Solo basto colocar la pelota, alzar la cabeza, darle dirección y celebrar. Esos fueron los requisitos para que Douglas, centrocampista izquierdo del Gremio, anote un gol olímpico al Caixas.

Transcurrían los 41 minutos del primer tiempo y, un contragolpe del Gremio acabó en un saque de esquina derecho. Douglas se acercó al banderín de córner y tomó el balón y lo acomodó a su pie, luego retrocedió un par de pasos y ejecutó el disparo que terminó por convertirse en un gol olímpico.

Dicho gol le permitió al equipo ‘tricolor’ abrir el marcado e irse al descanso con la ventaja de 1-0.

El Gremio, dirigido por el ex entrenador de la selección brasileña, Luiz Felipe Scolari, tiene una regular campaña en el torneo carioca. Acumula catorce puntos, producto de cuatro victorias, dos empates y tres derrotas.