En un encuentro muy disputado, empató con su par de por 2-2, marcador que le fue suficiente para asegurar su estadía en la siguiente etapa de la Fase Previa de la . Los goles locales fueron marcados por Serginho y Alejandro Melean durante el primer tiempo

A pesar que comenzó con un juego de mucha intensidad, en los siguientes minutos sería quien controlaría las acciones, teniendo como principal referente a Serginho como el punta que causó más de un dolor de cabeza al golero Diego Zamora.

presionó hasta que, por fin, al minuto 22 llegaría el 1-0 cuando Serginho aprovecha un error defensivo para meterse en campo rival, quedando en el mano a mano con el portero de , para poner un disparo al ras de la cancha que terminaría incrustándose en la red.

En los minutos venideros, los locales seguirían mostrándose superiores y deseosos de seguir ampliando la cuenta y esto sucedería a los 39 minutos cuando Alejandro Melean recibe un centro desde las bandas, se eleva y conecta de cabeza convirtiendo el 2-0.

En el segundo tiempo, despertó y fue en búsqueda de revertir el marcador en contra; fueron de menos a más ante un que se sintió confiado y comenzó a ceder terreno que los petroleros no desaprovecharon, hasta que en el minuto 58 Gerardo Freitas coloca el 2-1 a raíz de un tiro mal atajado por el meta local.

En adelante, el cotejo se tornó de ida y vuelta, pero bajo a la intensidad que lo hizo claro dominador en la primera etapa. A los 83 minutos, nuevamente Gerardo Freitas sería el autor de un nuevo gol, esta vez al poner un bombazo de media que el golero Arnaldo Giménez no tuvo cómo detener.

Con el score empatado, los visitantes soñaban con un gol más, pero el tiempo les ganó y el partido culminaría 2-2, dejando a como clasificado a la siguiente etapa tras conquistar un global de 4.3 (2-1 en la ida).

Jorge Wilstermann vs Oriente Petrolero | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Oriente Petrolero comienza el cotejo poniendo intensidad en campo rival.

• Minuto 7 Tiro de esquina para Wilstermann.

• Minuto 17 Jorge Wilstermann llega por las bandas y apela al centro largo sin mayor efectividad.

• Minuto 21 Remate peligroso de Wilstermann que ahora llega más que Oriente Petrolero.

• Minuto 22 ¡GOOOOOOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN! Sergimho aprovecha un error defensivo, queda solo con el arquero y mete un disparo al ras de la cancha concretando el 1-0.

• Minuto 33 Oriente Petrolero busca generar espacios en busca del empate.

• Minuto 38 A Oriente Petrolero le cuesta mucho penetrar al área de Wilstermann.

• Minuto 39 ¡GOOOOOOOL DE JORGE WILSTERMANN! Alejandro Melean recibe centro que define de cabeza y coloca el 2-0, prácticamente, asegurando su pase a la siguiente etapa de la Copa Libertadores.

• Minuto 44 Llegada de peligro por cuenta de Serginho que pudo ser el 3-0 para Jorge Wilstermann.

• Minuto 45+1 ¡FInal del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Inició el segundo tiempo!

• Minuto 51 Wilstermann llega, pero Oriente Petrolero no consigue pasar del medio campo.

• Minuto 57 Oriente Petrolero llega tímidamente a campo del meta Arnaldo Giménez.

• Minuto 58 ¡GOOOOOOOOOOOL DE ORIENTE PETROLERO! El portero de Wilstermann despeja un disparo que Gerardo Freitas aprovecha para poner el 2-1 parcial.

• Minuto 70 Portero de Oriente Petrolero sentido en el campo de juego.

• Minuto 78 Oriente Petrolero busca causar peligro con Freitas, pero es detenido por la zaga central de Wilstermann.

• Minuto 83 ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ORIENTE PETROLERO! Gerardo Freitas pone un cañonazo de media distancia que se convierte en el 2-2.

• Minuto 90 El árbitro da 7 minutos adicionales.

• Minuto 95 Jugada peligrosa de Jorge Wilstermann.

• Minuto 96 Tras evitar el contragolpe de Oriente Petrolero, Wilstermann insiste en la presión hacia los rivales.

• Minuto 97 ¡Final del partido!

Jorge Wilstermann vs Oriente Petrolero | Alineaciones

Asó forman Jorge Wilstermann y Oriente Petrolero por el partido de vuelta de la Copa Libertadores | Foto: Soccerway

Jorge Wilstermann: Arnaldo Giménez, Alex Da Silva, Enrique Díaz, Christian Chávez, Fernando Saucedo, Alejandro Melean, Juan Pablo Aponte, Cristhian Machado, Marcelo Bergese, Gilbert Álvarez, Sergio Francisco.

Oriente Petrolero: Diego Zamora, Juan Carlos Zampiery, Daniel Mancilla, Gustavo Olguín, Helmut Gutiérrez, Marcel Román, Paulo Rosales, Héctor Sánchez, Luis Haquin, José Meza, Gerardo Freitas.

Árbitro: Germán Delfino

Asistentes: Ezequiel Brailovsky, Lucas Germanotta

Cuarto hombre: Jorge Baliño

Jorge Wilstermann vs Oriente Petrolero | La Previa

Durante la ida, realizada en el Estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz, Bolivia, , con goles de Lucas Gaúcho y Serginho, en calidad de visitante, logró superar a por 2-1 (único tanto por cuenta de Carlos Áñez).

Para la vuelta, el Estadio Olímpico de Sucre recibirá a , los cuales necesitan ganar, de momento, con diferencia de un gol, para seguir avanzando y dejar en el camino a que, hasta la fecha, es favorito a llegar a la fase de grupos de la .

Por otro lado, en la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, ocupa la cuarta posición del Grupo A del Apertura tras haber jugado dos partidos, una victoria de 4-0 contra Destroyers y una derrota de 5-1 ante Bolívar.

Mientras que , ubicado también en el Grupo A, ha disputado un solo partido con triunfo de 5-2 anta Guabirá y se coloca, momentáneamente, en la tercera colocación.