El Estadio Mineirao albergó el partido este miércoles por la gran final de la Copa Brasil con los y como titulares. El encuentro terminó 0-0 y en penales, ganaron los locales 5-3.

Los peruanos Paolo Guerrero y Miguel Trauco ejecutaron de manera correcta sus tiros penales. El único que falló, fue el experimentado Diego. El golero le desvió su remate.

En el partido. Guerrero tuvo gran actividad. Un tiro libre suyo pegó en e,l travesaño y sobre el final del duelo, se generó una ocasión, que terminó con remate de zurda y atajada felina del arquero Fabio.

El partido de ida jugado en el inmenso estadio Maracaná de Río de Janeiro había terminado 1-1, por lo que el ganador de este encuentro se llevaba el título de campeón, teniendo en cuenta que los goles de visitante no cuentan. Además, si terminaban el partido de vuelta empatado, se dirigían de manera directa a los penales, obviando los tiempo extras.

Gol de Diogo Barbosa

Gol de Thiago Neves y Cruzeiro es campeón de la Copa de Brasil y clasifica a la Copa Libertadores 2018.

Flamengo

Gol de Guerrero

Gol de Juan

Falla Diego. Ataja el golero.

Gol de Trauco

FINAl

90+2 min Final y vamos a los penales.

90 min Amarilla para Paolo Guerrero. No parecía una jugada de amarilla.

87 min Uffffffff, Guerrero solo contra el mundo, se hizo el espacio y su misil la saca el golero al córner.

85 min ¿Nos vamos a los penales? Recordamos que no hay gol de visitante y tampoco hay tiempos extras.

84 min Entra Rodinei y sale Berrío en Flamengo.

79 min Entra Lucas Paqueta y sale Everton en Flamengo.

78 min Ufffffffffff, mal rechazo del golero de Flamengo y De Arrascaeta no la mete de milagro. Era el primero del Cruzeiro.

77 min Tiro libre para el local. Remate que pega en la barrera y es tiro de esquina para Cruzeiro.

75 min Trauco salva otra pelota peligrosa del Cruzeiro.

64 min Ufff, Berrío deja el taco a Guerrero, el peruano quedaba frente al arco, pero demora en la ejecución. Diego termina con con remate que el golero atrapa.

62 min Importante rechazo de Miguel Trauco. La saca lejos por la presión del local.

55 min Cruzeiro sigue llegando con peligro. Flamengo perdió la pelota.

48 min Jugada dividida aérea de Paolo Guerrero y queda mal el peruano. Se reincorpora de a pocos.

47 min Si el empate, por cualquier mercado, persiste, nos vamos a penales de manera directa.

45 min Comenzó el segundo tiempo. Entra Rafinha y se fue Robinho en Cruzeiro.

45+2 min Final del primer tiempo. Al descanso sin goles.

44 min Dan dos minutos más de juego.

39 min ufffff, Pará trata de salir tocando, pero la pierde y casi llega el primero del Cruzeiro.

28 min Ufffff, De Arrascaeta la coloca y casi la mete. Cruzeiro sigue llegando.

23 min Uff, contra de Flamengo, Berrío lanza un centro, Guerrero iba a conectar pero se anticipa la zaga local.

22 min Cruzeiro ha mejorado bastante y llega con mayor frecuencia al arco de Flamengo.

20 min Fuerte entrada contra el colombiano Berrío, pero el juez no cobra.

16 min Uffff, llegada con la cabeza de Paolo Guerrero, la jugada pudo terminar mejor.

13 min Ufffffff, remate de De Arrascaeta, casi llega el primero de Cruzeiro.

7 min Uffffff, tiro libre ejecutado por Guerrero que dio en el travesaño. Se salva el local.

5 min Raniel del Cruzeiro se va del campo lesionado. Llora el jugador local, llora de manera desconsolada.

2 min Ya la tocó dos veces dentro del área Guerrero. LO buscan bastante en este arranque.

0 min Comenzó el partido.

Previa Cruzeiro es local, pero Flamengo cuenta con una gran cantidad de hinchas en el Mineirao.

Previa Buen día, amigos. Impresionante ambiente en el imponente estadio Mineirao. Juego de luces y los hinchas completan el espectáculo.

Flamengo vs Cruzeiro | Alineaciones

Flamengo: Diego Alves; Rodinei, Réver, Miguel Trauco, Pará; Márcio Araujo, Willian Arao, Diego; Orlando Berrío, Everton, y Paolo Guerrero.

Cruzeiro: Rafael; John Lennon, Arthur Henrique, Digão, Bryan; Nonoca, L. Romero, Rafinha, G. De Arrascaeta; Rafael Sóbis y Rafael Marques.

Flamengo vs Cruzeiro | Así terminó la ida

Cruzeiro obtuvo un valioso empate 1-1 en su visita al Flamengo, que no contó con los peruanos Paolo Guerrero y Miguel Trauco, para el partido de ida de la Copa Brasil, disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro ante unas 66 mil personas.

Paolo Guerrero, quien jugó solo el encuentro ante Ecuador en Quito, no estuvo ni en el banco de suplentes del Flamengo por suspensión. En cambio, Miguel Trauco, que si jugó ambos encuentros de la fecha doble de Eliminatorias con la Selección Peruana, aguardó su lugar entre los suplentes para enfrentar al Cruzeiro.

Lucas Paquetá anotó para el Flamengo en el minuto 75, tras una serie de confusos rebotes en el área chica del Cruzeiro que concluyó empujando el balón a las redes en aparente posición adelantada.

Sin embargo, ocho minutos después el portero Thiago no retuvo un disparo de larga distancia de Hudson y el balón cayó en los pies del uruguayo Giorgian De Arrascaeta que, totalmente solo, anotó el gol del empate contra Flamengo.

La final de la Copa Brasil, torneo que garantiza una plaza en la Copa Libertadores de América del año próximo, es la primera gran prueba para el entrenador colombiano Reinaldo Rueda, que dirige al Flamengo desde hace poco menos de un mes.