se instaló este martes en cuartos de final de la al batir por 2-0 al también argentino en el partido de vuelta de la llave tres de octavos.

El Decano había ganado en la ida por 1-0 el pasado 22 de agosto.

Los goles del Rojo fueron anotados por Leandro Fernández a los 16 minutos y por Martín Benítez a los 83.

Independiente tuvo un comienzo fulgurante y recibió el premio rápidamente con el gol de Fernández que puso el 1-0 e igualó la serie, ya que los tucumanos ganaron en la ida por el mismo marcador.

Sin embargo, el Decano emparejó las acciones en el final de la primera parte y jugó “a cara de perro” el resto del partido, en especial desde que los Diablos Rojos de Avellaneda perdieron por expulsión a Nicolás Tagliafico a los 52 minutos tras doble amonestación.

Atlético Tucumán pudo liquidar a su favor la clasificación a cuartos, pero en el minuto 76 Luis ‘la Pulga’ Rodríguez falló un penalti que el árbitro uruguayo Andrés Cunha le hizo repetir.

En primera instancia batió al portero Martín Campaña con un disparo al palo izquierdo, pero en la segunda se lo atajó al tirarle al palo derecho.

Aún no se reponía del golpe anímico el Atlético Tucumán cuando llegó el latigazo de Benítez desde fuera del área que sentenció el triunfo y la clasificación de Independiente, siete veces campeón de la Copa Libertadores.

Independiente vs Atlético Tucumán – Alineaciones

Independiente: Campaña, Tagliafico, Bustos, Franco, Erviti, Domingo, Sánchez Miño, Barco, Gigliotti, Fernández, Benítez.

Atlético Tucumán: Lucchetti, Sbuttoni, Cabral, Risso, Núñez, Miloc, Aliendro, Acosta, Barbona, Blanco, Rodríguez.

Estadio: Libertadores de América.

Hora: 19:45 p.m. (hora peruana).

Canal de transmisión: FOX Sports.

Independiente vs Atlético Tucumán – En vivo

Independiente vs Atlético Tucumán – Previa

Esta semana regresa la , donde cuatro equipos argentinos lucharán palmo a palmo en los octavos de final.

Dos de ellos se verán las caras este martes en su partido de vuelta: y .

El Decano se impuso por la mínima el 23 de agosto y sigue dando que hablar en el continente desde aquella hazaña en Ecuador en la fase previa de la Libertadores.

Esta vez Tucmán sabe muy bien que pese a la ventaja, esta es mínima, y deberá afrontar con su cuidado el juego ante los de Avellaneda.

Independiente, por su parte, llega a este encuentro tras haber empatado 1-1 con el Olimpo en la Superliga Argentina, por lo que ahora espera poder lavarse la cara clasificando a los cuartos de final de la Sudamericana.

El partido Independiente vs Atlético Tucumán se disputará este martes desde las 19:45 p.m. (hora peruana) en el estadio Libertadores de América y será televisado por FOX Sports.