protagonizaron un encuentro vibrante en el partido amistoso por fecha FIFA, de cara a la Eurocopa 2016. Las paradas del arquero David de Gea y la reivindicación goleadora de Aritz Aduriz, salvaron a la Roja de la derrota en Udinese ante Italia, pero no de una imagen irreconocible.

La extiende una imagen por mejorar en partidos amistosos. Alejada de la tensión necesaria para mostrar su verdadera cara, en fechas que siempre parecen incómodas para jugar. Provocan el enfado de un hombre tranquilo como Vicente del Bosque. No hay espacio para la selección y cualquier partido incomoda. En la recta final de la temporada en los clubes, la actitud de los internacionales estuvo lejos de ser la adecuada para vencer.

La primera parte de la Roja fue de las peores que se recuerdan en la exitosa ‘era Del Bosque’. Sin posesión ni muestras de calidad, dominada por Italia y en pie gracias a las intervenciones de un inconmensurable De Gea. El pulso por la titularidad en la portería en la Eurocopa de Francia entra en un momento definitivo. El seleccionador impidió el pulso de leyendas Iker Casillas-Buffon. De Gea mostró sobre el césped las razones.

El gol de llega a los 68 minutos, tras una buena combinación de ataque, Insigne se encarga de vencer a De Gea y de hacer vibrar todo el estadio de Udinese. Sin embargo, la alegría duró poco, luego que Aduriz ponga la igualdad a los 70’, que regresaba con hambre de gol.

No hubo más de España. El empate lo salvó De Gea volando a un balón picado perfecto, con rumbo a la escuadra, de Insigne, en un encuentro que deja una imagen que mejorar de inmediato en Rumanía antes de la lista definitiva de Del Bosque para la Eurocopa de Francia.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO ENTRE ITALIA VS ESPAÑA

. A pocos minutos para el encuentro, así luce el vestuario de Italia en el estadio Communale Friuli de Udinese.

. Selecciones de Italia y España se encuentran en el campo de Udiense. ¡ya calientan ambos equipos previo al choque amistoso internacional!

. Italia vs España ya se encuentran en el estadio Udinese, listos para disputa el encuentro amistoso internacional por fecha FIFA.

. La cinta de capitán se luce en el vestuario de Italia.

. Italia y España salen al campo. El arquero Iker Casillas no figura en el once inicial de Vicente Del Bosque.

. ¡Se entonan los Himnos de Italia y Españ! ¡Todo listo para el inicio del encuentro!

. ¡MINUTO DE SILENCIO! Italianos y españoles hacen homenaje a Johan Cruyff por su fallecimiento y el pésame a las familias de las víctimas en el atentado de Bruselas.

PRIMER TIEMPO

. ¡Se inicia el encuentro! Italia mueve la pelota en Udinese. La selección local viste de azul en su totalidad; España está de blanco.

. 6’: Italia sorprende a España y estuvo cerca de marcar el primero. Fuera de peligro el arco de De Gea por ahora.

. 7’: La tranquilidad de Piqué para que pase el peligro en su zona. Ambas selecciones protagonizan un partido muy apretado en el medio sector del campo.

. 15’: ¡Candreva se anima! El italiano remata fuera del área y quiso sorprender a De Gea. Marcador en blanco por ahora.

. 19’: Italia más cerca del primero y replega a España en su área. Candreva intenta nuevamente desde fuera del área.

. 22’: Florenzi intenta pegarle de lejos, pero el balón llega muy débil a las manos de De Gea.

. 32’: Bonucci muestra la seguridad en su zona y no deja pasar ninguna amenaza española.

. 33’: Italia y España, en un encuentro con poca acción, empatan 0-0 en el primer tiempo.

. 39’: Pellé le pega y De Gea sin problemas para el ataque.

. 44’: Thiago Motta recibe la primera tarjeta amarillo del partido.

. 45’: ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Con poca emoción, Italia vs España empatan 0-0.

SEGUNDO TIEMPO

. 46’: ¡SE INICIA EL SEGUNDO TIEMPO! España realiza dos variantes en la parte comeplementaria del partido.

. 47’: ¡Cambio en España! Nacho ingresa por Sergio Ramos y Koke por Mata.

. 50’: ¡Cambio en Italia! Eder ingresa por Insigne.

. 59’: ¡Se salva España! De Gea saca las manos y evita el primer para Italia tras un disparo fuerte de Insigne.

. 60’: ¡Cambio en Itali! Candreva es sustituido por Bernardeschi; Zaza ingresa por Pellé.

. 68’: ¡Goool! Luego de varios intentos en ataque, Isigne ingresó al campo para anotar el primero y poner la ventaja al equipo local.

. 70’: ¡Goool! El atacante Aduriz logra vencer a Buffon y pone las cosas muy parejas en el encuentro. Italia 1-1 España.

. 71’: ¡Cambio en España! Aduriz, autor del gol, sale por David Silva.

. 79’: ¡Cambio en Italia y España! Por la azurra se va Giaccherini y entra Antonelli. En españa se retira Juanfran por Jordi Alba.

. 84’: ¡Cambio en España! Se retira Morata por Alcácer.

. 90’: El árbitro principal da tres minutos más para finalizar el encuentro.

. 90’+3: ¡Final, final del partido! Italia y España empataron 1-1 en el amistoso internacional de cara a la Eurocopa 2016.

ALINEACIONES DEL ITALIA VS ESPAÑA

Italia: Buffon, Bonucci, Darmian, Astori, Thiago Motta, Candreva, Giaccherini, Parolo, Florenzi, Pellé y Eder. DT | Ántonio Conte.

España: De Gea, Sergio Ramos, Juanfran, Piqué, Azpilicueta, San José, Mata, Thiago Alcántara, Aduriz y Álvaro Morata. DT | Vicente Del Bosque.

MÁS SOBRE EL ITALIA VS ESPAÑA

¡Mira el resumen del partido! #Italia vs #España fueron capaz de hacer esto en 90 minutos