tuvo su segundo amistoso preparatorio para y sigue sin conocer la victoria; esta vez le tocó caer ante el combinado de por 2-1 en el estadio Maurice Dufrasne. Los goles de la derrota nipona los marcaron Yaroslav Rakitskiy y Oleksandr Karavaev; mientras que por parte de los japoneses fue Tomoaki Makino al autor del único tanto.

Ambos equipos empezaron muy tímidos en los minutos iniciales del cotejo, pero conforme transcurrió el tiempo tanto como comenzaron a generar sus propias acciones de peligro, sin embargo, los japoneses adolecían de algo que los ucranianos si tenían, contundencia de cara al arco.

Esta misma contundencia les valió el primer gol a los 20 minutos cuando Yaroslav Rakitskly mete un potente remate de fuera del área que es imposible de atrapar para el meta nipón Eiji Kawashima. En adelante, siguió intentando, pero en muchas ocasiones no lograban pasar de los tres cuartos de cancha.

No sería hasta el minuto 40, cuando un centro desde la banda encuentra a un Tomoaki Makino quien se eleva, conecta de cabeza poniendo el empate a 1.

En la segunda mitad, las cosas no cambiaron mucho, pues ambos combinados no dejaron de buscar goles para ampliar su cuenta. Por momentos el juego de puso mucha presión y con disparos de riesgo de media distancia y alguna entrada en el área chica.

Pero cuando salía llegaba con velocidad y con muchos hombres a meter presión a los japoneses; hecho que a los 68 minutos desembocaría en el 2-1 cuando Oleksandr Karavaev recoge un remate despejado para conectar el primera y poniendo en ventaja nuevamente al conjunto europeo.

Sobre los minutos finales, se replegó dando la chance a de presionar todo cuanto pudo, con remates certeros, hasta tiros libres que pudieron sellar la paridad, pero es entonces cuando apareció la figura del portero Andriy Piatov quien fue clave para evitarlo.

Japón vs Ucrania | Minuto a minuto

• Minuto 0 COmenzó el partido

• Minuto 3. El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 7 Ambos equipos tímidos sobre el terreno de juego, no se animan a salir a presionar al rival.

• Minuto 10 Remate de media distancia de Ucrania.

• Minuto 13 Ucrania llega un poco más, pero le falta contundencia para causar peligro.

• Minuto 17 Japón intenta aproximarse por las bandas.

• Minuto 20 ¡GOOOOOL DE UCRANIA! Yaroslav Rakitskiy pone un potente disparo de fuera del área chica que deja sin reacción al meta nipón Eiji Kawashima.

• Minuto 26 Japón no logra pasar de los tres cuartos de cancha rival.

• Minuto 30 Japón mete hombres en campo ucraniano, pero los europeos recuperan el balón, salen a la contra y realizan jugada de riesgo que pudo ser el 2-0.

• Minuto 35 Tiro de esquina para Ucrania.

• Minuto 40 ¡GOOOOOOL DE JAPÓN! Tomoaki Makino conecta de cabeza tras recibir un centro y batiendo la portería del golero Andriy Piatov.

• Minuto 44 Ucrania llega a campo nipón, busca el gol, pero los japoneses despejan la pelota.

• Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 52 Japón busca la salida por las bandas.

• Minuto 60 Japón mete el acelerador, pero les cuesta penetrar el área ucraniana.

• Minuto 65 Ucrania busca salir del medio campo, pero le cuesta mucho.

• Minuto 68 ¡GOOOOOOL DE UCRANIA! Oleksandr Karavaev, recibe un remate despejado y este mete un potente disparo en primera que se convierte en el 2-1.

• Minuto 73 Japón pierde el balón cuando intentaba aproximarse por las bandas.

• Minuto 74 ¡UUUUFFFF! Disparo de media distancia que causó peligro en la valla de Kawashima.

• Minuto 77 El juego se centra en el medio campo.

• Mknuto 82 Japón busca salir al ataque con el saque de banda.

• Minuto 85 ¡UUUUUUUUFFFF! Disparo dentro del área. Japón pudo poner el empate, pero la excelente atajada del meta Pyatov lo impidió.

• Minuto 89 Ucrania domina la posesión del balón.

• Minuto 92 Japón llega con centros desde las bandas, pero falla en la definición.

• Minuto 94 Tiro libre para Japón cerca a la línea del área de Ucrania. El disparo fue directo hacia el poste derecho, pero Pyatov leyó la acción y despejó con los puños.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Japón vs Ucrania | Alineaciones

Así formarán Japón y Ucrania por amistoso internacional de fecha FIFA | Foto: Soccerway

Japón: Kawashima, Makino, Nagatomo, Sakai, Ueda, Hasebe, Honda, Haraguchi, Yamaguchi, Shibasaki, Sugimoto.

Ucrania: Pyatov, Rakitskly, Butko, Ordets, Sobol, Marlos, Stepanenko, Konoplyanka, Malinovskly, Zinchenko, Besedin.

Japón vs Ucrania | La Previa

clasificó a tras quedar segundo en las eliminatorias de la AFC con 20 puntos, solo superado por Irán con 22 y ya se ha vuelto un habitual representante de Asia en los campeonatos mundiales de las últimas dos décadas.

En el sorteo mundialista, se ubicar en el Grupo H al lado de Polonia, Senegal y Colombia, y es precisamente ante los cafeteros que los nipones debutarán el Rusia 2018 el 19 de junio en el Mordovia Arena de la ciudad de Saransk.

El cuadro dirigido por el bosnio Vahid Halilhodzic ha empezado su proceso de preparación y ya tuvieron su primer encuentro contra el combinado de Mali, con el cual empataron por 1-1, con el gol para Japón por parte de Shoya Nakajima. Un resultado que preocupa al entrenador ya que este era una selección accesible para los japoneses.

Mañana tienen su segundo amistoso, esta vez contra , que en las eliminatorias de la EUFA no pudo avanzar a la siguiente fase quedándose en el tercer lugar (con 17 puntos) en el Grupo I.

Tras el encuentro ante los ucranianos, tendrá tres amistosos más contra Ghana (30 de mayo), Suiza (8 de mayo) y Paraguay (12 de junio).