Paso a paso. , entrenador argentino, afrontó su segundo partido amistoso de pretemporada con el y fue nada menos que ante el Independiente Santa Fe de Colombia en Orlando.

En este partido estaba en juego el título, no oficial, de la Supercopa Euroamericana, que enfrenta al campeón de la Europa League y al campeón de la Copa Sudamericana.

El encuentro se desarrolló en la ciudad de Orlando, Estados Unidos, y fue triunfo por 2-1 para el Sevilla, con tantos del ucraniano Konoplyanka a los 20 minutos, y del francés Kevin Gameiro, dos minutos después. A los 61’, José David Moya descontó.

Los colombianos bien pudieron lograr remontar el marcador, pero no estuvieron finos de cara al arco. Sevilla bajó su rendimiento en la etapa complementaria y casi lo paga caro. Aunque solo se trataba de un encuentro amistoso, se generaron dos tarjetas rojas, una por cada equipo. Nicolás Pareja para el Sevilla y Carlos Arboleda para el Santa Fe.

FICHA DEL PARTIDO:

Independiente Santa Fe: Zapata; Arboleda, Moya, López, Mosquera; Roa, Gordillo, Pico, Anchico, Omar Pérez; y Osorio Botello. También jugaron Castellanos, Perlaza, Gómez, Salazar y Falcón.

Sevilla FC: Soria; Coke, Pareja, Kolodziejczak, Escudero; Kranevitter, Correa, Franco Vázquez; Sarabia, Konoplyanka y Gameiro. También jugaron Mariano, Nzonzi, Carriço, Fernando Llorente, Vitolo, Iborra y Diego González.

Goles: 0-1, m. 19: Konoplyanka. 0-2, m. 21: Gameiro. 1-2, m. 61: Moya.

Árbitro: Vincent Apple-Chiarella (Estados Unidos). Amonestó a Gameiro, Llorente, Soria, Escudero, Anchico y Moya. Mostró la cartulina roja al sevillista Pareja en el minuto 27 por un cabezazo a Osorio Botello. Expulsó también al jugador de Santa Fe Arboleda por doble amarilla (minuto 36 y minuto 45).

Incidencias: Partido disputado en el ESPN Wide World of Sports Complex de Orlando (Estados Unidos) ante 5.000 espectadores. El ganador recibió el trofeo ‘Continental Challenge Cup’, ya que se enfrentaban los últimos vencedores de la Liga Europa y de la Copa Sudamericana.