No fue el mejor partido del ante un rival duro que, incluso con 10 hombres, le plantó dura pelea, pero que al final sacó a relucir los nombres que hacen a los culés un equipo grande aprovechando las ocasiones que le dieron el triunfo sobre por 2-1 durante la fecha 23 de .

comenzó el partido con mucha intensidad, generando diversas ocasiones de peligro en el arco de Ter Stegen, no lograba controlar la posesión del balón, tuvo pocas oportunidades, pero de esas pocas saldría a relucir el genio de Luis Suárez, quien recibe una asistencia de Lionel Messi, gana el mano a mano con el golero Marko Dmitrovic y con un toque suave abre el marcador con el 1-0.

Luego de esto, tuvo algunos minutos de regularidad, pero el empuje de , nuevamente, se convirtió en el protagonista del cotejo, llegando por las bandas, con disparos de media distancia que, sin embargo, no pudieron convertirse en el empate.

En el complemento, el tuvo problemas para, incluso, salir de su propia cancha, con el juego desarrollándose sobre el medio campo alrededor de los 70 minutos. , para esos momentos, se encontraba jugando con 10 hombres (expulsión de Fabián Orellana a los 66), pero en el terreno de juego, el elenco local atacaba y presionaba, impedía realizar su juego a los culés que no tenían asegurada la victoria con el 1-0, pues no eran dominadores del cotejo.

Sin embargo, a los 88 minutos Lionel Messi pierde en el mano a mano contra el golero Dmitrovic, el balón rebota y queda en los pies de Jordi Alba quien define y sella el triunfo del que se sigue consolidando en la punta de al sumar 62 unidades, a 10 de distancia del segundo lugar, el Atlético de Madrid.

FC Barcelona vs Eibar | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 2 Barcelona presiona desde el arranque y coge de sorpresa a la defensa del EIbar.

• Minuto 7 Eibar más agresivo llegando constantemente al arco de Ter Stegen.

• Minuto 11 Lluvia en el Estadio Municipal de Ipurúa, y un Barcelona que ha perdido la concentración y, de momento, se ve superado por el cuadro local.

• Minuto 15 ¡GOOOOOL DE BARCELONA! Lionel Messi mete asistencia que es recogida por Luis Suárez, este gana el mano a mano con el meta de Eibar, Marko Dmitrovic, y anota el 1-0

• Minuto 18 ¡UUUUUFFF! Remate peligroso de Eibar que paso rozando el poste superior del Eibar.

• Minuto 22 Saque de meta para Barcelona.

• Minuto 30 Eibar no se amilana y sigue buscando el acercamiento por las bandas. El juego de Barcelona se ha vuelto más ofensivo tras el gol de Suárez.

• Minuto 33 Cabezazo peligros de Paulinho.

• Minuto 38 Eibar busca el cabezazo con pelota parada, Barcelona sale al contragolpe.

• Minuto 43 Barcelona busca salir del medio campo.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 FC Barcelona le cuesta salir de su propia área ante presión del Eibar.

• Minuto 54 Eibar no se cansa y llega con peligro a campo de Barcelona. Estuvieron a punto de marcar el empate.

• Minuto 60 Eibar apuesta por la llegada por las bandas.

• Minuto 66 Barcelona el protagonismo de las acciones pero le cuesta.

• Minuto 71 El juego se desarrolla en el medio campo. Flojo partido de Barcelona. Salvo el gol, no logran imponer su juego a los locales que tienen mayor decisión de ir al ataque.

• Minuto 77 Partido muy abierto, Barcelona sufre mucho y no puedo ampliar la cuenta para tener seguridad.

• Minuto 79 Llegada peligrosa de Messi, el remata es atajado por el golero Dmitrovic.

• Minuto 82 Llegada peligrosa de Eibar.

• Minuto 84 ¡UUUUUUUUUFFFFF! Error defensivo de Eibar pudo ser el 2-0 para Barcelona.

• Minuto 87 ¡GOOOOOOL DE EIBAR! Messi se encuentra con la salida del arquero Dmitrovic, el balón queda en los pies de Jordi Alba que logra marcar el 2-1. En el campo de juego, Barcelona no era más que el rival pero supo aprovechar las oportunidades.

• Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.

• Minuto 91 Disparo de Mess que sale encima del poste superior de Eibar.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

FC Barcelona vs Eibar | Alineaciones

Así forman Eibar y el FC Barcelona por la fecha 23 de LaLiga Santander | Foto: Soccerway

FC Barcelona: Ter Stegen, Gerard Piqué, Jordi Alba, Samuel Umtiti, Andrés Iniesta, Ivan Rakitic, Paulinho, Sergio Busquets, Sergi Roberto, Lionel Messi, Luis Suárez.

Eibar: Marko Dmitrovic, Iván Ramis Barrios, Analtz Arbilla,José Ángel Valdés, Papa Diop, Takashi Inui, Fabián Orellana, Daniel García, Rubén Peña, Joan Jordán, Kike.

Árbitro: Alejandro Hernández

Asistentes: Teodoro Sobrino, José Naranjo

Cuarto hombre: Iván Caparros

FC Barcelona vs Eibar | La Previa

En la pelea por no bajar a Segunda también entran los partidos Las Palmas-Sevilla y Alavés-Deportivo, dos de los encuentros que se adelantan al sábado junto al Málaga-Valencia y el vs .

, después de que el Getafe solo le dejara sumar un punto en su visita al Camp Nou (1-1), saltará a Ipurúa, en vísperas de viajar a Londres para reanudar la Champions League ante el Chelsea, a por un resultado que le asegure los siete puntos de ventaja que tiene sobre el Atlético.

Sus dos empates consecutivos (Espanyol y Getafe) han puesto a los de Ernesto Valverde en una situación distinta para enfrentarse al , un equipo que juega el “partido” por la clasificación a la Europa League y que hace dos semanas endosó en su feudo un 5-1 al Sevilla.

24 horas después del choque de empezará el del Metropolitano, donde el once de Diego Pablo Simeone apostará por su solvencia como local ante un rival “tocado” como el Athletic.