En los 90 minutos de juego, logró la hazaña de nivelar la serie al golear por 4-0 en la vuelta de la Fase Previa 3 de la al . El abultado resultado de los bolivianos forzó la definición por penales, pero en esta sería el conjunto brasileño quien resultó ganando por 3-2 y obteniendo su boleto hacia la Fase de Grupos.

El primer tiempo lo dominó, casi en su totalidad, quien dejó por sentado su superioridad como local, pues a los 6 y 7 minutos ya iban adelante en el marcador con 2 goles contra cero, teniendo como artilleros a Edwrad Zenteno y Ricardo Pedriel; en ambos goles tendrían a Serginho como el iniciador de la jugada, ya sea centrando con pelota parada o en un contra.

era muy superior, no lograría una llegada decente en área de los bolivianos hasta los 17 minutos. Sin embargo, en ese mismo tiempo, Jorge Wilstermann puso el 3-0 por cuenta de Cristian Chávez de golpe de cabeza, luego que Serginho metiera un centro por la banda.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco, puesto que los locales bajaron la intensidad de su juego dejando espacios para que pudiera realizar su juego, aunque sin mayor profundidad. No sería sino hasta los 70 minutos cuando marcaría el 4-0 con acción de Edward Zenteno tras el cobro de un tiro libre ejecutado por Serginho.

En adelante, el encuentro lo dominó el conjunto boliviano, pero no pudo poner el gol necesario para evitar los penales y avanzar, directamente, a la Fase de Grupos de la .

Culminados los 90 minutos reglamentarios, se llevó a cabo la tanda de penales. pudo llevarse el triunfo, pero erró en 3 penales que, finalmente, le dieron el triunfo a por 3-2 y con ello clasificando al Grupo 5 junto a Cruzeiro, Racing y Universidad de Chile.

Jorge Wilstermann vs Vasco Da Gama | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 2 Llegada peligrosa de Wilstermann.

• Minuto 5 Wilstermann falla en el saque de meta.

• Minuto 6 ¡GOOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN! Serginho ejecuta tiro de ejecuta que recibe Edward Zenteno que remata de cabeza y pone el 1-0

• Minuto 7 ¡GOOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN! Serginho, mete centro largo que es aprovechado por Ricardo Pedriel para poner el 2-0.

• Minuto 11 De momento, Wilstermann es más que Vasco Da Gama, los brasileros corren sin ideas en el campo de juego.

• Minuto 14 ¡UUUUUUUUUUUUUFFFFFFFFFFF! Disparo peligroso de Wilstermann que pudo ser el 3-0, pero el balón pasó rozando el poste superior de Vasco Da Gama.

• Minuto 16 Wilstermann presionando, muy superior al cuadro brasileño.

• Minuto 17 ¡GOOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN! Serginho pone pase por la bandas que recepciona Cristian Chávez que pone el 3-0 y están a un solo tanto de mandar el partido a los penales.

• Minuto 17 Primera llegada de peligro de Vasco Da Gama.

• Minuto 21 Cabezazo peligroso de Wilstermann.

• Minuto 23 A Vasco Da Gama le cuesta salir del medio campo.

• Minuto 27 Vasco Da Gama busca llegar por las bandas, pero son cortados por los defensas rivales.

• Minuto 31 Jorge Wilstermann ha bajado la intensidad de su juego dejando espacios para que pueda entrar Vasco Da Gama.

• Minuto 35 Vasco Da Gama apela al pelotazo para realizar la contra, pero sin mayor efectividad.

• Minuto 39 Tiro libre para Vasco Da Gama. De a pocos, los cariocas llegan más a campo de los bolivianos.

• minuto 42 Wilstermann busca la presión en área de Vasco Da Gama, pero estos parecen estar cada vez más cómodos en el gramado del Estadio Olímpico Patria. Ya tienen remates de peligro.

• Minuto 44 El juego se centra en la mitad de la cancha.

• Minuto 45+1 Vasco Da Gama llega al arco de Wilstermann pero pierden el balón.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Wilstermann sale a contragolpe con Serginho, el jugador del partido.

• Minuto 52 Disparo peligroso de Wilstermann.

• Minuto 56 De momento, el partido está nivelado. A Wilstermann ya no le resulta tan fácil penetrar el área de Vasco Da Gama.

• Minuto 58 Gran jugada individual de Serginho que habilita a un compañero, pero Vasco Da Gama logra despejar el balón con mucha dificultad.

• Minuto 62 WIlstermann llega más y genera mucho peligro en el arco de Vasco Da Gama.

• Minuto 68 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 70 ¡GOOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN! Serginho cobrea tiro libre, el carioca pone un centro alto que llega a Edward Zenteno quien pone el 4-0 y, de momento, fuerzan la definición por penales.

• Minuto 76 Tiro libre para Vasco Da Gama.

• Minuto 80 Tiro libre peligro favorable para Vasco Da Gama, muy cerca al área de Wilstermann.

• Minuto 82 Remate peligroso de Wilstermann que pasa por encima del travezaño.

• Minuto 84 Thiago Galhardo de Vasco Da Gama es expulsado con tarjeta roja tras altercado con Serginho.

• minuto 86 ¡NOOOOOOOOOOOOO! Wolstermann se pierde una oportunidad clara de poner el 5-0.

• Minuto 87 Tiro de esquina para Wilstermann, Serginho mete remate que sale encima del pórtico de Vasco Da Gama.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 92 Disparo de media distancia de Wilstermann que se va lejos del arco de Vasco Da Gama.

• Minuto 94 ¡Final del segundo tiempo! nos vamos a los penales.

• Penales Se hace el sorteo. Vasco Da Gama pateará primero.

• Penales ¡GOOOOOOOOL DE VASCO DA GAMA! 1-0

• Penales ¡NOOOOOOO! Lucas Gaucho falla el penal. El score sigue 1-0 favorable a Vasco Da Gama.

• Penales ¡GOOOOOOOL DE VASCO DA GAMA! Picachu anota y pone la ventaja por 2-0.

• Penales ¡GOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN! la serie va por 2-1 con ventaja para los cariocas.

• Penales ¡NOOOOOOOO! Giménez remata y choca en el palo. El score va 2-1.

• Penales ¡NOOOOOOOOOO! Melean dispara y el golero Silva de Vasco Da Gama ataja. El score sigue 2-1.

• Penales ¡GOOOOOOL DE VASCO DA GAMA! Wellington anota el 3-1 y, de momento con mayores chances de ganar.

• Penales ¡GOOOOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN! Ortiz pone el 3-2 y Wilstermann sigue con vida.

• Penales ¡NOOOOOOOO! Rildo falla el penal y seguimos con el score por 3-2.

• Penales ¡NOOOOOO! Alex Silva falla el penal y da el triunfo a Vasco Da Gama y la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

• ¡Final del Partido!

Jorge Wilstermann vs Vasco Da Gama | Alineaciones

Así alinearán Jorge Wilstermann y Vasco Da Gama por la vuelta de la Fase Previa 3 de la Copa Libertadores | Fotos: EFE

Jorge Wilstermnn: Arnaldo Andrés Giménez Dos Santos, Alex Da Silva, Edward Zenteno, Cristian Chávez, Fernando Saucedo, Alejandro Melean, Juan Pablo Aponte, Cristhian Machado, Ricardo Pedriel, Gilbert Álvarez, Serginho.

Vasco Da Gama: Martín Sikva, Paulo De Jesus, Glaybson Yago Souza, Henrique Silva, Ricardo Queiroz De Alencastro Graca, Wagner Ferreira, Wellington Aparecido, Leandro Luis Desábato, Paulinho, Andrés Ríos, Evander Da Silva Ferreira.

Árbitro: Wilmar Roldán

Asistentes: Alexander Guzmán, Cristian De La Cruz

Cuarto hombre: Carlos Andrés Betancur

Jorge Wilstermann vs Vasco Da Gama | La Previa

El viajó a Bolivia este lunes con la tranquilidad del triunfo por 4-0 en casa y un plan ideado por el cuerpo técnico para jugar en los 2.800 metros de altura donde se halla el fortín del , que definirá cuál equipo pasará a la fase de grupos de la .

El estadio Patria, en la ciudad de Sucre, será el escenario este miércoles del partido de vuelta de la fase previa 3 del torneo entre el equipo brasileño y el boliviano, que tendrá que firmar una gesta casi imposible para clasificarse.

El llegará primero a Santa Cruz de la Sierra, ciudad situada a unos 416 metros de altitud sobre el nivel del mar y donde empezará este mismo lunes sus entrenamientos.

El viaje a Sucre lo realizarán el mismo día del partido con el objetivo de minimizar los efectos de la altitud, donde históricamente los brasileños acostumbran a bajar su rendimiento.

Jugar en altura será novedad para 14 de los 25 jugadores convocados y también para el técnico Zé Ricardo, que ha planificado una preparación diferente que incluye cilindros de oxígeno y un equipo adecuado para humidificar el vestuario.

No obstante, algunos futbolistas del actual elenco carioca ya tienen experiencia en jugar en campos de altitud elevada, como el delantero colombiano Duvier Riascos, el central ecuatoriano Frickson Erazo o el ariete argentino Andrés Ríos, con experiencia en la liga mexicana.

En el encuentro de ida, la gran figura fue el joven Paulinho, de 17 años, que va camino de convertirse en la nueva promesa del fútbol brasileño tras firmar dos goles y dos asistencias en tan solo tres partidos disputados con el Vasco da Gama en la .

En la fase anterior, el equipo brasileño eliminó con autoridad al Universidad de Concepción, al que goleó por 0-4 en Chile y derrotó por 2-0 en Río de Janeiro.

El dejó en el camino al también boliviano Oriente Petrolero tras imponerse por 1-2 en la ida y empatar 2-2 el partido definitivo.