PORTUGAL CAMPEÓN. dio una de las mayores sorpresas de la historia del fútbol al ganar la a en su casa, en el Stade de France (1-0), con un gol de Éder en la prolongación (109’), pese a jugar la mayor parte del partido sin su estrella Cristiano Ronaldo, que dejó el campo lesionado en el minuto 25.

logró de esta manera su primera corona internacional, 12 años después de haber sufrido en sus propias carnes la derrota en una final de la , en 2004 en casa, en Lisboa, ante Grecia (1-0).

Éder logró el tanto de la victoria con un disparo lejano y raso, ajustado al poste derecho de la portería de Hugo Lloris, a once minutos del final de la prórroga.

“Segunda final perdida en un mes. Es una mierda”, dijo Antoine Griezmann, que gozó de algunas de las mejores ocasiones de ante Portugal pero que volvió a inclinarse frente a rivales como Cristiano Ronaldo o Pepe.