ECUADOR VS BRASIL. Un penal ejecutado por Neymar en el estadio Atahualpa de Quito, como hace 11 días lo hizo en el Maracaná para dar a la primera medalla de oro olímpica, allanó este jueves el camino de una goleada de la ‘Canarinha’ por 0-3 sobre que completó Gabriel Jesús con doblete sobre el final en Quito. Ante ello, los ecuatorianos se desquitaron de la amargura del resultados con memes.

Neymar abrió la cuenta a los 72 minutos y Gabriel Jesús, flamante refuerzo del Manchester City, sentenció la goleada de con dos goles en apenas seis minutos de intervalo del partido de la séptima jornada de las a jugado en los 2.850 metros de altitud de la capital de .

El exdelantero del Palmeiras amplió a los 87’ con una jugada de taco y a los 93’ puso la guinda con un potente remate de media distancia. Brasil sacó un resultado histórico y alentador ante Ecuador.

El triunfo en el debut de Tite como seleccionador de Brasil los acerca a los cuatro puestos que dan acceso directo al Mundial Rusia 2018 y da un duro golpe a Ecuador, que de líder absoluto pasó a compartir la cima con Uruguay, y ahora han perdido el camino en las Eliminatorias.