Real Madrid se vio favorecido por un iluminado Higuaín, y un bello gol del brasileño Kaká. El del ‘Pipita’ es el tercer ‘hat-trick’ en cuatro partidos, dos de blanco y uno con Argentina.

Todos los goles se sucedieron en el segundo tiempo. Abrió Higuaín al minuto de juego. Aumentó Kaká a los 59’. Jorge Molina descontó para el Betis a los 69’. Pero el argentino sentenció a los 70’ y 73’.

Con este resultado, Real Madrid alcanzó la punta de la Liga española con 16 puntos, aunque debe esperar al resultado del Barcelona que de vencer al Racing, recuperaría su lugar en la cima.

Ficha técnica:

4 – Real Madrid: Iker Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo; Lass, Xabi Alonso, Kaká (Di María, m.60); Özil (Coentrao, m.74), Cristiano Ronaldo (Altintop, m.77) e Higuaín.

1 – Real Betis: Casto; Chica, Amaya, Dorado, Nacho; Iriney, Beñat (Momo, m.77), Salva Sevilla (Santa Cruz, m.58); Vadillo (Sergio, m.21), Jorge Molina y Rubén Castro.

Goles: 1-0, m.46: Higuaín. 2-0, m.59: Kaká. 2-1, m.69: Jorge Molina. 3-1, m.70: Higuaín. 4-1, m.73: Higuaín.

Árbitro: Delgado Ferreiro (colegio vasco). Amonestó a Pepe (25) por el Real Madrid, y a Beñat (65) y Momo (86) por el Real Betis.

Incidencias: encuentro correspondiente a la octava jornada de Liga, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, lleno, ante 83.000 espectadores.