dio este sábado una lección a , al que venció por 1-2 en un encuentro que acaparó la atención de la jornada al ser considerado uno de los grandes clásicos de la .

Sin dejarse amedrentar por la condición de líder de Nacional, Medellín exhibió en su juego una actitud y efectividad decisivas para imponer su ley en el derbi paisa, en el que los verdes se mostraron más serenos y con más control del balón.

Pero fue la definición de Medellín la que garantizó su victoria gracias a los goles en los minutos 35 de la primera parte y siete de la segunda mitad de Leonardo Castro, que vive un momento dulce en el torneo al acumular ocho tantos.

Con este resultado Nacional sufre su cuarta derrota esta temporada y se queda con 32 puntos, en tanto que su rival y triunfador le supera con 33 unidades.