respiró y dejó herido a en el hexagonal final del , al vencerlo un contundente 3 a 0 en un encuentro bien manejado por el equipo local.

Ya en el primer tiempo se vio clara la superioridad ecuatoriana, que permitió al equipo anfitrión de este sudamericano irse al descanso con ventaja de un tanto, logrado en el minuto 39 por Pervis Estupiñán, de penalti.

Argentina no lograba crear juego más allá del centro del campo y se topaba, de otro lado, con una defensa bien armada por parte de los ecuatorianos, que en la segunda parte ganaron confianza.

En ese contexto, los resultados llegaron con comodidad para Ecuador, que amplió su ventaja en sendas jugadas culminadas por Jordy Caicedo, en el minuto 57 y Bryan Cabezas, en el 62.

Los seleccionados argentinos, por su parte, no consiguieron encontrar su espacio en el terreno de juego y, aunque enlazaron algunas jugadas ofensivas aisladas, no llegaron a crear verdadero peligro frente a la meta de Cevallos.

En la próxima jornada, la penúltima del torneo el 8 de febrero, Colombia se enfrentará a Ecuador, Brasil se medirá a Argentina y Uruguay chocará con Venezuela.

Ecuador vs Argentina – los goles del partido

Ecuador vs Argentina – alineaciones

Ecuador: Cevallos, Jordan Sierra, Estupiñán, Minda, Cabezas, Caicedo, Juan Nazareno, Lino ,Segovia, Torres, Ayoví.

Argentina Cambeses, Romero, Foyth, Zalazar, Martínez, Chicco, Ascacibar, Mansilla, Conechny, Martínez, Torres.

Estadio: Olímpico Atahualpa (Quito).

Hora: 08:30 p.m. (hora peruana)

Ecuador vs Argentina – en vivo

22:23 Final del partido. Ecuador goleó a la Argentina por 3-0.

21:49 ¡Gooooooooooool de Ecuador! Cabezas puso el tercero al minuto 63.

21:45 ¡Gooooooool de Ecuador! Caicedo anota el segundo para el ‘Tri’ al minuto 58.

21:32 Arrancó el segundo tiempo.

21:17 Final del primer tiempo. Ecuador vence a Argentina 1-0.

21:10 ¡Goooooooooool de Ecuador! Estupiñán marca el primero de tiro penal para el cuadro local.

20:31 Arrancó el partido ¡Ya se juega el Ecuador vs Argentina en Quito!

20:20 Las alineaciones ya están confirmadas

20:15 Buenas tarde amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido Ecuador vs Argentina!

Ecuador vs Argentina – previa

Ecuador vs Argentina | Este domingo se juega la tercera jornada del hexagonal del , en donde el anfitrión saldrá al estadio Olímpico Atahualpa obligado a ganar si quiere seguir con vida para clasificar al Mundial de la catgoría. El rival: , que no está dispuesto a ceder ni un solo ‘cachito’.

La irregularidad de Ecuador, capaz de remontar un marcador adverso y alcanzar un empate 2-2 como lo hizo frente a Brasil, o de perder ante Venezuela por 4-2 sin dejar argumentos favorables, es la antesala para el partido ante Argentina.

Si gana Argentina, el ‘Tri’ pasará a depender de victorias ante Colombia y Uruguay y depender de otros resultados, lo que configura una situación mucho más complicada para el local.