fue de menos a más, pero desde el inició puso mayor intensidad que su rival, el del Cusco, quienes fueron goleados por el “león” a 3-0 en la ida del Grupo F de la que se llevó a cabo Estadio de la Ciudad de la Plata.

A los 52 minutos Lucas Melano puso el 1-0 tras un tiro de esquina de la derecha del ataque.

Mariano Pavone, que comenzó como suplente, aumentó de penalti a los 74 minutos. Y puso la puntilla en el minuto 86 tras una vistosa jugada colectiva.

Tras los cuatro puntos de le sigue con tres el . Nacional llega a la segunda fecha con uno y el Santos sin unidades.

El partido se jugó bajo una fuerte tormenta que azotó la provincia de Buenos Aires e incluso obligó al árbitro a parar el partido por unos minutos por la caída de granizo.

El salió más preocupado por defender que por atacar.

Al principio manejó la pelota con paciencia pero muy lejos de la portería rival.

A los 38 minutos el Pincha estuvo cerca de convertir el 1-0 cuando un remate de volea desde afuera del área de Lucas Rodríguez impactó en el poste derecho del portero.

En los primeros 45 minutos el no tuvo ni una sola situación clara de peligro.

En la segunda parte salió más decidido a ir en busca del triunfo y se plantó en el campo rival.

El 1-0 fue gracias a Melano, quien definió de primera con precisión tras un tiro de esquina.

La ventaja le dio confianza a , que levantó su nivel.

El no logró evitar el asedio de los locales para acercarse a la portería custodiada por Mariano Andujar.

El Pincha no levantó el pie del acelerador.

Pavone, que había ingresado cuatro minutos antes, puso el 2-0 definitivo a los 74 al despachar fuerte y al medio un penalti.

El 3-0 lo hizo también Pavone a cuatro minutos del final tras una gran jugada colectiva.

En el estadio estuvo el exentrenador de Estudiantes Alejandro Sabella, quien fue subcampeón con Argentina en el Mundial de Brasil 2014 y no volvió a dirigir desde entonces por problemas de salud.

En la tercera jornada el recibirá al Nacional el 3 de abril y al Santos dos días más tarde.

Estudiantes de la Plata vs Real Garcilaso | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 ¡UUUUUUFFF! se salvó Real Garcilaso, error defensivo por poco le cuesta un gol tempranero al equipo cusqueño.

• Minuto 8 Tiro libre para Estudiantes de la Plata.

• Minuto 12 Llegada de peligro de Estudiantes de la Plata.

• Minuto 15 ¡UUUUFFF! Real Garcilaso se salva otra vez, de no ser por Jesús Arismendi que logra despejar el esférico.

• Minuto 19 Real Garcilaso busca la aproximación con Ramúa y Vidales.

• Minuto 22 Real Garcilaso comienza a compartir la posesión del balón con Estudiantes.

• Minuto 23 Tiro de esquina para Estudiantes de la Plata.

• Minuto 27 Real Garcilas comete gran falla con su arquero Diego Morales que pudo ser una gran oportunidad para Estudiantes de la Plata.

• Minuto 31 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 37 Estudiantes busca ala aproximación por las bandas.

• Minuto 38 ¡UUUUUUUFFFF! Estudiante, con una gran jugada colectiva que termina en un potente remate que choca en el palo de un Diego Morales que no se mueve, el balón no se incrustó en la valla de Real Garcilaso.

• Minuto 42 Estudiante presiona campo de Real Garcilaso que se mantiene ordenado y no cae en la desesperación.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 46 ¡NOOOOOOOOO! Estudiantes de la Plata pierde otra oportunidad de oro para poner el 1-0.

• Minuto 48 Descargas eléctricas que acompañan la intensa lluvia hizo que el árbitro paralizara el cotejo momentáneamente.

• Minuto 50 Se paraliza el partido por granizada.

• Minuto 52 Se reanuda el partido con una intensa lluvia en el Estadio Ciudad de la Plata.

• Minuto 53 ¡GOOOOOL DE ESTUDIANTES DE LA PLATA! Se cobra tiro de esquina que recepciona Lucas Melano quien conecta en primera y pone el 1-0.

• Minuto 59 Real Garcilaso no puede salir del medio campo a pesar de buscar la contra.

• Minuto 63 Estudiantes de la Plata domina las acciones de juego.

• Minuto 67 Estudiantes llega con profundidad a campo de Estudiantes de la Plata.

• Minuto 71 Estudiantes llega por las bandas.

• Minuto 73 Disparo de media distancia que pasa justo por el arco de Real Garcilaso.

• Minuto 74 Tiro penal a favor de Estudiantes.

• Minuto 75 ¡GOOOOOOL DE ESTUDIANTES DE LA PLATA! Mariano Pavone mete un potente disparo que se convierte en el 2-0.

• Minuto 79 Estudiantes avanza hacia los tres cuartos de cancha buscando el tercer gol.

• Minuto 83 Real Garcilaso parece resignado con el marcador en contra.

• Minuto 86 ¡GOOOOOOL DE ESTUDIANTES DE LA PLATA! Error defensivo permite que Mariano Pavone sea habilitado sin problemas quien pone le remate que se convierte en el 3-0.

• Minuto 89 Tiro libre para Real Garcilaso qua cae directo en las manos del meta de Estudiantes, Mariano Andújar.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 92 Real Garcilaso genera jugada de peligro en arco de Estudiantes.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

Estudiantes de la Plata vs Real Garcilaso | Alineaciones

Estudiantes de la Plata: Mariano Andújar, Leandro Desábato, Joanathan Schunke, Gastón Campi, Rodrigo Braña, Facundo Sánchez, Gastón Giménez, Fernando Zuqui, Lucas Rodríguez, Lucas Melano, Juan Otero.

Real Garcilaso: Diego Morales, Lampros Kontogiannis, Iván Santillán, Jesús Arismendi, Gustavo Dulanto, Julio Landauri, Luis Álvarez, Alfredo Ramúa, Luis García, Johnny Vidales, Owscar Franco.

Estudiantes de la Plata vs Real Garcilaso | La Previa

El argentino buscará vencer este miércoles al peruano en la segunda jornada del Grupo F de la , para arrebatarle el liderato de la zona en la que también se encuentran el Nacional uruguayo y el Santos brasileño.

tiene tres puntos, Estudiantes y Nacional uno y el Santos es colista sin unidades.

“Es un compromiso muy importante y tendremos que hacer un muy buen trabajo para ganar. Ningún partido de Copa Libertadores es sencillo y este va a marcar la tendencia del grupo. Son rivales parejos y va a ser un grupo difícil”, dijo el entrenador de , Lucas Bernardi.

“Tienen dos puntos diferentes bien marcados: uno cuando juegan en la altura y otro cuando lo hacen fuera de casa, acá no vendrán a atacar tanto. Estos partidos marcarán la tendencia para la recta final en el grupo”, añadió.

En la Superliga Argentina el Pincha tiene un andar irregular y es décimo con 31 puntos a quince del líder Boca Juniors.

Sin embargo, perdió solo uno de los últimos siete partidos que jugó y empató sin goles este viernes ante Lanús.

Lucas Rodríguez, Leandro Desábato, Rodrigo Braña, Juan Otero, Gastón Giménez y Sebastián Dubarbier estuvieron ausentes ante Lanús para que lleguen descansados al partido ante los peruanos.

El plantel del arribó este lunes, esta tarde se entrenará y luego irá a conocer el Estadio Ciudad de La Plata.

Este sábado el venció por 1-0 al Binacional con gol de penal de Óscar Franco en un encuentro que se disputó en medio de una intensa granizada.

“Nos perjudicó el campo, se hizo un esfuerzo y desgaste superior, sabiendo que tenemos un partido de Copa a mitad de semana teníamos que ganar”, dijo el DT Óscar Ibáñez.

Al igual que Bernardi, Ibánez también puso varios suplentes para que los habituales titulares lleguen en óptimas condiciones físicas al partido del miércoles.

En el torneo doméstico es quinto del Grupo B con siete puntos, a siete del líder Cantolao, que jugó un partido más.

En la tercera jornada el recibirá a Nacional el 3 de abril y Estudiantes a Santos dos días más tarde.