Finalizados los 90 minutos de juego, el propinó una contundente goleada de 5-0 sobre el en el Camp Nou por la segunda etapa de los octavos de final de la . Los autores de la victoria culé fueron Iván Rakitic, Luis Suárez, Jordi Alba y un doblete magistral de Lionel Messi.

Una gran superioridad la que mostró el cuadro de Ernesto Valverde, quienes desde el arranque presionaron incesantemente, dejando al Celta de Vigo sin opciones para salir del medio campo y en las pocas ocasiones que se acercó al arco de Jasper Cillessen no causaron mayor peligro.

El primer gol vendría a los 13 minutos, cuando Jordi Alba habilita a Lionel Messi quien define en primera abriendo el score para los blaugranas; el segundo tanto sucedería dos minutos después, nuevamente producto del juego asociativo entre Alba-Messi. El tercero, tuvo esta vez como protagonista a Jordi Alba quien recibe un centro en diagonal de Lionel Messi; en tanto que el cuarto gol lo marcaría Luis Suárez luego de aprovechar un error defensivo del .

En el segundo tiempo, el bajó notoriamente la intensidad de juego, con la confianza del marcador, prácticamente, irremontable para el Celta de Vigo. Por el contrario, Valverde hizo cambios como el de Lionel Messi por Ousmane Dembélé y Andrés Iniesta por José Arnaiz.

La visita tuvo un par de acciones destacadas que causaron cierto peligro, pero siempre terminaron repelidas por las buenas actuaciones de los centrales culés. Ya en los 10 minutos finales, apostó por rotar la pelota sin mayor intensidad salvo algún juego asociativo entre Dembélé desbordando por el sector derecho con Iván Rakitic quien, precisamente, a los 86 minutos pone un remate de cabeza que se convertiría en el 5-0 definitivo con una defensa del sin capacidad de respuesta.

Con este resultado, el se clasifica directamente a los cuartos de final de la donde enfrentará al Atlético de Madrid de Diego Simeone, encuentros que se desarrollarán en dos etapas los días 17 y 24 de enero.

FC Barcelona vs Celta de Vigo | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 2 Llega peligrosa de Messi que es bloqueada por entrada fuerte de dos defensas del Celta. El árbitro deja seguir el juego.

• Minuto 3 Suárez mete el centro buscando a Gomes, pero el balón no llega al delantero catalán.

• Minuto 6 Messi llega al área rival pero es contenido por 4 defensas. Sin ángulo pasa a Suárez quien espera que el 10 del Barca se libre de la marca, pero al buscar habilitar la zaga del celta anula la acción.

• Minuto 9 Sin logra pasar la contención, Messi encuentra espacios para meter un tiro de media distancia, pero el golero Álvarez no tiene problemas para atrapar el esférico.

• Minuto 13 ¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA! Jordi Alba mete un pase que es recibido por Lionel Messi que en primera dispara batiendo la portería Álvarez poniendo el 1-0.

• Minuto 15 ¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA! Juego asociativo entre Jordi Alba y Lionel Messi, que termina con el “10” culé con otro remate en primera para poner el 2-0 parcial.

• Minuto 20 Rakitic mete disparo que pasa cerca del arco del Celta. Cinco defensas detrás de Messi, dejando libres a Gomes y Suárez.

• Minuto 21 Messi mete pelotazo que el golero del Celta saca con dificultad con los dedos y el balón se va al tiro de esquina.

• Minuto 22 primer contragolpe del Celta pero es cortado por los laterales.

• Minuto 26 Barcelona presiona por medio de Rakitic, Suárez, Gomes y Messi. La defensa del Celta, aunque cerrad, sigue cometiendo errores en la contención.

• Minuto 28 ¡GOOOOOL DEL BARCELONA! Messi mete un centro diagonal que Jordi Alba recibe para concretar el 3-0.

• Minuto 31 ¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA! error del defensa Sisto es aprovechado por Luis Suárez para anotar el 4-0.

• Minuto 34 Celta de Vigo busca salir del medio campo pero sus intentos no logran concretarse.

• Minuto 40 Celta de Vigo llega a campo catalán pero no pueden concretar pases y Barcelona se va a la contra.

• Minuto 43 Ataque del Celta que no logra causar peligro en la portería de Jasper Cillessen.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 46 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 51 Celta de Vigo, con pocas opcioens, sigue sin poder salir del medio campo.

• Minuto 55 Barcelona baja la intensidad del juego, seguros de la clasificación a los cuartos de final de la Copa del Rey.

• Minuto 56 Posición adelantada cobrada a Luis Suárez.

• Minuto 58 ¡Cambio en el FC Barcelona! sale Lionel Messi, entra Ousmane Dembélé.

• Minuto 62 ¡Cambio en el FC Barcelona! sale Andrés Iniesta, entra José Arnaiz.

• Minuto 62 Llegada peligrosa de Celta de Vigo que la defensa blaugrana logra cortar.

• Minuto 66 Luis Suárez es habilitado. Intenta el remata de bolea pero el esférico sale muy alto.

• Minuto 68 Gran jugada individual de Dembélé que no logra concretarse en gol.

• Minuto 73 A pesar que la intensidad ha disminuido, Barcelona sigue dominando las acciones de juego. Celta tiene mayores opciones de salir, pero son rápidamente bloqueados.

• Minuto 79 Remate largo de Luis Suárez que pasa rozando el pórtico del Celta. Pudo ser un golazo.

• Minuto 84 Un cómodo Barcelona rota la pelota hacia atrás para luego armar algún contragolpe. Celta de Vigo, sin ideas, busca recuperar el balón como puede.

• Minuto 87 ¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA! Iván Rakitic marca el 5-0 con disparo de cabeza.

• Minuto 90 El árbitro da 1 minuto más de juego.

• Minuto 91 ¡Final del partido!

FC Barcelona vs Celta de Vigo | Alineaciones

• FC Barcelona: Jasper Cillessen, Javier Mascherano, Gerard Piqué, Jordi Alba, Nelson Semedo, Andrés Iniesta, Iván Rakitic, Sergio Busquets, André Gomes, Lionel Messi, Luis Suárez.

• Celta de Vigo: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Andreu Fontas, Sergi Gómez, Jonny Castro, Daniel Wass, Jozabed Sánchez, Stanislav Lobotka, Iago Aspas, Pione Sisto, Emre Mor.

• Árbitro: por confirmar

• Asistentes: por confirmar

• Cuarto hombre: por confirmar

• Recinto: Camp Nou (99,354 espectadores)

FC Barcelona vs Celta de Vigo | La Previa

En el encuentro de ida y como visita, el no pudo sacar la ventaja necesaria para asegurar la serie al obtener un empate a 1 en el Estadio de Balaídos. Ante esto, los dirigidos por Ernesto Valverde están urgidos de un triunfo que les de el boleto hacia los cuartos de final, por lo que en los entrenamientos de la semana se han encargado de potenciar el aspecto físico.

Hay mucha expectativa sobre el debut de Philippe Coutinho quien llegó del Liverpool con una lesión y ha sido sometido a diversos exámenes médicos para conocer la gravedad de la misma, por lo que es poco probable que el carioca debute en la Copa del Rey.

En , los culés vienen de vencer por un rotundo 3-0 al Levante jugando de locales y este domingo, cuando la fecha 19, lo harán ante el Real Sociedad en calidad de visita. Es importante destacar que los blaugranas lideran la tabla del torneo español con 48 puntos, sacando 9 unidades de ventaja al segundo lugar que lo detenta el Atlético Madrid con 39.

Por su parte, viene realizando una modesta pero contundente campaña en la Copa del Rey, la misma que los llevó a conseguir la paridad ante un Barcelona sin Lionel Messi ni Luis Suárez en la primera etapa de los octavos de final.

A pesar de esto, el técnico del Vigo Juan Carlos Unzué, ha dado a conocer a los convocados que irán en busca de la hazaña de clasificar a los cuartos de final de la Copa del Rey: Sergio, Rubén, Iván Villar, Hugo Mallo, Johny, Roncaglia, Sergi Gómez, Fontás, Cabral, Mazan, Radoja, Lobotka, Pablo Hernández, Brais Méndez, Wass, Jozabed, Hjulsager, Sisto, Iago Aspas, Emre Mor, Maxi Gómez.

En LaLiga, durante la fecha 18, Celta de Vigo consiguió un valioso empata a 2 ante el Real Madrid y este domingo 14 jugarán contra el Levante con el objetivo de llevarse tres puntos que los podrían sacar del puesto 15 en el que se encuentran con 22 unidades.