El y el igualaron a 1-1 en el partido de ida disputado en el estadio Atahualpa de Quito, por la final de la , resultado que deja abierta la serie hasta la vuelta, el próximo miércoles en la ciudad de Medellín.

Orlando Berrío, a los 35 minutos, puso la victoria para el equipo colombiano, pero Arturo Mina, a los 87 minutos, empató para los ecuatorianos y desató la alegría en el estadio Atahualpa de Quito.

El orden, la paciencia, la serenidad y el factor sorpresa aplicados por el equipo de Atlético Nacional, resultaron claves para cerrarse y frenar al Independiente del Valle, que hacía soñar a miles de sus aficionados que llegaron a Quito con el anhelo de llevarse la victoria.

El equipo ecuatoriano buscó por todos los medios penetrar el muy bien aplicado sistema de juego del equipo visitante, hasta que en una de las pocas ocasiones cayó el tanto de Mina en las postrimerías del partido.