de Colombia derrotó por 2-0 al Santa Cruz de Brasil por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana en el estadio Atanasio Girardot.

En un duelo bastante reñido, abrió la cuenta a los 39 minutos del primer tiempo, el argentino Hernán Hechalar, con remate dentro del área. Este gol abrió en algo el partido, que estaba amarrado por el sistema defensivo de la visita.

Independiente Medellín buscó más en el segundo tiempo, aprovechando que Santa Cruz salió de su campo para buscar el empate. Así, s dos minutos del final, Cortés conectó de cabeza para sentenciar el 2-0.

La revancha se jugará el próximo miércoles 28 de setiembre en campo del Santa Cruz en Recife.

Medellín alineó desde el arranque con González, M. Piedrahita, Mosquera, J. Arias, M. Molina, J. Cabezas, J. Valencia, D. Moreno, J. Hernández, H. Hechalar, J. Caicedo.

Santa Cruz lo hizo con Tiago Cardoso, Danny Morais, Allan Vieira, Wellington, Neris, Derley, M. Pisano, Uillian Correia, Danilo Pires. Grafite, Arthur.