Tras años sumidos en dolor y sufrimiento, Independiente de Avellaneda logró su tan buscada y deseada clasificación a la primera división del fútbol argentino, luego de vencer a Huracán por 2 a 0 en el Estadio Único de La Plata.

En un encuentro donde se jugaban algo más que el pudor y el orgullo, el Rojo y el ‘Globo’ se enfrentaron para definir que equipo lograría el soñado ascenso, y en esta ocasión lo hizo el cuadro de Avellaneda.

En el primer tiempo, Zapata(37’), anotó el primer gol que encendía la ilusión del cuadro Rojo, que buscaba seguir anotando más goles y no sufrir tanto. Pero eso no fue así, tuvo que aguantar casi 50 minutos para que Pizzini(87’) asegure el encuentro y le de el ascenso a la Primera A a los ‘Diablos Rojos’.

Cabe resaltar que Independiente descendió en el año 2013, cuando perdió con San Lorenzo y hoy vuelve a estar en la A.