generan peligro. En cualquier momento podría abrirse el marcador.

• Minuto 63 Tarjeta roja para Pablo Velásquez de Guaraní por dura entrada contra jugador de Junior. Velásquez protesta airado al árbitro.

• Minuto 68 Con un hombre menos, Junior no desiste y busca el gol. Junior recupera y sale a la contra pero carece de velocidad que es aprovechada por la visita para cortar sus intentos.

• Minuto 69 ¡NOOOOOO! Yimmi Chará es habilitado, este se abre y deja a dos defensas en el camino, pero en el mano a mano con Centurión mete un disparo débil que se va al saque de meta.

• Minuto 75 Intensa actividad en el área chica de Guarani con pelotas aéreas, pero finalmente la defensa del “cacique” logra despejar el balón.

• Minuto 78 Junior, de momento ataca más y genera peligro, Guaraní se ha visto superado por las contras de los colombianos.

• Minuto 80 ¡GOOOOOOOL DE JUNIOR! Centro habilitado a jugador de Junior, al verse sin ángulo pasa a Yimmi Chará quien para el balón y remata superando a dos jugadores de Guaraní que se había puesto delante del arco.

• Minuto 84 Junior quiere más y ha aumentado la presión en campo de Guaraní.

• Minuto 88 A Guarani le cuesta retener el balón.

• Minuto 90 En la recta final, Junior busca el ataque con el pase largo, pero este se va al saque de meta.

• Minuto 92 Guaraní se repliega totalmente en su área, Junior presiona pero le cuesta entrar por las bandas.

• Minuto 93 ¡NOOOOOOO! jugada peligrosa de Junior es desperdiciada. Pudo ser el 2-0.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Junior vs Guaraní | Alineaciones

Junior: Mario Viera, Marlon Piedrahita, Farael Pérez, Jorge Arias, Yonatan Murillo, Rubén Pico, Víctor Carrillo, Yony González, Teófilo Gutiérrez, Luis Ruiz, YImmi Chará.

Guaraní: Víctor Hugo Centurión, julio César Cáceres, Luis Alberto Cabral, Robert Rojas, Miguel Ángel Benítez, Fidencio Oviedo, Cristian Esparz, Marcelo González, Jorge Morel, Pablo Velásquez, Rodolfo Gamarra.

Junior vs Guaraní | La Previa

Tanto como el Guaraní paraguayo vienen de vencer en sus respectivas series en la Fase Previa 2 de la , y ahora se juegan un avance importante, porque el ganador de esta etapa clasificará a la fase de grupos de la .

, por su parte, llegó hasta esta tercera ronda previa luego que en el encuentro de ida cayera, de visita, por 1-0 contra Olimpia, pero en la vuelta lograrían la hazaña al imponerse, jugando de locales, por un 3-1 ante el cuadro “decano”.

En el milita el peruano Alberto Rodríguez. El ex Universitario tuvo un partido debut donde la prensa local y la hinchada destacaron su presencia en la zaga central. Sin embargo, el nacional se lesionó, motivo que le habría impedido que, hasta la fecha, no cuente con minutos en el Junior en lo que va de su participación en Copa Libertadores.

El técnico Mendoza ha dicho a periodistas que el delantero uruguayo Jonatan Álvez no iría en el arranque ante Guaraní y que repetiría la misma nómina con la que eliminó al también paraguayo Olimpia en Barranquilla en la segunda fase de la Liberadores.

Por otro lado, llega a la Fase Previa 3 luego que en la etapa anterior se midiera ante el Carabobo venezolano, en cuya ida caerían por la mínima diferencia (1-0) en el Estadio Metropolitano de Mérida, pero en la vuelta celebrada en el mítico Estadio Defensores del Chaco, voltearían el score al golear por un contundente 6-0 a los “granates”.

Los dirigidos por el entrenador argentino Sebastián Saja llegan con una nómina de veinte jugadores entre los que se destacan el volante Jorge Morel, que anotó dos goles ante los venezolanos y los delanteros Rodrigo Bogarín y Rodrigo Gamarra, a quienes se sumaría Pablo Velázquez.

“El Cacique”, que el pasado fin de semana perdió 2 goles por cero ante Libertad en el Torneo Apertura de Paraguay, intentará en Barranquilla un resultado que le permita llegar con posibilidades al partido de vuelta en Asunción.

Vale destacar que el ganador de esta serie se clasificará a la fase grupos, integrando el Grupo 8 de la , integrado por Boca Juniors de Argentina, Palmeiras de Brasil y Alianza Lima de Perú.