Un partido que fue de menos a más y que vio a un que hizo respetar la casa cuando iba con el marcador abajo contra el . Finalmente, el cotejo de estos equipos del Grupo B de la acabó con un empate a 1 a pesar de merecer mayores goles en el Estadio Jocay de Manta, Ecuador.

Durante los primeros 15 minutos fue un partido bastante parejo con oportunidades para y , pero a los 19 minutos, la visita se pondría adelante en el marcador con el 1-0 tras un gran aprovechamiento de un error defensivo. Marcos Riquelme sería el encargado de marcar el gol.

Sin embargo, despertó, se negaron a irse al descanso con el score en contra y comenzaron a llegar más, a buscar más, a causar peligro con reiteradas llegadas, hasta que al minuto 45+1 Roberto Ordóñez aprovecha un centro desde las bandas que define de cabeza para poner el empate y con ello la tranquilidad tras el pitazo que daba por concluida la primera parte del compromiso.

El segundo tiempo se caracterizó por un dominio constante del , los cuales salieron del receso con mucha agresividad, decididos a remontar y quedarse con los tres puntos, y tuvieron muchas oportunidades para ello; una de estas fue a los 59 minutos cuando un sombrerito al golero del , donde el balón estuvo a punto de meterse en el arco de no ser por un defensa de la visita que terminaría despejando el esférico.

no tuvo la profundidad necesaria para poner el 2-1, pues perdían constantemente el balón, las cuales producían contras muy pobladas por parte de los hombres de .

Tras el empate y al haber conseguido su primer punto en el Grupo B de la , y deben comenzar a prepararse para sus próximos oponentes que serán Atlético Nacional y Colo Colo, respectivamente, el próximo 14 de marzo.

Delfín vs Bolívar | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 5 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 7 Llegada peligrosa de Bolivar.

• Minuto 14 Delfín presiona área del Bolivar.

• Minuto 19 ¡GOOOOOOOL DE BOLIVAR! Marcos Riquelme pone el 1-0 para Bolivar tras un grave error defensivo de la defensa de Delfín.

• Minuto 23 Bolivar presiona campo de Delfín.

• Minuto 30 Llegada peligrosa de Delfín al arco de Bolívar.

• Minuto 35 Delfín se atreve y llega un poco más a campo rival.

• Minuto 41 Delfín es más agresivo y quiere el empate antes del final de la primera mitad.

• Minuto 44 El juego se entrampa en el medio campo.

• Minuto 45+1 ¡GOOOOOL DE DELFÍN! Roberto Ordóñez recibe centro desde las bandas, remata de cabeza y pone el empate.

• Minuto 45+3 Gran presión de Bolivar sobre campo rival.

• Minuto 45+4 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 47 Delfín, motivado, sale agresivo decidido a atacar campo de Bolívar y ponerse en ventaja.

• Minuto 53 Tiro libre para Bolívar.

• Minuto 58 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 59 ¡UUUUUUFFF! Bolívar se salva del 2-1. Sombrerito de Delfín vence al meta de Bolívar. La pelota estaba dispuesta a entrar, pero en la raya, un defensa visitante despeja el balón.

• Minuto 66 Delfín abulta el medio campo buscando la contra.

• Minuto 71 Hombre de Bolívar llega al área, pero sin alguien con quien jugar, pierde el balón contra la defensa de Delfín.

• Minuto 73 Tiro libre para Bolívar.

• Minuto 79 Delfín pierde gran oportunidad de poner el 2-1 tras el cobro de un tiro de esquina.

• Minuto 81 Delfín insiste y presiona por las bandas del rival.

• Minuto 86 Lateral de Bolívar cerca a campo rival.

• Minuto 92 El juego se vuelve pausado. Se espera el pitazo final.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Delfín vs Bolívar | alineaciones probables

• Delfín: Pedro Ortiz; Francisco Mera, Rodrigo Cabrera, Luis Cangá, Giovanny Nazareno; Luis Luna, Bruno Piñatares, Andrés Chicaiza, Iván González; Roberto Ordóñez y Carlos Garcés. Entrenador: Guillermo Sanguinetti.

• Bolívar: Romel Quiñónez; Diego Bejarano, Luis Gutiérrez, Ronald Raldes, Enrique Flores; Leonel Justiniano, Moisés Villarroel, Martin Smedberg; Juan Miguel Callejón, Juan Carlos Arce y Marcos Riquelme. Entrenador: Vinícius Eutrópio.

• Árbitro: Rodolfo Toski, de Brasil.

• Estadio: Jocay, de la ciudad portuaria de Manta (Ecuador)

Hora: 19:45 horas (hora peruana) – 00:45 GMT del miércoles.

Delfín vs Bolívar | previa

El , de Ecuador, que se encuentra en plena adaptación futbolística tras varios cambios significativos en su plantilla, debutará mañana contra el experimentado y cargado de estrellas, , de La Paz, por el Grupo 2 de de América.

Mientras Bolívar saldrá por su trigésima segunda participación en el torneo continental, el cuadro cetáceo lo hará por primera ocasión, con un plantel que sufrió la salida de varias figuras, de manera especial, en el sistema defensivo.

La defensa de Delfín se desbarató con la salida de Marcos Cangá, que se vinculó al Independiente del Valle, el paraguayo naturalizado ecuatoriano Francisco Silva pasó a Emelec y el seleccionado venezolano John Chancellor al fútbol ruso.

Los reemplazos se encuentran en pleno proceso de adaptación futbolística: Francisco Mera, pasó del medio campo a marcar en el puesto de Marcos Cangá, el uruguayo Rodrigo Cabrera y el ecuatoriano Luis Cangá, no alcanzan todavía el nivel de Silva y de Chancellor.

El medio campo sufrió la salida del uruguayo Matías Duffard y del ecuatoriano Jacob Murillo, que se vinculó al argentino Estudiantes de La Plata, y en sus puestos se vincularon el uruguayo Bruno Piñatares y el paraguayo Iván González.

Las dudas embargan a los aficionados del cuadro ecuatoriano, que arrancó la disputa del actual torneo local con empate, sin goles, ante Aucas, y derrota por 3-1 de local ante El Nacional, el pasado domingo.

“A pasar de página, corregir errores y pensar en el próximo partido. Delfín fue un ejemplo de rebeldía el año pasado para todos los equipos y mientras tenga eso, no tendremos ningún problema”, precisó Piñatares a los periodistas.

Entretanto, el equipo boliviano saldrá al estadio Jocay, de Manta, plagado de figuras con su camiseta y de la selección de Bolivia, que le otorgaron los títulos bolivianos de 2016 y de 2017.

En la reciente jornada del torneo Apertura, empató por 2-2 en su visita a Destroyers, y se consolidó como líder absoluto, con 10 puntos.

Partido en el que el técnico brasileño Vinícius Eutrópio dio descanso al portero Romel Quiñónez, Juan Carlos Arce, Ronald Raldes y el goleador argentino Marcos Riquelme, que comandarán mañana al equipo.

Por su parte, el boliviano Arce aseguró que tratarán de comenzar su participación en la Libertadores “con el pie derecho” y “hacer quedar bien” al país “ a nivel internacional”.