Culminados los 90 minutos reglamentarios, hizo respetar la casa, el Estadio Monumental de Palmaseca, y derrotó por un sólido marcador de 2-1 al cuando se jugaba la octava fecha de la .

arrancó con un gol temprano a los 5 minutos de iniciado el cotejo por intermedio de José Sand tras responder un tiro de esquina con golpe de cabeza y ya se mostraba como el equipo dominante sobre el terreno de juego.

En adelante, buscó meter mayor intensidad en las acciones de juego, pero también generó sus ocasiones de peligro, aunque la definición les fue esquiva. Sin embargo, todo esto se vino abajo cuando a los 40 minutos, Deportivo Cali amplia la cuenta con el 2-0 por cuenta de Kevin Balanta.

Pero, solo 3 minutos después, anotaría el descuento gracias a una intervención de Luis Sinisterra y sería con el 2-1 con el que ambos equipos se irían al descanso.

En el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron un encuentro de mucha intensidad, con la necesidad de mantenerse en la punta buscaba el empate y no irse sin puntos de regreso a casa; mientras que un que proponía y tenía la necesidad de ampliar la cuenta a 3 ante un rival que en ningún momento dejó de meter presión en su campo.

Finalmente, el cotejo acabó con el 2-1 con el que suma tres puntos consiguiendo 13 y el quinto lugar en el Apertura colombiano, mientras que mantiene el primer lugar con 16 unidades, pero al Atlético Nacional le falta jugar un encuentro y, de ganar, podría superarlo ya que también cuentan con el mismo número de puntos.

Deportivo Cali vs Once Caldas | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 El juego se desarrolla en la mitad del campo.

• Minuto 5 ¡GOOOOL DE DEPORTIVO CALI! José Sand recibe el tiro de esquina con cabeza y pone el 1-0.

• Minuto 12 Cali mete mayor intensidad al juego.

• Minuto 19 Disparo de peligro de Once Caldas.

• Minuto 23 Tiro de esquina para Cali.

• Minuto 26 Falta de Daniel Giraldo de Deportivo Cali.

• Minuto 31 Tiro de esquina para Cali, pero Once Caldas rechaza el balón.

• Minuto 35 El juego es de ida y vuelta.

• Minuto 39 Posición adelantada cobrada para Deportivo Cali.

• Minuto 40 ¡GOOOOOOOL DE DEPORTIVO CALI! Kevin Balanta se encarga de ampliar la cuenta para los locales.

• Minuto 43 ¡GOOOOOOL DE ONCE CALDAS! Luis Sinisterra pone el descuento y anota el 2-1.

• Minuto 45+1 Presiona Deportivo Cali.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Saque de meta para Once Caldas.

• Minuto 54 Posición adelantada cobrada a Deportivo Cali.

• Minuto 55 Penal favorable a Deportivo Cali.

• Minuto 56 ¡NOOOOOOO! José Sand falla el disparo que se estrella en el palo.

• Minuto 62 Tiro libre para Deportivo Cali.

• Minuto 71 Once Caldas repele contra de Deportivo Cali.

• Minuto 73 Tiro de esquina para Deportivo Cali.

• Minuto 78 Once Caldas sale por las bandas.

• Minuto 81 Tarjeta amarilla para Yesus Cabrera de Once Caldas.

• Minuto 86 Lateral para Once Caldas.

• Minuto 92 Contra de Once Caldas que termina en el saque de meta.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Deportivo Cali vs Once Caldas | Posibles Alineaciones

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Daniel Giraldo, Danny Rosero, John Lucumi, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Kevin Balanta, Didier Delgado, John Mosquera, Nicolás Benedetti; José Sand.

Once Caldas: José Fernando Cuadrado; Yonni Hinestroza, Miguel Nazarit, Geisson Perea y Andrés Felipe Álvarez; Mauricio Restrepo; Luis Sinisterra, Yesus Cabrera, Sergio López y Ray Vanegas; Edder Farías.

Deportivo Cali vs Once Caldas | La Previa

La fecha de la Liga Águila verá el atractivo duelo entre vs en el los “verdiblancos” esperan recuperar los puntos perdidos en la etapa anterior contra el Junior de Barranquilla.

Ante esto, el técnico de , Gerardo Pelusso expresó lo siguiente: “Vamos a enfrentar a el Once Caldas que es el líder del campeonato, un equipo muy bien trabajado por su técnico, pero nosotros debemos de hacer valer la localía y conseguir la victoria”.

Por su parte, viene realizando una excelente campaña en la que marcha como líder de la temporada, rendimiento que los ha alejado del descenso y contra Cali saldrá con todo a defender la punta que ostenta.

“Este es un partido que amerita y exige mucho orden, si queremos recuperar la pelota rápido con Cali tenemos que replegarnos rápido, tener un equipo corto, compacto y de ahí nosotros poder desarrollar nuestro juego, pero las recomendaciones son las que hacemos en cada uno de los partidos: Mucha más agresividad, tratar de mantener la intensidad, tanto en la presión, como a la hora de tener el balón”, dijo el DT de , Hubert Rodhert.

con 16 unidades en la tabla de posiciones, es custodiado por Nacional, que presenta el mismo puntaje.