YOUTUBE, En el Estadio Ciudad de la Plata, tenía la obligación de lograr algo difícil que era desplazar al uruguayo y conseguir el boleto a los octavos de final de la , y durante la fecha 6 del Grupo F, el “pincha” lo logró al vencer 3-1 al “tricolor”.

La primera mitad fue casi en su totalidad de dominio del , al punto que a los 4 minutos Matías Zunino abrió el marcador con el 1-0. El “tricolor” dominó, pero pareció contentarse con la mínima diferencia porque comenzó a replegar sus líneas, mientras que sobre el final de la etapa inicial , sin mucho fútbol, generó dos ocasiones de peligro que los motivó a meter mayor presión.

En la segunda mitad, no varió mucho su esquema, mientras que salió con mayor ímpetu y contundencia que se vio incrementada con el ingreso de Juan Otero quien llevaría al triunfo al “pincha” poniendo un doblete en dos penales, así como Lucas Melano anotaría, sellando el triunfo con el 3-1.

El resultado empata en cuanto a puntos a y Nacional con 8 puntos, pero el “pincha” supera al “tricolor” en la diferencia de goles de 2 contra 1, dando el cupo hacia los octavos de final a los argentinos, los uruguayos se contentan con el pase hacia Copa Sudamericana.