cerró de la mejor manera su participación en el 2017 tras conseguir una agónica victoria en condición de visitante frente al Vitória (2-1), donde el peruano fue fundamental para la obtención de los tres puntos.

El equipo de Reinaldo Rueda se mostró muy nervioso durante los primeros minutos en el Estadio Barradas, puesto que el local jugaba con toda la presión de no conseguir un resultado negativo para no descender.

Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, Carlos Eduardo apareció a los 40’ para aprovechar una distracción de la defensa y aperturar el marcador a favor del Bahía, que se aferraba a continuar jugando en la máxima división.

En el complemento apareció la reacción del Flamengo, que despertó con el ingreso del joven Vinicius Junior, quien fue decisivo para encontrar el empate.

Una jugada por izquierda del flamante fichaje del Real Madrid terminó en un centro al corazón del área, donde luego de un par de toques, Rafael Vaz mandó a guardar el esférico con un remate con izquierda colocado al ángulo.

Y cuando el reloj marcaba el tiempo adicional, una mano en el área fue vista por el árbitro del compromiso, quien no dudó y cobró la pena máxima. El encargó de marca el gol de la victoria del Flamengo fue Diego.

Sigue en vivo el Flamengo vs Vitória

Flamengo vs Vitória | Alineaciones

Flamengo: Diego Alves; Juan, Pará, Réver, Miguel Trauco; Diego, Everton Ribeiro, Cuéllar, Willian Arão; Lucas Paquetá, Felipe Vizeu.

Vitória: Por confirmar.

Lo último de Miguel Trauco con el Flamengo

Con todo el partido, venció este jueves al Junior de Barranquilla por 0-2 con un goles de Felipe Vizeu en el estadio Metropolitano y clasificó a la final de la Copa Sudamericana, cuyo título disputará con Independiente.

El equipo colombiano, bajo el liderazgo de Yimmi Chará, buscó remontar el 2-1 de la ida y dominó la primera mitad pero no consiguió saltar con frecuencia la muralla que puso en defensa el entrenador colombiano Reinaldo Rueda para mantener el cero en su arco.

No obstante, Chará, el uruguayo Matías Mier y Teo Gutiérrez consiguieron hacer daño para exigir al portero César, que reemplazó al lesionado Diego Alves, en varias ocasiones.

Con el paso de los minutos, Flamengo se sacudió del dominio local pero tampoco consiguió ser del todo claro, pues tuvo dificultades para hilvanar oportunidades de gol.

Felipe Vizeu abrió el marcador en el minuto 51 en un contraataque en el que se deshizo del central Rafael Pérez y mandó un remate de zurda que se metió al arco del Junior entre las piernas del arquero Sebastián Viera.

El tiburón lució desconcertado tras el gol y no volvió a mostrar su mejor fútbol ante un rival que tampoco logró cerrar la serie y mantuvo en suspenso su clasificación hasta los últimos minutos.

La ilusión de los barranquilleros se rompió en el minuto 87, cuando César le atajó un penalti a Yimmi Chará y acabó con el sueño continental del Junior.

Vizeu anotó en el minuto 91 el segundo gol tras un centro de Rodinei en el que Vizeu anticipó a David Murillo y clasificó a Flamengo a su primera final de Copa Sudamericana.