sigue sin conocer la victoria jugando de local en el Estadio Monumental y terminó cayendo por 2-1 a manos de Sport Rosario por el Grupo A del .

La apertura del marcador llegó a los 26’ a través de Christian Adrianzén, quien aprovechó un pase en profundidad a la espaldas de Juan Vargas para definir por debajo de las piernas del portero Patrick Zubczuk. Para el complemento, Sport Rosario no bajó la intensidad y encontró el segundo luego de un buen centro desde la derecha que fue bien aprovechado por Alán Murialdo ante una defensa desorientada.

El premio consuelo para Universitario llegó a los 87’ tras una falta en el área sobre Jersson Vásquez, quien convirtió el descuento de la ‘U’ para darle un poco de emoción a los últimos minutos.

La portentosa actuación de , autor de dos goles y de una asistencia, decidió el pase del a los cuartos de final, que derrotó por 3-0 al Chelsea y volvió a demostrar que está en otra dimensión del universo fútbol.

Los goles llegaron a través de Messi (3’ y 64’) y Ousmane Dembélé (21’), quienes aprovecharon los desconciertos de la defensa inglesa para sellar una victoria que los coloca entre los mejores ocho clubes del ‘Viejo Continente’.

El astro argentino firmó su gol cien en la Champions League y el FC Barcelona, por undécima temporada consecutiva volverá a estar en los cuartos de final, todo un récord.