se enfrentaron en partido de la fecha 15 del , el popular Clásico del Astillero, este domingo 27 de mayo en el estadio George Capwell de Guayaquil. Fue empate 2-2, con final de infarto.

Abrió la cuenta a los 9 minutos del primer tiempo, para Emelec, Ayrton Preciado, luego de una jugada combinada dentro del área del Barcelona y que culminó con un remate colocado.

Una mano dentro del área de Marlon Mejía, le dio un penal al Barcelona a los 26 y Michael Arroyo ejecutó con potencia para decretar el empate al minuto siguiente.

Emelec logró el 2-1 a los 93’, gracias a Brayan Angulo, pero el destino tenía deparado otro final. Barcelona logró el empate sobre los 95’. Sí, el visitante silenció a un estadio que estallaba en júbilo luego que Erick Castillo lograba el 2-2 de manera angustiosa.

Emelec vs Barcelona – incidencias

90+5 min Gooooooool de Castillo, gooooool de Barcelona, alucianante, los locales celebraban y se lo empatan en el mismo final.

90+3 min Gooooooool de Emelec, sobre el final, increíble. Estalla el estadio. Angulo lo marcó y es el héroe de la jornada.

77 min Hay tiro libre peligroso para Emelec, pero terminó en el tiro de esquina.

65 min Barcelona trata de no meterse en su campo. El empate tampoco le favorece.

55 min Emelec vuelve a tomar la iniciativa del juego.

45 min Comenzó el segundo tiempo.

45 min Final del primer tiempo. Empate a 1 al descaso.

36 min Uffffffff, se la perdió Mondaini, sin arquero la mandó afuera.

27 min Gooooooool de Michael Arroyo, gooool del Barcelona que lo empata de penal. Casi lo ataja el golero de Emelec.

26 min Penal para Barcelona. Los jugadores de Emelec reclaman, pero sí fue mano dentro del área.

25 min Uffff, Banguera rechaza con los puños un tiro libre, pero el rebote casi lo traiciona.

20 min Uffffff, lo que se perdió Barcelona. Primero al travesaño y luego Díaz se la perdió casi debajo del arco.

15 min Barcelona hace rato que busca el empate. Emelec con el gol se fue atrás a defender.

9 min Gooooooool de Emelec, gooooool de Preciado y explota el estadio.

5 min Emelec tiene la iniciativa de juego. Gana un tiro de esquina.

0 min Comenzó el partido en Guayaquil.

Previa Buenas noches, amigos. Ya pueden apreciar las alineaciones confirmadas del partido.

Emelec vs Barcelona – alineaciones

Emelec: E. Dreer, J. Guagua, O. Bagüí, J. Paredes, M. Mejía, D. Arroyo, O. Lastra, E. Preciado, B. Angulo, M. Mondaini, C. Orejuela.

Barcelona: M. Banguera, M. Pineida, P. Velasco, L. Caicedo, X. Arreaga, D. Díaz, O. Minda, M. Arroyo, Gabriel Marques, E. Castillo, E. Esterilla.

Estadio: George Capwell de Guayaquil.

Hora: 19:30 horas.

Los guayaquileños Emelec y Barcelona protagonizarán el domingo un nueva edición del derbi denominado “clásico del astillero”, mientras que Liga de Quito procurará mantenerse como líder en la decimoquinta fecha de la primera etapa en Ecuador.

Si en el torneo local dio muestras de recuperación en las dos últimas fechas, cosechando 25 puntos, el miércoles concluyó como colista del Grupo D de la actual Copa Libertadores, tras la goleada por 0-3 de local ante el Santa Fe, de Colombia.

El tampoco pasa por su mejor momento pese a figurar segundo en la tabla de posiciones, con dos puntos menos que Liga de Quito, que tiene 31, pues tiene bajas sensibles para visitar a su eterno rival, Emelec.

Más allá de los críticos momentos de uno y otro equipo, los aficionados de los cuadros esperan el encuentro con la esperanza de una victoria para seguir soñando con ganar la primera etapa que otorgará un pase directo a la Libertadores de 2019.

Una derrota o un empate de Barcelona allanaría más el camino del líder. Sin embargo, Liga tendrá de rival a Delfín, equipo que ha recuperado el nivel de juego que el año pasado lo llevó a disputar la final por el título ecuatoriano, que perdió a manos de Emelec.

Liga de Quito y Delfín jugarán el próximo lunes, un día después del choque entre y el domingo, por lo que el cuadro quiteño saldrá con resultado conocido de su inmediato perseguidor.