salió decidido a llevarse a casa los tres puntos y lo hizo de manera contundente con una arrolladora goleada de 3-0 sobre durante la fecha 3 de la .

Bryan Angulo, Ayrton Preciado y el argentino Fernando Luna anotaron los goles que ratificaron a como líder absoluto con 9 puntos.

El gran momento del cuadro emelecista va de la mano con la de su goleador Angulo, que con el de hoy acumuló cuatro anotaciones y lidera con el también ecuatoriano John Jairo Cifuente, la tabla de goleadores de la actual temporada.

El dominio de se hizo claro en ambos tiempos, pues llegó más, propuso más y causó mayor peligro, a pesar que en algunos contras sus jugadores se trabaron en el dominio de la pelota.

Por su parte, el cotejo fue un infierno para , quienes realizaron muy pocas contras y cuando marcó el 3-0, los locales se quedaron sin argumentos e ideas para plantar un contragolpe decente, como la falta de iniciativa para bloquear las constantes llegadas de la visita.

Guayaquil City vs Emelec – Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 ¡GOOOOOOOL DE EMELEC! Brayan Angulo abre la cuenta para el Emelec.

• Minuto 10 El juego se desarrolla en el medio campo, Emelec busca la contra y es superior.

• Minuto 16 Gran jugada de Emelec a cargo de Angulo.

• Minuto 19 La constante presión de Emelec genera errores defensivos de Guayaquila City.

• Minuto 19 Penal para Emelec.

• Minuto 20 ¡GOOOOOOOOL DE EMELEC! Eduar Preciado remata el penal y anota el 2-0.

• Minuto 26 Emelec sigue presionando con Angulo, pero es detenido por Caicedo del City.

• Minuto 30 Gran contragolpe del City pero se va hacia el saque de meta.

• Minuto 35 Emelec sigue presionando, Guayaquil City resiste y busca la contra.

• Minuto 39 Emelec intercepta pelota de City y busca salir del medio campo hacia la contra. La acción termina en el saque de meta.

• * Minuto 42* Contra de Emelec con Matamoros, este la pierde y recoge Burbano. Se realiza un acción de peligro que no acabó bien.

• Minuto 45 Emelec presikna con Pedro Quiñónez con la posesión del balón.

• Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Emelec persiste con su intensa presión en campo del City.

• Minuto 55 Guayaquil City busca salir al ataque con Caicedo, pero Emelec recupera con Matamoros.

• Minuto 59 Emelec quiere ampliar la cuenta y llega con Matamoros, quien se está volviendo la figura del partido.

• Minuto 65 Jugada peligrosa de Emelec con Pedro Quiñónez.

• MInuto 68 ¡GOOOOOOOL DE EMELEC! Danny Luna marca la goleada de Emelec por 3-0.

• Minuto 75 Guayaquil City sale al ataque pero sin contundencia. Emelec recupera y contraataca con Luna.

• Minuto 79 Guayaquil City, presionado y sin ideas para salir al ataque ni repeler las llegadas de Emelec.

• Minuto 84 Llegada peligrosa de Emelec.

• Minuto 88 Emelec domina la posesión del balón.

• Minuto 90 el árbitro da 2 minutos adicionales.

• Minuto 92 ¡Final del partido!

Guayaquil City vs Emelec – alineaciones

• Guayaquil City: Damián Fracarelli, Edison Caicedo, Walter Ayovi, José Luis Quiñónez, Emiliano García, Danny Luna, Joanathan Cevallos, Washington Vera, José Ribas, William Vargas, Diego Dorregaray.

• Emelec: Esteban Dreer, Jorge Guagua, Oscar Bagüí, Juan Paredes, Marlon Mejía, Hólger Matamoros, Pedro Quiñónez, Dixon Arroyo, Eduar Preciado, Robert Burbano, Brayan Angulo.

• Estadio: Banco del Pacífico.

El campeón reinante de Ecuador, , que debutó en la actual Libertadores contra Santa Fe, en Colombia, y el próximo lunes enfrentará a , que perdió en la última jornada por 2-1 ante Liga de Quito.

A la par que Guayaquil City echará manos de sus principales figuras, el técnico de Emelec, el uruguayo Alfredo Arias, aprovechará la ocasión para hacer debutar a varios de los refuerzos y suplentes del equipo.

Por otro lado, promete ser un duelo espectante el enfrentamiento entre Universidad Católica y Liga de Quito, dos equipos que han dado muestras esta temporada de una mejoría futbolística tras varias temporadas sin apenas protagonismo.