A de Colombia le costó mucho dominar el partido, de hecho en muchas ocasiones no pudo contener el ataque del rival, pero, finalmente, lograron vencer por 3-2 en el encuentro de ida en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo por la .

A pesar de que el primer tiempo, futbolísticamente hablando, no fue del todo bueno para ambos elencos, si se puede destacar el accionar de que en muchos momentos fueron superior al .

Sin embargo, a los 7 minutos, abre la cuenta por intermedio de Wilson Morelo, pero solo 3 minutos después, los locales podrían el empate a 1 luego que Manuel Granados aprovechara un error defensivo.

A los 21 minutos, se pondría adelante en el marcador con el 2-1 cuando Sergio Almirón recibe un pase largo que supo definir; mientras que a los 31 minutos, empata con el 2-2 por cuenta de William Tesillo.

A solo tres minutos de iniciado el segundo tiempo, se vuelve a poner en ventaja, luego que Wilson Morelo ejecutara un penal. Con el 3-2 en el bolsillo, los colombianos bajaron el ritmo de juego, en tanto que los locales intensificaron las acciones de contragolpe, pero erraron en diversas ocasiones en la definición.

tuvo muchísimos problemas para controlar la posesión del balón, no bajó los brazos y buscó siempre los espacios, pero esto no le bastó para conseguir la paridad y tendrá que prepararse para el encuentro de vuelta que tendrá lugar el jueves 8 de febrero, a las 19:30horas (hora peruana) en el Estadio El Campín.

Deportivo Táchira vs Santa Fe | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 7 ¡GOOOOOOOOOL DE SANTA FÉ! Wilson Morelo se abre camino entre los defensas del Táchira para meter un ramate que se convierte en el 1-0.

• Minuto 10 ¡GOOOOOOOOOOL DE TÁCHIRA! Manuel Granados pone el empate tras aprovechar un error defensivo.

• Minuto 18 El juego es muy intenso, ambos equipos buscan en golpe y contragolpe.

• Minuto 21 ¡GOOOOOOOL DE TÁCHIRA! el argetino Sergio Almirón recibe un pase largo, el balón rebota y Almirón remata en primer dejando sin argumentos al golero Robison Zapata.

• Minuto 30 Jugada peligrosa de Santa Fé.

• Minuto 31 ¡GOOOOOOOL DE SANTA FÉ! William Tesillo pone paridad por 2-2.

• Minuto 42 El juego se desarrolla, principalmente, en el medio campo.

• Minuto 45 ¡Finalizó el primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Arrancó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Error defensivo produce cobro de penal favorable a Santa Fé.

• Minuto 50 ¡GOOOOOOOOL DE SANTA FÉ! Wilson Morelo ejecuta el penal y anota el 3-2.

• Minuto 55 Táchira insiste en busca del empate, realizando diversos contragolpes.

• Minuto 62 A pesar que Santa Fé lleva la ventaja en el marcador, le cuesta dominar las acciones de juego ante un Táchire que no desiste en buscar jugadas de peligro.

• Minuto 68 juego paralizada por lesión de Ángel Lezama.

• Minuto 74 Disparo peligroso del Táchira tras el cobro de un tiro libre.

• Minuto 83 A Táchita le cuesta mucho abrirse camino sobre el área rival. Santa Fé no logra tener la totalidad de la posesión del balón.

• Minuto 89 Táchira se pliega al contragolpe, faltando unos cuantos minutos para culminar el encuentro. Santa Fé se repliega.

• Minuto 90 El árbitro da 3 minutos más de juego.

• Minuto 92 Jugada peligrosa de Táchira que el golero de Santa Fé pudo despejar.

• Minuto 93 Tiro libre para Santa Fé

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Deportivo Táchira vs Santa Fe | Alineaciones

Así forman Deportivo Táchira y Santa Fé por la Copa Libertadores | Foto: Soccerway

Deportivo Táchira: Beycker Velásquez, Daniel Eduardo Benítez, Manuel Granados, Héctor Noguera, Jonathan España, Jean Carlos Vargas, Ángel Lezama, Edgar Pérez, Luis Carlos Melo, Luis Chacón, Sergio Almirón.

Santa Fe: Robinson Zapata, Javier López, William Tesillo, José Moya, Juan Valencia, Yeison Gordillo, Juan Roa, Baldomero Perlaza, Wilson Morelo, John Pajoy, Ruben Bentancourt.

Deportivo Táchira vs Santa Fe | La previa

El visitará este jueves en el duelo de ida por la fase 2 de la al , un equipo que aún no carbura tras la renovación que sufrió en el receso entre temporadas.

Los dirigidos por Francesco Stifano debutaron apenas el lunes pasado en la liga doméstica, pero volvieron a mostrarse erráticos, como en su estreno en el torneo continental, y no pasaron del empate 1-1 contra el Zulia.

Además, el Deportivo Táchira, que viene de eliminar en la primera ronda previa al debutante Macará pese a verse superado en amplios pasajes de la eliminatoria, mantiene las dudas en torno a su goleador, el ítalovenezolano Édgar Pérez Greco, quien padece un esguince en uno de sus tobillos.

En tanto, el uruguayo Maximiliano Cantera, llamado a ser el conductor del ‘carrusel aurinegro’, no estará disponible para Stifano por cumplir una sanción, según dijo a Efe una fuente dentro del Táchira.

Para cubrir estas bajas, Stifano tiene pocas opciones.

Una de ellas es usar a Joel Infante para suplir a Pérez Greco, pero también podría decantarse por Darwin Gómez como acompañante del argentino Sergio Almirón en el ataque.

Entretanto, el Santa Fe llegará a San Cristóbal presumiendo de buen presente luego de ganar un torneo de pretemporada en el que exhibió un juego fluido y de mucho volumen.

Es muy probable que el entrenador uruguayo Gregorio Pérez alinee desde el principio a los mismos que conquistaron el campeonato de pretemporada el domingo pasado.

En esta alineación destaca el atacante Wilson Morelo, quien dejó buenas sensaciones en la pretemporada y es la carta de gol del ‘león’ neogranadino.

El partido de vuelta de esta llave, la E1 de la segunda fase, se jugará el 8 de febrero en Bogotá.