Con gol del Eyrton Preciado a los 79 minutos, se impuso por 1-0 al durante la fecha 11 de la , que en esta ocasión se llevó a cabo en el Estadio George Capwell. Con el triunfo, el cuadro “eléctrico” alcanza los 19 puntos y se mantiene quinto en la tabla de colocaciones.

Desde el arranque, el ecuatoriano salió con toda la convicción para quedarse con tres puntos valiosos en casa, el Estadio George Capwell, y enfrentó a un que no tenía mucha intención de atacar, sino más bien de defender y sacar el mejor resultado posible que, en este caso, era el empate.

llegó mucho más que el rival, arremetió por las bandas, por los tres cuartos de cancha, tuvo muchas ocasiones con pelota parada, pero se encontró a un equipo rival que replegó sus líneas y se avocó rechazar el balón lo más que pudo.

Lo cierto es que mereció más y, de hecho, en la primera mitad debió abrir el marcador, situación que se mantuvo por buen rato durante el segundo tiempo.

Los locales seguían dominando la posesión del balón y con ello el armado de los ataques en esta etapa se incrementaron, pero con ello también dejaron espacios que esperaban los del en cada recuperación de pelota para salir a la contra, apostando por la velocidad y confiados por el hecho de que el tenía incluso a sus defensores muy adelantados.

La más claras que tuvo el en esta parte fue a los 69 minutos, aquella ocasión que pudo ser el 1-0, pero que fue desperdiciada de manera increíble por la visita.

Sin embargo, a los 79 minutos la suerte dejó de ser esquiva para el cuando Eyrton Preciado recibe un centro con este dentro del área, domina la pelota para luego rematar e incrustar el balón en el arco rival sentenciando el encuentro con el 1-0.

El triunfo de 1-0 suma al 19 puntos que, de momento, lo retienen en la quinta posición de la tabla, pero también sirvió mucho en lo anímico ya que la hinchada estaba incómoda ya que los resultados no acompañaron a los “eléctricos”. Por su parte, el se queda en la sétima colocación con 12 unidades.

Emelec vs Aucas | Minuto a minuto

• Min 0 ¡Comenzó el partido.

• Min 8 Tiro libre para Emelec.

• Min 10 Tiro libre para Aucas mal ejecutado que se va por encima del pórtico.

• Min 14 Tiro de esquina para Emelec.

• Min 20 Emelec presiona y se aproxima por las bandas.

• Min 24 Tiro libre desperdiciado por Emelec.

• MIn 29 Emelec presiona, pero no puede pasar de los tres cuartos de cancha rival.

• Min 32 Aucas busca llegar por el centro del campo, pero Emelec recupera. No es un juego muy intenso.

• Min 36 Emelec llega a los tres cuartos de cancha, pero al no poder pasar retrocede.

• Min 39 Emelec penetra el área chica rival, pero el Aucas es muy efectivo al despejar el esférico.

• Min 41 ¡UUUUFFF! Se salva Aucas.

• Min 44 Contragolpe peligroso de Aucas.

• Min 45+2 ¡Final del partido!

• Min 45 ¡Inició el segundo tiempo!

• Min 47 Remate de media distancia de Emelec.

• Min 54 Tamaña presión que ejerce al Emelec ante un Aucas que está avocado a defender su área.

• Min 60 Tiro de esquina para Emelec.

• Min 65 Contra por las bandas, Emelec mete el centro buscando el cabezazo, pero este falla y Aucas sale al ataque.

• Min 69 ¡NOOOOOO! Se salva por poco el Aucas cuando Emelec tiene dos ocasiones de gol que no se incrustaron en el arco de la visita.

• Min 73 Aucas se anima a salir un poco más.

• Min 76 Emelec rompe la defensa en tres cuartos de cancha, pero la pierde en el área chica.

• Min 76 ¡UUUUUUUFFFFF! Aucas se pierde la mejor oportunidad que tuvo para abrir el marcador.

• Min 79 ¡GOOOOOOL DE EMELEC! Ayrton Preciado recibe el balón en el área, la domina, patea y marca el 1-0.

• Min 83 Aucas se repliega, pero Emelec también avanza sus líneas, quieren el segundo gol.

• MIn 88 Emelec retiene la posesión del balón.

• MIn 90 El árbitro da 5 minutos más.

• Min 92 Saque de meta para el Emelec.

• Min 95 ¡Final del partido!

Emelec vs Aucas | Alineaciones

Emelec: Dreer; Paredes, Mejía, Pinillo, Bagüí; Lastra, Arroyo; Burbano, Luna, Preciado; De Jesús.

Aucas: Fernández; Mina, León, Romero, Palacios; Rivas, Hidalgo, Rizotto, Alvarado; Valencia, Montaño.

Emelec vs Aucas | La Previa

Los cuatro puntos conseguidos por en sus últimos nueve partidos –27 unidades posibles– en la temporada contrastan con el notable inicio de año del equipo azul, que quiere “ser el que era antes” cuando reciba hoy a , por la fecha 11 del campeonato nacional.

Antes del 14 de marzo pasado, día que los millonarios cayeron ante el brasileño Flamengo (1-2) en la Copa Libertadores, el elenco dirigido por Alfredo Arias registró cuatro victorias en el torneo local que lo ubicaron como líder y un empate en Bogotá con el Santa Fe. No obstante, luego de la derrota contra el club carioca, los eléctricos acumulan siete caídas, un empate y apenas un triunfo; este último, contra Independiente del Valle, hace 15 días.

“Nos deja tranquilos que el equipo, poco a poco, vuelve a ser el que era antes”, manifestó el guardameta millonario Esteban Dreer, a su arribo de Buenos Aires luego de que el conjunto guayaquileño sufriera su más reciente golpe ante River Plate (2-1).

Con la misma ilusión de vencer llega Ayrton Preciado, quien anotó el tanto del honor en el estadio Monumental de Núñez y confía en el planteamiento de Arias contra los orientales: “El profesor es un excelente entrenador, pues conoce al equipo y los jugadores. Pienso que es la única persona que puede tratar de sacar esto (la racha negativa) adelante”.

El extremo millonario lamentó los últimos resultados de su equipo en la temporada, no así sobre el rendimiento. “Hemos estado a la altura de los rivales, pero las cosas no se nos han dado”.

“Con trabajo y esfuerzo sacaremos esto adelante. Tenemos un excelente equipo. Debemos corregir casa adentro. Seguiremos en pie de lucha”, arengó por su parte el centrocampista millonario Pedro Quiñónez.

Para el duelo de esta noche en el George Capwell, los azules no contarán con Brayan Angulo, pese a que el artillero ya sumó minutos el pasado jueves en Argentina. El ariete se había lesionado el 15 de abril ante los negriazules y recién había vuelto a las canchas.

Fuente: El Universo