La firmó un triunfo de prestigio en casa de la subcampeona de Europa, , en Saint Denis, donde hace nueve meses vivió un fin de ciclo en la Eurocopa 2016 y que conquistó con papel estelar de Gerard Deulofeu, que provocó un penal y marcó el segundo (0-2).

España extiende su buena línea con Julen Lopetegui como seleccionador y confirmó las sensaciones de la fase de clasificación al Mundial 2018, con una victoria ante Francia, marcada por el uso del videoarbitraje. El colegiado holandés Bjorn Kuipers anuló tras consultar las imágenes un gol a Antoine Griezmann y concedió el gol de Gerard Deulofeu.

El dominio de la primera parte de España no encontró el premio del gol. Andrés Iniesta disfrutó de la ocasión más clara pero no superó un mano a mano ante Lloris. David De Gea evitó el gol con una gran parada a Mbappé y Gerard Piqué sacó bajo palos otro testarazo de Koscielsny.

La segunda parte tuvo color español y la entrada en el campo de Deulofeu fue decisiva. Provocó el penal que marcó David Silva y marcó la sentencia.

Resumen de goles del Francia vs España

Francia vs España – previa

Luego de finalizar su participación en la quinta jornada de la fase de grupos de las Eliminatorias de la UEFA, las selecciones de y se verán las caras este martes en un partido amistoso.

El equipo ‘galo’ llega a este encuentro tras obtener una cómoda victoria por 3-1 sobre Luxemburgo, resultado que le permitió seguir como líder en el A con 13 puntos.

Por su parte, España goleó 4-1 a Israel el viernes y también es puntero de su grupo con 13 unidades, pero solo por diferencia de goles está por encima de Italia.

La ‘Roja’ completó su entrenamiento del sábado a puerta cerrada en La Ciudad del Fútbol, que aprovechó el técnico Julen Lopetegui para ensayar aspectos tácticos y con jugadores de refresco para el once, con la posible entrada de Nacho, Koke, Pedro y Morata para el amistoso ante Francia en París.

Aunque el once español está por definir, la portería seguirá siendo ocupada por David De Gea, en defensa la entrada de Nacho Fernández daría descanso a Gerard Piqué y Lopetegui estudia apostar por Azpilicueta en lugar de Dani Carvajal.

Mientras que en el centro del campo Koke Resurrección regresaría al equipo titular y cuenta con firmes opciones Isco Alarcón, en lugar de Thiago Alcántara y Andrés Iniesta. También en ataque habría opciones de cambio con la vuelta ocho meses después de Pedro Rodríguez en la izquierda, continuidad para Vitolo en derecha y la entrada de Álvaro Morata en punta.

Francia vs España – Las declaraciones

Sergio Ramos, defensa de España: “Estamos volviendo a recuperar ese dominio constante del juego, pero cada rival es un mundo. Nos vamos a enfrentar a rivales muy buenos. Siempre saltamos al campo con la idea de hacer lo mejor posible. Contra Francia no será la excepción”.

Julen Lopetegui, entrenador de España: “No tengo ninguna duda de que los jugadores que salgan mañana lo harán al 100%. El partido es lo suficientemente interesante y bonito. Pero si no lo fuera así, también lo harán porque están tremendamente comprometidos con la selección”.

Koke, mediocampista de España: “Es normal que todos quieren ganarle a España, todos saben lo que hemos hecho. Venir a la selección siempre es un orgullo. Tengo la confianza del cuerpo técnico y me siento muy cómodo”.