y empataron este martes sin goles en Argentina en la ida de los octavos de final de la en un partido trabado, friccionado y que tuvo a los visitantes con diez jugadores desde el minuto 81.

El lateral izquierdo Dodó fue expulsado por doble amonestación. Además, el árbitro tuvo que amonestar a otros ocho jugadores.

Antes del inicio del encuentro Independiente festejó ante su público la reciente obtención de la Copa Suruga Bank, que ganó al vencer por 1-0 al Cerezo Osaka en Japón.

El Santos salió al campo decidido a disputarle el protagonismo a los locales.

Durante los primeros minutos ambos equipos se alternaron la tenencia de la pelota y presionaron alto.

La primera oportunidad clara de gol fue un cabezazo del defensa Guillermo Burdisso que se fue rozando el ángulo.

Argentinos y brasileños se sacaron chispas y el árbitro tuvo que mostrar cuatro tarjetas amarillas solo en el primer tiempo para calmar las aguas.

En la primera etapa el partido fue trabado y se disputó principalmente en el centro del campo.

En el segundo tiempo Independiente salió decidido a buscar el triunfo.

El Santos, en cambio, se defendió más cerca de su portería. A pesar de ceder la iniciativa, los brasileños consiguieron inquietar al portero uruguayo Martín Campaña con algunos contraataques.

Emanuel Gigliotti tuvo la victoria en su pierna izquierda a los 69 minutos, pero su potente remate, desde dentro del área chica, se fue por encima de la portería.

A nueve minutos del final el Santos se quedó con diez jugadores por la expulsión de Dodó.

Independiente intentó, pero no pudo aprovechar la ventaja numérica.

El partido de vuelta se disputará el martes 28 de agosto en el estadio Pacaembú.

El vencedor se enfrentará con el ganador de la serie argentina que disputan River Plate y Racing Club, que en la ida empataron sin goles.

EFE.

Independiente vs Santos | Alineaciones

Independiente: Por confirmar.

Santos: Por confirmar.

Independiente vs Santos | La previa

, campeón de la Copa Sudamericana del año pasado y máximo ganador en la historia de la Libertadores, con siete títulos, recibirá a un irregular en el partido de ida de los octavos de final, fase que ya conoció siete resultados.

Ganar por octava vez la Copa Libertadores después de 34 años es un desafío para los pupilos de Ariel Holan, en tanto que el Santos espera dar un definitivo golpe de timón a su desempeño futbolístico, que hasta el fin de semana pasado lo mantuvo en los cuatro puestos del fondo de la clasificación del Campeonato Brasileño, cuyos ocupantes son condenados a la Segunda División.

Holan debe incluir en su once titular a Guillermo Burdisso y Gastón Silva en sustitución de los suspendidos Alan Franco y Nicolás Figal. Silvio Romero y Martín Benítez presentan molestias físicas. Las alternativas en Independiente son Ezequiel Cerutti y Pablo Hernández.

Este resultado alejó al equipo de la Vila Belmiro de los puestos de descenso en el Brasileirao. El equipo dirigido por Cuca perderá por lesión al defensa Luiz Felipe. El técnico debe contar con el uruguayo Carlos Sánchez, el costarricense Bryan Ruiz y al paraguayo Derlis González.

El partido de vuelta se disputará el martes próximo en el estadio Pacaembú, y el vencedor se enfrentará con el ganador de la serie entre River Plate y Racing Club.