Se esperaba más de este encuentro de la ida de los octavos de final de la Europa League. La Fiorentina recibió este jueves a la Roma en un duelo que prometía muchas emociones y goles, pero que solo terminó 1-1.

NO DEJES DE VER: FIFA expulsa a un país de la clasificación para el Mundial de 2018

Ilicic abrió la cuenta para los locales a los 17 minutos del primer tiempo, tras un buen pase de Salah. La Roma encontró el empate en el segundo tiempo (77’), gracias a un golpe de cabeza de Keita. A los 59’, Neto le atajó un penal a los romanos.

Los dirigidos por Vincenzo Montella llegaban a este duelo luego de perder estrepitosamente en el campeonato italiano por 4-0 ante la Lazio, cayendo de la tercera a la quinta posicion en la tabla general.

En tanto, la Roma, a pesar de estar en un privilegiado segundo lugar en la Serie A, solo empató sin goles ante el Chievo Verona y sigue perdiendo chances de alcanzar a la Juventus en la punta del campeonato.

Fiorentina y Roma se han enfrentado en 154 oportunidades, donde los romanos salieron victoriosos en 48 ocasiones, los de Florencia en 47 y registraron un total de 59 empates.

Fiorentina: Neto; Tomovic, Gonzalo, Basanta, Alonso; Badelj, Pizarro, Borja Valero; Joaquin, Ilicic, Salah.

Roma: Skorupski; Torosidis, Manolas, Mapou, Cholevas; Nainggolan, De Rossi, Keita; Florenzi, Ljajic, Iturbe.