En el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito, Ecuador, se enfrentaron las escuadras de por el partido de vuelta de la segunda fase previa de la , este martes 6 de febrero. Fue empate 2-2 y con el 1-1 en la ida, el cuadro argentino avanza por los goles de visitante.

Jesús Dátolo adelanto a Banfield, a los 23, remontaron para Independiente del Valle, Maximiliano Barreiro, a los 28, y Billy Arce, a los 64; mientras que Mauricio Sperdutti decretó el empate y la clasificación a los 88 minutos.

En el partido de ida empataron 1-1, por lo que los dos tantos anotados de visitante fueron suficientes para que “El Taladro” continúe en la disputa del torneo continental.

El cuadro argentino terminó siendo más efectivo en el arco contrario, contra la serie de ocasiones que desperdició el atacante del equipo local Michael Estrada, que solo frente al portero no logró definir en varias ocasiones en los últimos 10 minutos.

tomó el control de las acciones y se aproximó al arco de Hamilton Piedra, pero respondió bien tanto el portero como el sistema defensivo ecuatorianos.

presionó recién a los 18 minutos, el argentino Barreiro recibió el balón, y de media vuelta burló a dos defensas, pero su remate rasante pasó junto al vertical izquierdo.

Banfield se adelantó con fantástico gol de Dátolo, mediante un tiro libre, desde unos 30 metros, que se filtró por el ángulo superior derecho del portero, a los 23 minutos.

El empate tras una gran tejida entre Kenner Arce, Billy Arce, Luis Ayala, para Barreiro, que por el punto penalti buscó el encuentro con el balón y enfiló violento remate a media altura, imposible para el portero, al minuto 28.

Un rápido contraataque del local a través de Barreiro, que puso un pase profundo entre los defensas al costado izquierdo para que Billy Arce con remate a media altura anote el segundo gol ecuatoriano, al minuto 64.

Michael Estrada ganó en velocidad a los defensas contrarios, enfrentó al portero, pero se quedó sin ángulo para el remate, y en la siguiente acción hubo rebote de un defensa, salvándose Banfield del tercero, al minuto 76.

El portero Piedra salvó del empate a su equipo, tras dos remates desde corta distancia, de Carranza y de Pablo Mouche, a los 82 minutos.

Estrada volvió a perder la ocasión para ampliar el marcador, su disparo pasó a un costado, a los 86, y a los 87 otra vez solo frente al portero no logró superarlo y perdió la posibilidad para el triunfo de su equipo.

Sperdutti aprovechó un rebote de la defensa contraria, tras el único tiro de esquina en todo el partido, sacó un violento disparo, a media altura, para derrotar al portero, a los 88 minutos, y alcanzar el empate 2-2.

Independiente del Valle vs Banfield | incidencias

90+3 min Final del partido. Banfield avanza por los goles de visitante.

90 min Gooooooool de Banfield, gooool de Sperdutti, gooool y clasificación.

82 min Uffffffffff, increíble, de la raya salva el golero local, era el empate.

75 min Banfield presiona, pero deja muchos espacios atrás e Independiente del Valle no los aprovecha.

65 min Gooooool de Independiente del Valle, gooool de Arce y el cuadro ecuatoriano avanza, de momento.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Al descanso en empate 1-1.

29 min Gooooool de Independiente del Valle. Goool de Barreiro. De momento vamos a penales.

24 min Gooooool de Banfield, goooool de Dátolo.

10 min Banfield ha empezado mejor, busca el arco rival. Tiene la necesidad.

0 min Ya juegan.

Independiente del Valle vs Banfield | Alineaciones

• Independiente del Valle: H. Piedra, K. Arce, J. Segovia, R. Schunke, L. Ayala, J. Méndez, M. Cangá, A. Landázuri, B. Arce, M. Barreiro, F. Mejía.

• Banfield: I. Arboleda, R. Civelli, D. Ortiz, A. Sporle, J. Rodriguez, J. Dátolo, N. Bertolo, E. Remedi, D. Cvitanich, P. Mouche, J. Álvarez.

• Árbitro: Eber Aquino

• Asistentes: Milciades Saldivar, Roberto Cañete

• Cuarto hombre: Ulises Meeles

Independiente del Valle vs Banfield | La Previa

Durante el partido de ida, realizado el pasado 30 de enero en el Estadio Florencio Sola, e empataron por 1-1 con goles de Darío Cvitanich (minuto 71) y Maxi Barreiro (minuto 92), por lo que definirán la serie en Quito.

llega con un gol de visita que podría marcar la diferencia en caso el encuentro acabe a tablas, pero los dos elencos llegan con bajas, como son Gonzalo Bettini () y Luis Fernando León (), ambos expulsado en la ida.

En la Serie A ecuatoriana de 2017, acabó en el tercer lugar con 71 puntos en 44 partidos jugados con 19 encuentros ganados, 14 empatados y 11 derrotas. Para el torneo de 2018, la “máquina del valle” arrancará su participación ante Macará el 11 de febrero, jugando como visitante.

Por su parte, , en la Primera División Argentina 2017-2018 se ubican en el puesto 15 (de 28 equipos) con 19 puntos en 14 partidos con 5 victorias, 4 empates y 5 derrotas. Su último encuentro lo empató a 0 contra Atlético Tucumán y el siguiente cotejo lo disputará contra el Club Atlético Tallares el próximo 11 de febrero.