El de Ecuador, en su estadio de la ciudad portuaria de Manta, logró una laboriosa e histórica victoria por 1-0 sobre , de Colombia, y recuperó la posibilidad de acceder a la siguiente etapa de la .

Andrés Chicaiza, al minuto 19, convirtió el gol con el que Delfín sumó su segundo triunfo en el Grupo B.

La presión que ejerció Delfín durante el primer tiempo le valió para alejar el balón del arco de Pedro Ortiz, que se convirtió en un espectador más, en una pálida y deslucida presentación del cuadro colombiano.

En el segundo tiempo “el verde de la montaña”, como también le dicen al cuadro colombiano, cambió su propuesta de juego y hasta mereció el empate, pero Delfín se defendió con orden y hasta con desesperación frente a la presión del rival.

Delfín creó una clara oportunidad de gol que perdió Carlos Garcés, pues remató con golpe de cabeza junto al vertical izquierdo, tras gran acción de Pedro Perlaza por el costado derecho, a los 16 minutos.

La insistencia de Delfín dio frutos, al minuto 19, con fantástico gol de Chicaiza, burló a varios defensas y con disparo rasante filtró el balón al costado derecho del portero Fernando Monetti.

El guardameta salvó a su cuadro del segundo gol, pues bloqueó en una gran reacción el remate con golpe de cabeza de Henry Cangá, a los 39.

La primera oportunidad de gol sobre el arco local la generó Gustavo Torres, con un disparo cruzado que salvó en gran acción el defensa Cangá, a los 57 minutos.

Chicaiza ensayó violento disparo a media altura que rechazó en extremo el portero Monetti, al minuto 72.

Jeison Lucumí se perdió el gol del empate, al minuto 79, llegó solo por el costado derecho pero su remate pasó sobre el arco.

Reinaldo Lenis también se perdió una posibilidad de gol, recibió un rebote de Canga frontal al arco y desde corta distancia disparó afuera, al minuto 87.

El portero Ortiz agarró el balón casi desde la línea de meta, tras remate de cabeza de Marcelo Delgado, al minuto 90.

Delfín vs Atlético Nacional | El resumen

Delfín vs Atlético Nacional | Alineaciones

Delfín: Ortíz, Cangá, Luna, Arismendi, Gutiérrez, Luzárraga, Chicaiza, Piñatares, Perlaza, Patta, Garcés.

Atlético Nacional: Monetti, Zúñiga, Braghieri, Bocanegra, Delgado, Ramírez, Castellani, Lucumí, Torres, Loaiza, Rentería.

Estadio: Jocay (Manta).

Canal: FOX Sports 2.

Con información de EFE

Delfín vs Atlético Nacional | Incidencias

Min 90+5 Final del partido. Delfín vence 1-0 a Atlético Nacional

Min 90+4 Cambio en Delfín. Ingresa Romero por Chicaiza.

Min 77 Cambio en Delfín. Ingresa Godoy por Arismendi.

Min 76 Tarjeta amarilla para Arismendi de Delfín.

Min 71 Cambio en Nacional. Ingresa Lenis por Castellani.

Min 67 Tarjeta amarilla para Piñatares de Delfín.

Min 66 Cambio en Delfín. Ingresa Mera por Patta.

Min 56 Tarjeta amarilla para Castellani de Nacional.

Min 55 Cambio en Nacional. Ingresa Hernández por Rentería.

Min 51 Tarjeta amarilla para Patta de Delfín.

Min 46 Arrancó el segundo tiempo.

Cambio en Nacional. Ingresa Palacios por Zúñiga.

DESCANSO

Min 45+6 Final del primer tiempo. Delfín vence 1-0 al Atlético Nacional.

Min 45 Tarjeta amarilla para Perlaza de Delfín.

Min 20 ¡Gooooooooooool de Delfín! Chicaiza abre el marcador.

Min 1 Arrancó el partido.

Antesala Salen los equipos al campo de juego.

Antesala Las alineaciones ya están confirmadas.

Antesala Buenas tardes amigos de Peru.com ¡Ya estamos con el partido Delfín vs Atlético Nacional!

Delfín vs Atlético Nacional | La Previa

El buscará cerrar este martes su clasificación a los octavos de final de la a costa del debutante , que de ganar también mantendrá alguna posibilidad de seguir con vida en el torneo continental.

El conjunto colombiano, líder con 9 puntos, goleó por 4-0 al Delfín, que sobrevive con 4 enteros en el grupo B gracias al sorpresivo triunfo por 0-2 a domicilio ante el chileno Colo Colo y del empate 1-1 con Bolívar.

El Atlético Nacional que de la mano del técnico argentino Jorge Almiron cumple una destacada campaña tanto en Copa como en la Liga de su país, saldrá como favorito, pues le vale el empate para conservar el primer puesto de la zona.

Viene de caer en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga colombiana por 1-0 ante Deportivo Cali el sábado pasado.

Delfín pasa por un momento de transición, ya que arrancó el torneo local y la Copa con el técnico uruguayo Guillermo Sanguinetti, quien fue reemplazado por el argentino Fabián Bustos debido a los malos resultados.

Con Bustos, Delfín perdió de local por 1-2 ante el chileno Colo Colo, ganó cuatro partidos consecutivos en el torneo local, pero perdió el viernes pasado por 2-1 ante Emelec.