se clasificó para los cuartos de final de la al derrotar este domingo en Lyon a Irlanda(2-1), con una actuación espectacular del delantero Antoine Griezmann, que rescató con dos goles a unos anfitriones que sufrieron mucho en el primer tiempo.

El atacante del Atlético de Madrid remontó con dos goles (57 y 61) el tanto inicial de , anotado por Robert Brady (2) desde el punto de penal, clasificando a los anfitriones para cuartos, donde se enfrentarán al ganador del Alemania-Eslovaquia que se jugará este domingo.

Irlanda estuvo a punto de dar la sorpresa de la Eurocopa, con una primera parte en la que se adelantó en el marcador, al transformar un penal cometido por Paul Pogba en la primera jugada del partido, pero que acabó sucumbiendo, jugando con 10 en la última media hora, al empuje de los galos en el segundo periodo.

El protagonista del encuentro fue Griezmann, recientemente renovado con el Atlético, con dos goles en la segunda parte, en la que jugó más cerca del área rival, y provocando la expulsión del defensa Shane Duffy (66).

Francia ya prepara los cuartos, ante el ganador del Alemania-Eslovaquia, partido para el que Deschamps no podrá contar con uno de sus jugadores clave, N’Golo Kanté, ni con el central Adil Rami. Ambos vieron la amarilla y están suspendidos para el próximo partido.

RESUMEN Y GOLES DEL ENCUENTRO ENTRE FRANCIA VS IRLANDA POR LA EUROCOPA

ALINEACIONES CONFIRMADAS ENTRE FRANCIA VS IRLANDA

Francia: Lloris, Sagna, Evra, Rami, Koscielny, Matuidi, Payet, Pogba, Kanté, Giroud, Griezmann.

Irlanda: Randolph, Coleman, Ward, Keogh, Duffy, McCarthy, McClean, Brady, Hendrick, Long, Murphy.

INCIDENCIAS DEL FRANCIA VS IRLANDA

07:30 La selección de Francia está lista para ingresa a los camerinos después del entrenamiento previo en el Parc Olympique Lyonnais.

07:32 Así luce el camerino de la selección de Irlanda luego del calentamiento previo al choque contra Francia.

07:46 Hincha franceses lucen emocionados en el estadio previo al choque Francia vs Irlanda.

07:56 Se entona el Himno Nacional de la República de Irlanda.

07:56 Se entona el Himno Nacional de Francia.

PRIMER TIEMPO

8:00 ¡Se inicia el encuentro! Francia vs Irlanda juegan por el pase a cuartos de final de la Eurocopa.

8:01 ¡Penal! Falta de Pogba dentro del área e Irlanda tiene la primera chance para abrir el marcador.

8:02 ¡GOOOOOOL! Brady abre el marcador para Irlanda y enmudece todo el estadio. La visita vence 1-0 a Francia de manera momentánea.

8:05 La presente situación ha sacudido a los franceses, que pierden rápidamente el partido. La hinchada no calla y empieza a alentar a sus jugadores.

8:06 Falta contra Francia. Los locales tienen una oportunidad clara de empatar el resultado. Payet se para frente al balón.

8:08 Payet remata y el balón va a las manos del arquero Randolph. Pasó el peligro en el área de Irlanda.

8:11 Juego fuerte en el medio sector del campo. Francia desesperado por empatar el marcador, Irlanda muy atenta en la defensa para evitar cualquier ataque de los locales.

8:12 Tiro de esquina para Francia. Payet es el dueño del balón parado y está listo para cobrar.

8:19 La ventaja temprana de Irlanda, el equipo visitante está creciendo en el juego y replega por momento a Francia. 1-0 por ahora en el primer tiempo.

8:23 Falta contra Pogba. Francia tiene unas chance más para empatar el partido. ¡Le pega Pogba!

8:24 ¡Gran participación de Randolph para acabar con el peligro en su arco!

8:27 ¡Tarjeta amarilla para Kanté! Tiro libre para Irlanda.

8:33 Nuevo tiro libre para Francia. Desesperado los locales por anotar el empate antes de terminar el primer tiempo.

8:34 El volante irlandés Hendrick paraliza las acciones luego de recibir un golpe. Entran los médicos para auxiliarlo y retirarlo del campo momentáneamente.

8:41 Tarjeta amarilla para Hendricks. Irlanda tiene a su primer amonestado del partido.

8:42 ¡Se salva Francia! Murphy conecta de cabeza y el balón pasa cerca del arco de Lloris.

8:43 Otra amonestación para Francia. Rami comete falta contra Long. Tiro libre para Irlanda.

8:45 Cuatro minutos más da el cuatro árbitro.

8:46 Payet está dentro del área pero se encuentra con 5 defensores de Irlanda. Los jugadores dejan la vida en el campo y evitan el empate a poco de terminar el primer tiempo.

8:47 Sin problemas el arquero irlandés. Randolph quema segundos y para las acciones para poner la tranquilidad al final del primer tiempo.

8:49 ¡Final del primer tiempo! Irlanda vence a Francia con gol de Robbie Brady a los 2 minutos. El técnico Didier Deschamps deberá hacer cambios urgentes para revertir el resultado.

SEGUNDO TIEMPO

9:05 ¡Se inicia el segundo tiempo! Francia busca la chance de descontar al inicio, o sino las cosas pueden complicarse.

9:07 Tiro libre peligroso para Francia. Payet se para frante al balón.

9:07 ¡Se salva Irlanda! Doble cabezazo en el área y el balón pasa muy cerca del arco de Randolph.

9:14 Francia usa todos los recursos para empatar, pero la defensa de Irlanda está impecable ene stos momentos.

9:16 ¡GOOOOOOOL! Antonie Griezmann, el que ingresó en el segundo tiempo, marca de cabeza y vence al arquero Randolph.

9:20 ¡GOOOOOOL! Antonie Griezmann aparece de nuevo, para definir de zurda y vencer al arquero Randolph. Francia revierte el marcador en menos de 5 minutos y está clasificando a cuarto de final momentáneamente.

9:25 ¡Tarjeta roija para Duffy! Falta contra Griezmann al borde del área. Tiro libre peligroso para Francia.

9:33 Francia más seguro, más confiado, teniendo la posesión de balón y con recursos para alargar la ventaja.

9:35 Gignac remata fuerte y el balón pega en el larguero. Se salva Irlanda nuevamente. Francia muy agresivo y con intención de liquidar el juego.

9:43 Pogba tenía la chance de liquidar el encuentro, pero el defensa irlandés evita el tercero.

9:45 ¡Se salvó Irlanda! Gignac pega el balóny pasa muy desviado del arco de Randolph.

9:50 Tres minutos más da el cuarto árbitro. Francia está muy cerca de clasificar a los cuartos de final de la Euro.

9:53 ¡Final del partido! Con dos goles de Antonie Griezmann, Francia venció 2-1 a Irlanda y clasifica a cuartos de final.

Robbie Brady anotó el gol de la clasificación de Irlanda ante Italia

Dimitri Payet es el máximo anotador de la selección de Francia

FRANCIA VS IRLANDA | PREVIA DE LA EUROCOPA 2016

La comandada por el técnico Didier Deschamps, viene invicto en la fase de grupos, luego de vencer en dos oportunidades y empatar uno en el Grupo A, posicionándose en el primer lugar de la tabla. Uno de los jugadores más importantes que tiene el equipo anfitrión es Dimitri Payet, el jugador de 29 años que tiene dos anotaciones en la presente Eurocopa.

Por otro lado, la viene de ganar de manera agónica a Italia y clasificó como tercero en el Grupo E. Robbie Brady marcó a los 85 minutos e hizo estallar el Stade Pierre-Mauroy, sabiendo que clasificaron a los octavos de final de la Eurocopa.

La selección irlandesa quedó con 4 puntos luego de empatar 1-1 ante Suecia, perder 3-0 ante Bélgica y ganar por la mínima diferencia a Italia en la última fecha de la fase de grupos. Ahora, Irlanda tendrá la difícil tarea de eliminar al anfitrión ante miles de hinchas franceses que estarán alentando sin cesar en las tribunas.

Francia vs Irlanda, con la mano de Henry en el recuerdo de todos

Siete años después de la famosa mano de Thierry Henry, un Francia-Irlanda en los octavos de final de la Eurocopa va a resucitar viejos fantasmas, el domingo en Lyon, sobre todo en el lado irlandés, donde nadie olvida aquella acción que dejó a su equipo sin viajar a Sudáfrica para el Mundial-2010.

Henry paró el balón con la mano y luego le centró al pie de William Gallas, en la prórroga de la vuelta del repechaje (1-1), permitiendo un gol francés que clasificó a los Bleus para el Mundial.

En aquel momento, la cuestión se vivió como una afrenta nacional.

El primer ministro irlandés de la época, Brian Cowen, reclamó que el partido se repitiera, pero la FIFA rechazó la petición de la Federación Irlandesa (FAI). Cinco años más tarde, la FIFA reconoció que pagó a la FAI para que detuviera sus acciones judiciales.

Robbie Keane, uno de los jugadores que siguen en el equipo (igual que Shay Given, Aiden McGeady, Glenn Whelan y John O’Shea), afirmó el miércoles después de la clasificación ante Italia que no quería pensar “ni por un segundo” en la mano de Henry. Al volver a ser preguntado por ello, el veterano jugador de Los Ángeles Galaxy se mostró hasta molesto con la cuestión.

“Nos vamos a enfrentar a los franceses sin ningún miedo, tenemos aún un pequeño asunto que arreglar con ellos”, declaró Richard Dunne, que disputó el partido del Stade de France y que trabaja hoy como comentarista para ITV.

Para el arquero Shay Given, titular en ese partido de 2009 y suplente en la Eurocopa, “no sirve de nada mirar al pasado”, pero la prensa irlandesa ha comenzado ya a recuperar aquellas imágenes.

“Thierry Henry está en boca de todos, esta mañana”, tituló el Irish Examiner. “Para los aficionados irlandeses, la venganza es un plato que se sirve frío y esa venganza tendrá lugar el domingo”, añadió el diario.